TUTO SIOC ET XPLANE

Tous les tutoriels sur la programmation SIOC, le language des cartes Opencockpits

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede JC67 » Ven 13 Avr 2018 15:09

Bonjour à tous,

Voici un lien qui facilite la recherche des bonnes datarefs:
https://www.siminnovations.com/xplane/dataref/index.php

Il me reste à comprendre la signification des points suivants:
- Type (float, float[10], float[12], float[16], float[1], float[20], float[2], int)
- Writable (n, y)
- Units (-1..1, TODOV11, [-1..1], boolean, degm, ..., ratio)

http://www.dmax3d.com/dmax3d/datarefs.php

Bon courage.
JC
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede tabar57 » Ven 13 Avr 2018 18:10

Salut JC,

Pour les types Float, ce sont des nombres en virgule flottante, pas facile à expliquer en peu de lignes.
En gros c'est une forme d'écriture des nombres en décomposant le signe, la mantisse et l'exposant sous forme de bits.
Pour les writables, s'ils sont à Yes cela va dire qu'on peut les récrirent, ils sont donc modifiables sinon ils sont en lecture seule et ne peuvent être modifiés mais juste lus.
Pour les units, ce sont les unités dans lequel sont exprimés les valeurs, par exemple en pieds pour feet, degm en degrés ou 1 ou 0 pour bolean, string pour chaine de caractères ( en clair c'est du texte ) etc

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2537
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede JC67 » Ven 13 Avr 2018 18:17

Merci,
Je continue à chercher.
C'est pas facile d'identifier la bonne dataref.
Actuellement, j'essaye de trouver celle qui correspond à l'encodeur heading du HSI de mon MIP.
Image
Mes premiers essais ne sont pas concluants.
@+
JC
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede tabar57 » Ven 13 Avr 2018 18:34

prends la page siminnovation/xplane/dataref , tu mets un filtre sur writable = Y puisque çà ne peut être qu'une variable modifiable et une recherche name sur course et tu devrais trouver ton bonheur.

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2537
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede JC67 » Ven 13 Avr 2018 18:35

Merci.
Je regarderai ça ce soir.
@+
JC
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede tabar57 » Ven 13 Avr 2018 18:40

Pardonnes moi de ne pouvoir t'aider plus, je ne suis pas sous Xplane

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2537
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede JC67 » Ven 13 Avr 2018 21:14

Bonsoir,
Voici mon script pour le heading bug du HSI.
Il bouge d'environ +/-8° et s'arrête.
Je ne dois pas avoir mis les bons paramètres pour mon CTS288.
// *****************************************************************************
// * Config_SIOC ver 5.1 - By Manuel Velez - http://www.opencockpits.com
// *****************************************************************************
// * FileName : ROT_HDG.txt
// * Date : 13/04/2018



Var 0001, name 0APD_HDG, Link IOCP, Offset 17 // APD_HDG

Var 0002, name 0D_HDG, Link IOCARD_DISPLAY, Device 71, Digit 6, Numbers 3 // #SC#ROT_HDG.txt#
{
L1 = &0D_HDG * 182.04444
L0 = L1 + 1
&0APD_HDG = L0
}

Var 0003, name 0E_HDG, Link IOCARD_ENCODER, Device 71, Input 23, Aceleration 12, Type 2 // #SC#ROT_HDG.txt#
{
L0 = &0E_HDG * -1
&0D_HDG = ROTATE 1 ,360 ,L0
}


Dans mon fichier uipcxdatos j'ai ajouté la ligne suivante comme dataref: 17 sim/cockpit/autopilot/heading

Je suis preneur de vos remarques.
Cordialement.
JC
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Ven 13 Avr 2018 21:47

Accélération 12 ??? Met à 1 déjà et attention les cts ne sont pas des gray lincrementation est différente
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1006
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede tabar57 » Ven 13 Avr 2018 21:59

Pour les Cts 288 , accélération 2 , type 2.
Ta logique n'est pas bonne, l'encodeur doit faire changer ta variable Iocp et ensuite celle ci doit faire changer les displays.
Et puis je ne comprends pas d’où tu sors ton coeff multiplicateur à 182,04444

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2537
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Ven 13 Avr 2018 22:22

Il a repris mon exemple ici viewtopic.php?f=184&t=4834&p=55462#p55462
Tu peux contrôler la variable avec des display mais sur xplane c'est peut-être différent
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1006
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les TUTOS SIOC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron