siege pour cockpit

for internal use only

Re: siege pour cockpit

Messagede concorde fan » Mer 23 Mar 2016 18:55

Merci Philippe pour les compliments, j’ai encore beaucoup de boulot !
D'ailleurs avec le retour du beau temps, j'ai fait 3 vols cette semaine mais sur un truc ayant nettement moins de cadrans mais qui vole pour de vrai !
Petite photo pour ceux que ça intéressent.
http://aeroclub-ancenis.fr/wp-content/u ... G_1881.jpg

Mes sièges achetés ne sont que des squelettes, mais j’ai déjà ma petite idée pour coffrer le tout et donner la forme d’un siège Concorde.
A partir de l’existant automobile bien costaud (idem pour un siège tracteur), ça me semble une très bonne option.
Ton simu est pas mal du tout.

François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 940
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: siege pour cockpit

Messagede Jackpilot » Jeu 24 Mar 2016 00:46

Pardonne mon ignorance, tres bel avion de GA, c'est quoi?

Jack
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: siege pour cockpit

Messagede concorde fan » Jeu 24 Mar 2016 07:45

http://aeroclub-ancenis.fr/wp-content/u ... /hkro2.jpg

Il s'agit du successeur du DR400, le DR401 : avec trim électrique, manette de gaz centrale, nouveaux sièges, nouvelle verrière, volets électriques et une avionique modernisée.
Vole toujours comme un DR400, mais la facture est nettement plus élevée pour un aéroclub ou un privé : 215.000 euros !
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 940
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

sieges pour cockpit et accoudoirs

Messagede philecot » Jeu 24 Mar 2016 14:52

Bonjour
Je viens de repeindre les réglages des accoudoirs qui étaient en orange.
Accoudoir facile à démonter car il faut juste le relevé, démonter le cache et dévisser la grosse vis qui est sur l'axe comme le montre les photos.
Par contre, j'ai dévissé la petite vis cruciforme et essayé de démonter le tout pour repeindre proprement mais je n'y suis pas arrivé et j'ai fait au plus simple: peindre tel quel en protégeant autour
Petit soucis au niveau de l'accrochage de l'adhésif pour protéger car je pense qu'il y a beaucoup de silicone partout pour le voyage en container.
J'ai pris de l'adhésif toilé gris et fait le tour de l'accoudoir (même celui la ne colle pas sur l'accoudoir !)et les bandes dans l'autre sens se collent sur l'adhésif qui fait le tour.
Donc nettoyage de la molette orange à l'acétone et faire attention au plastique noir autour car cela peut le marquer.
Et enfin peinture glycéro noire à la bombe.
Il reste des parties non peintes mais comme ce n'est pas visible du dessus, ça ne se voit pas.Image
Bonne journée

Philippe
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: siege pour cockpit

Messagede philecot » Jeu 24 Mar 2016 15:04

Salut François
J'ai fait un "habillage" de siège auto avec divers matériaux car il y avait des parties cintrées, d'autres qui avaient besoin de rigidité.
J'avais des chutes d'Alucond (2 feuilles d'alu avec ame en plastique ou rilsan ou ?....) utilisé aussi pour des panneaux publicitaires, habillages de façades de batiments, carrosserie camion,.....celui que j'ai doit faire 5 mm d'épais au total
ça se coupe à la scie sauteuse et aussi facilement qu'un plastique rigide
ça se plie (voir sur le site) se cintre, .....se visse, se perce, se colle, ....se peint

Et puis sinon, j'utilise beaucoup de matériaux synthétiques

Bon bricolage

Philippe
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: siege pour cockpit

Messagede philecot » Mer 27 Avr 2016 09:20

Bonjour à tous

En vagabondant sur différents sites pour trouver un FCU, j'ai remarqué ceci ...mais peut-etre le saviez vous déjà ?
Comme je dis toujours, il vaut mieux se répéter que de se contrdire cligneoeil

GLB shop (UK) que vous connaissez par le forum propose des sièges

Pour Airbus à 310 € (HT + Port) (HT + Port)Image
Boeing (copie) 945 € la paire Image

J'en profite pour savoir si l'un de vous vend un FCU
Et suis preneur de tout conseils

Merci à tous et bonne journée

Philippe
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: siege pour cockpit

Messagede concorde fan » Mer 27 Avr 2016 09:57

Le tissu, siège Airbus est exactement ce que je recherche, mais bon je ne vais pas acheter le siège rien que pour le tissu quand même !!!
Merci beaucoup pour ces excellentes infos, les rappels sont toujours les bienvenus pour ceux qui prennent le train en marche, train qui ici est un super TGV, tellement y'a de bonnes et nombreuses infos !
J'en profite une fois de plus pour remercier ceux qui font du classement et des tutos.
merci affiche
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 940
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: siege pour cockpit

Messagede philecot » Mer 27 Avr 2016 10:40

Bonjour François

Je peux peut-etre t'aider si j'ai bien compris ta recherche
Tu recherches du tissus "airbus" ?

Mon beau-frère connait l'approvisionneur des sièges uniquement cabine pour Airbus à Air France
Il ne peut fournir de sièges pilote car ceux-ci font-l'objet de procédures bien particulières.
Si cela peut t'aider, ce sera avec plaisir

Mon beau frère a voler sur Concorde comme Stewart et est surpris par ta réalisation qui lui rappelle ses passages aau cockpit

Bonne journée Ph
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: siege pour cockpit

Messagede concorde fan » Mer 27 Avr 2016 11:34

J’apprécie ton message, grand merci à toi.
Je te joins par mp, car du coup j’ai aussi d’autres questions !
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 940
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: siege pour cockpit

Messagede philecot » Mer 27 Avr 2016 12:07

Bonjour François

Je n'ai pas de mp car tout neuf (sur le site uniquement cligneoeil )
Je t'ai envoyé un mail sur ton site cockpit@orange.fr

A plus

Philippe
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

PrécédenteSuivante

Retourner vers [ADM] A classer





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité