Stephane 737NG du 57

Améliorons ici, nos échanges avec : hobbies,
situation géographique, etc...

Re: Stephane 737NG du 57

Messagede stephanev » Mar 13 Mai 2014 13:11

FiX a écrit:Dans la vie, on peut pas tout avoir. Soit on a un bon siège mais on pilote sans manche, soit on a le manche mais on a pas de siège, faut choisir... ecroulerire
Je rigole, très beau cockpit!


ecroulerire ecroulerire Excellent !
Merci Fix.
Avatar de l’utilisateur
stephanev
 
Messages: 47
Inscription: 25/04/12
Localisation: Thionville

Re: Stephane 737NG du 57

Messagede jguerrea » Jeu 15 Mai 2014 00:44

Bonsoir

ça avance vite et bien ...

Je suis sur la ligne de départ pour réaliser le mien sur base d'un vrai avant de 737.
L'idée de garder le TQ d'origine prend un peu l'eau au vu de la complexité.

Le TQ simulatory (poldragonet) semble bien fait .. j'ai vu que c'est celui installé sur ton sim.
C'est la version motorisée ?
J'ai lu tellement de trucs etayés ou non que l'on y perd un peu son latin ;-)
jguerrea
 
Messages: 14
Inscription: 18/04/14

Re: Stephane 737NG du 57

Messagede stephanev » Jeu 15 Mai 2014 08:06

jguerrea a écrit:Bonsoir

ça avance vite et bien ...

Je suis sur la ligne de départ pour réaliser le mien sur base d'un vrai avant de 737.
L'idée de garder le TQ d'origine prend un peu l'eau au vu de la complexité.

Le TQ simulatory (poldragonet) semble bien fait .. j'ai vu que c'est celui installé sur ton sim.
C'est la version motorisée ?
J'ai lu tellement de trucs etayés ou non que l'on y perd un peu son latin ;-)


Bonjour,

Merci.

Je n’ai pas d’expérience avec de vrais éléments de 737 mais de tout ce que je lis un peu partout est qu’effectivement c’est un travail long et compliqué mais apparemment la qualité est incomparable avec des reproductions. Je ne sais pas si tu connais ce site http://www.flaps2approach.com/ il n’utilise que des éléments OEM, il y a pas mal d’explications.

Oui c’est bien le TQ de chez Simulatory, je l’ai acheté en 2nd main l’année dernière. Ce n’est pas la version motorisée. L’ancien propriétaire avait changé la carte d’origine pour une Leo Bodnar.
J’en suis assez content à part quelques soucis de précision avec les potentiomètres des manettes de gaz, qui avaient aussi été remplacées par l’ancien proprio. J’ai donc prévu 2 nouveaux potentiomètres prochainement.

Tu as récupéré la carcasse d’un 737, c’est ça ?

Bonne journée.
Stéphane
Avatar de l’utilisateur
stephanev
 
Messages: 47
Inscription: 25/04/12
Localisation: Thionville

Re: Stephane 737NG du 57

Messagede FiX » Jeu 15 Mai 2014 15:44

jguerrea a écrit:Bonsoir

ça avance vite et bien ...

Je suis sur la ligne de départ pour réaliser le mien sur base d'un vrai avant de 737.
L'idée de garder le TQ d'origine prend un peu l'eau au vu de la complexité.

Le TQ simulatory (poldragonet) semble bien fait .. j'ai vu que c'est celui installé sur ton sim.
C'est la version motorisée ?
J'ai lu tellement de trucs etayés ou non que l'on y perd un peu son latin ;-)



Ne te laisse pas décourager.
Surtout n'abandonne pas ton TQ d'origine pour un truc du commerce!!
Les pièces d'origine, c'est magique.
Evidemment c'est du boulot de le motoriser, mais ça a déjà été fait, donc c'est faisable.
Et le résultat sera inimitable au toucher.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4340
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Stephane 737NG du 57

Messagede A320 hérétique » Jeu 15 Mai 2014 15:55

Sur !

et d'ailleurs, si quelqu'un voit passer un vrai throttle d'A320, qu'il n'omette pas de le dire ....

Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Stephane 737NG du 57

Messagede FiX » Jeu 15 Mai 2014 17:14

Alors ça..., ça doit être encore plus difficile à trouver!!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4340
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Stephane 737NG du 57

Messagede fab » Jeu 15 Mai 2014 19:31

FiX a écrit:Surtout n'abandonne pas ton TQ d'origine pour un truc du commerce!!
Les pièces d'origine, c'est magique.


+1+1+1+1+1 chouettedoights

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2689
Inscription: 26/12/12

Re: Stephane 737NG du 57

Messagede stephanev » Ven 5 Déc 2014 10:18

Bonjour à tous,

2 photos pour vous montrer l'avancée de mon cockpit

Image

Image

La suite sur mon blog
http://stephane737ng.wordpress.com/

Bons vols.
Stéphane
Avatar de l’utilisateur
stephanev
 
Messages: 47
Inscription: 25/04/12
Localisation: Thionville

Re: Stephane 737NG du 57

Messagede bonderman » Sam 6 Déc 2014 12:35

Bienvenue :) jolie projet
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Construction MIP 737 + materiel à acheter puis à installer

Messagede babs737 » Lun 22 Juin 2015 12:56

Bonjour stephanev,

Je suis très impressionné par tout le travail que tu as à fait sur ton simulateur.

Je suis moi même en train de collecter les différentes informatisions pour fabriquer un cockpit d'un 737.

As-tu toujours l'adresse de la personne qui fabrique le MIP en mdf ?

Peux tu me faire un petit descriptif de ta méthode pour arriver à un tel résultat ? (ex: carte électronique à acquerir , les différents branchement que tu as du faire, les logiciels utiliser type SIOC ...etc)

Merci d'avance pour ton aide car pour le moment ces infos ne sont pas encore claire ds ma tête.

Lamine de Palaiseau
babs737
 
Messages: 3
Inscription: 17/06/15

PrécédenteSuivante

Retourner vers Présentations des membres





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité