bonderman (Loïc)

Améliorons ici, nos échanges avec : hobbies,
situation géographique, etc...

bonderman (Loïc)

Messagede bonderman » Mer 19 Nov 2014 22:57

Bonsoir à tous

Moi c'est Loïc, je suis apprenti en Master 2 aéronautique, et je travaille actuellement sur un projet de retrofit d'un véritable simulateur d'A300-600 en A320.

Je suis passionné par les avions militaires mais j'aime aussi la photographie, la mécanique auto et le vtt.

J’ai découvert un peu par hasard le software de Jeeheel et honnêtement j'admire son travail.

Aujourd'hui, je suis en train de regarder pour implanter ce software sur le simulateur de mon école et également passer sous FSX. Il est complet, très bien réaliser et compatible avec OpenCockpit. Toutefois, j'ai quelques soucis sur mon ordi de test mais ça je vous poserais la question dans la partie appropriée

Merci pour ceux qui seront arrivé jusqu’à cette ligne

à bientôt

Bonderman pilotegris
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: bonderman (Loïc)

Messagede Boutondair » Jeu 20 Nov 2014 08:35

Bonjour Loïc,

bienvenueaffiche

Vite vite des photos de ton grand projet chouettedoights

à bientôt

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: bonderman (Loïc)

Messagede dreambox » Jeu 20 Nov 2014 10:20

bienvenueaffiche

DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 264
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: bonderman (Loïc)

Messagede razmott » Jeu 20 Nov 2014 11:04

Bonjour Loïc,
magnifique projet, tiens nous au courant de son évolution. Il y a pas mal d'amateurs d'Airbus sur ce site -grâce à JeeHell- tu trouveras certainement de l'aide si nécessaire.
Claude
Avatar de l’utilisateur
razmott
 
Messages: 474
Inscription: 11/04/09

Re: bonderman (Loïc)

Messagede stevelep » Jeu 20 Nov 2014 11:07

Salut Loïc,

Bienvenue.

Tu as de la chance de pouvoir faire du simu durant tes études chouettedoights

Profite un maximum

BOB
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2007
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: bonderman (Loïc)

Messagede A320 hérétique » Jeu 20 Nov 2014 12:46

Loïc,
très intéressant ton projet, je suis sur que nous sommes plusieurs accros de l''A320 à être très curieux de savoir comment est fabriqué un simu pro d''A300 !
En tous les cas, tu trouveras de l'aide ici ...
Cordialement
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: bonderman (Loïc)

Messagede tabar57 » Jeu 20 Nov 2014 18:03

Salut Loic et bienvenueaffiche

Yes, un jeune de plus parmi nous et même si je ne suis pas sur A320 mais sur B200 et bien je reste curieux quand même

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2098
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: bonderman (Loïc)

Messagede bonderman » Jeu 20 Nov 2014 23:28

Bonsoir à tous, merci pour votre accueil

Pour faire plaisir à tout le monde ^^ je vais mettre des photos mais je ne sais pas comment je peux les introduire, on passe par le serveur d'image ???

Le but de ce simulateur est de réaliser un simulateur pédagogique, il sera moitié A320 moitié A300. Comme il est impossible aujourd’hui de trouver du hard pour A300, il est très difficile de continuer la remise en marche. De plus, ce simulateur est sous FS2004 avec un A300 qui ne possède pas toutes les fonctionnalités (par exemple je n’ai pas de FCU). Pour finir, il est ici pour soutenir des projets de fin d’étude (c'est mon cas ^^) et grâce à moi et mon collège de mettre en place des TP d'initiation au monde avionique, à quoi correspond quoi, comment on démarre un avion, comprendre les réactions d'un avion, les indicateurs, en gros mettre un peu de pratique derrière les cours de Licence 3 et Licence pro.

Normalement, nous allons avoir un autre simu A320 mais ce n’est pas pour ce mois-ci ^^

Nous avons beaucoup de boulot. Normalement l'objectif du projet c'est de câbler une procédure de démarrage sans passer par le soft.

Ayant aujourd'hui la chance d'avoir un véritable simu, on est parti sur quelque chose de plus haut ^^

Mise en fonctionnement d'un MCDU
Mise en fonctionnement d’un FCU
Mise en fonctionnement de l'overhead complet
Mise en place d'un écran tactile qui contrôlera les 3 ordis (master, esclave, instructeur)
Mise en place d'une pédagogie (procédure, TP, QCM,...)
Réparation des commandes de vol
... et j'en passe

Je manage deux équipes de Licence pro (et ils sont aussi motivé que moi et mon collège ^^)
Ainsi que mon équipe en master 2
Par contre je ne sais pas où je peux poser mes questions sur le forum donc je le poste sur ma présentation pour pas pourrir le forum et si je dois le mettre autre part dites le moi.
Plusieurs petites questions concernant JeeHeel.

Apres un apport d'alimentation, j'ai le PFD, ND ... qui s'allume toutefois le MCDU, le FCU et le SD reste éteints ce qui est pas logique normalement (petite précision le SD s'allume mais nous avons aucune info et même si on switch les pages on voit rien).

Si c'est du à un souci au niveau de la procédure de démarrage, es ce qu'il serait possible d'avoir cette procédure ?

Pour finir, c'est normal que lorsque je lance FSX avec le jeeheel les moteurs sont allumés et quand je lance le starter pour avoir l'avionique, les moteurs se coupent ??

Merci pour votre réponse

Loïc
Configuration de mon ordi de test :
HP ProBook , I3 à 2.5Ghz ,4Go de RAM et Windows 8.1 pro
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: bonderman (Loïc)

Messagede orion33 » Sam 22 Nov 2014 10:13

bonderman a écrit:Moi c'est Loïc, je suis apprenti en Master 2 aéronautique, et je travaille actuellement sur un projet de retrofit d'un véritable simulateur d'A300-600 en A320.


Bienvenue !
Quelle dommage le cockpit de l'A300-600 est bien plus beau que celui d'un A320 ! et cela serait un exemplaire unique ...
orion33
 
Messages: 578
Inscription: 19/04/09

Re: bonderman (Loïc)

Messagede fcoq » Sam 22 Nov 2014 14:27

Salut Loic

Super projet,vivement les photos!

Pour JL:
Apres un apport d'alimentation, j'ai le PFD, ND ... qui s'allume toutefois le MCDU, le FCU et le SD reste éteints ce qui est pas logique normalement (petite précision le SD s'allume mais nous avons aucune info et même si on switch les pages on voit rien).

Comment procedes tu lors de la mise en route?
Tous les modules sont ils selectionnée?Car Normalement lorsque tu met ext pwr on si tu as le jus au pfd,les autres doivent etre alimentés.


Pour finir, c'est normal que lorsque je lance FSX avec le jeeheel les moteurs sont allumés et quand je lance le starter pour avoir l'avionique, les moteurs se coupent ??

Normalement tu lances fsx,puis starter.
Quand il n'y a qu'fsx les moteurs sont on par defaut.
Des que tu lances starter JL cela se connecte a fsx et la les moteurs sont off afin de pouvoir lancer les procedures de demarrage


Et pour le poste tu peux en ouvrir un nouveau dans cabines de simulateur.

A+
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2321
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Suivante

Retourner vers Présentations des membres





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité