Le big puzzle

for internal use only

Re: Le big puzzle

Messagede pierre01 » Lun 1 Juil 2013 09:49

Les transfo vibrent (+ ou - en fonction de la qualité) au rythme de la fréquence secteur, c'est normal.

Vérifie quand même la qualité de la masse pour ces 2 circuits ... Sinon, je n'ai pas d'autre idée !
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1585
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Le big puzzle

Messagede GAILLARD » Mar 2 Juil 2013 04:34

Salut

Ça sent la surcharge de courant ton explication.
Regardes à séparer les alimentations ... Deux hub alimentés avec des alimentations extérieures.
Pour les éclairages des LEDs de couleurs différentes les courants ne sont pas les mêmes pour une même luminosité. Il faut regarder les fiches techniques pour connaître les courants et tensions à appliquer aux bornes des différentes LEDs.
D'une façon générale il faut toujours penser que :
1) un PC a toujours une charge maximum en fonction de la configuration qu'on lui impose. ( donc il ne faut pas mégoter sur l'alimentation du PC). La meilleur solution étant le multi processions c'est a dire plusieurs unités centrales pour gérer le cockpit. ( très gourmand en courant et surtout en appel de courant)
2) les modules qui utilisent des USB doivent toujours passer par des hub alimentés avec des alimentations externes et ne pas trop charger les HUB ( par exemple HUB 8 ports en utiliser que 4 au Max pour ne pas trop tirer sur l'alimentation)
3) attention aux masses des différents équipements ( surtout s'ils viennent de fabricants différents - problème de conception )
4) si des LEDs changent de luminosité lorsqu'il y a des modifications de circuits ( mise en circuit d'une fonction par exemple) c'est qu'il y a soit :
- une chute d'alimentation par une surcharge ( alimentation limite)
- soit une câblage defecteux qui donne des retours de courant dans les LEDs ( pour changer la luminosité d'une Led il faut soit une modification de la tension aux bornes de la Led soit un courant différent dans la Led. Donc respectivement soit une baisse de tension ( surcharge de l'alimentation) soit une diminution ou une augmentation du courant dans la Led par des retour ( mauvais isolement ou câblage defecteux.)
Remarque : un transfo en charge normale ne doit pas vibrer ou chanter ! Soit il est mal dimensionné soit il est trop chargé.
GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1487
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Le big puzzle

Messagede A320 hérétique » Mar 2 Juil 2013 08:44

En appui de Gérard, concernant le point 2) :

En effet, et c'est souvent ignoré, les Hubs USB alimentés annoncent en général l'intensité max que l'on peut obtenir sur chaque prise, par exemple 500 mA : mais ATTENTION, ça ne veux pas dire que l'on peut tirer 500 mA sur chaque prise, car le HUB lui même présente une limite, par exemple 2 A : il ne faut pas que la somme des intensités consommées sur chaque prise dépasse cette limite ; et donc, pour un HUB 8 ports, et bien pas plus de 4 ports au grand max !

Et bien sur, il faut toujours conserver une marge (par exemple 25%) pour absorber les fluctuations, sinon chute de tension assurée nondoightblanc en cas de pointe de consommation.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2148
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Le big puzzle

Messagede simpson-uk » Mer 3 Juil 2013 10:26

Salut,
Désolé du retard mais je ne serai de retour chez moi dans la soirée mais verifie une chose si tu mets l alimentation directement sur la mip board j espere que tu as bien modifier les 2 slots de ta carte sinon effectivement tu risques de la mettre en conflit,
si tu passe directement via le mcp n aliment pas la Mip Board car la aussi il y aura un probleme.
je reviens vers toi demain je suis ds le sud en déplacement.
Ps: dans le tuto tu trouveras la manip avec les slots a bouger avec les différentes méthodes d alimentation

Jeff
Avatar de l’utilisateur
simpson-uk
 
Messages: 580
Inscription: 20/04/09
Localisation: London / Luxembourg

Re: Le big puzzle

Messagede fersini86 » Jeu 4 Juil 2013 01:07

déjà merci à tous pour toutes ces infos,
-j'ai trouvé d'ou venait le probleme (enfin une partie des soucis)
2 raccords incorrects dand l 'AFDS produisaient le probleme de 'out of trim" et le probleme des quelques recall du sixpack qui ne s'allumaient pas.

-par contre ,je me suis renseigné en discutant avec Robert de chez flyengravity et il m'a bien confirmé que la carte de Cpflight était limitée en intensité pour les lesds quand je lui ai expliqué qu'en "light test on" il y avait sur chaque sixpack ,3 lampes éclairées normalement et 3 en mode "dim". pour lui ca semble normal,son explication tient la route dans le sens ou si dans le programme de test de cpflight,j'allume tous les recall un par un,les 12 sont allumés en mode normal et pas de 'dim" gratgrat

-aussi je lui ai demandé si il était normal que les recall du sixpack s'allument quand je relache le bouton et pas quand je pousse dessus,il m'a confirmé que c'était correct.

-j'ai aussi remarqué qu'avec prosim,lorsque je fais un" light test" ,les lampes s'allument progressivement les unes apres les autres et pas en meme temps hors dans le programme de test de Cpflight ,tout s'allume en meme temps,
j'ai donc analisé le forum de prosim et il semble que je ne soit pas le seul dans ce cas,en effet cela serait du au fait que la carte passe par le MCP,donc perte de temps dans les échanges de données entre cpflight et prosim. furieuxfumée

-donc voilà maintenant tout fonctionne mais les problemes d'intensités ne semblent pas pouvoir etre résolus,ainsi que la vitesse d'échange entre la carte cpflight et prosim,qui n'est problématique "que" pour le light test. murrouge

un peu décevant mais plus envie de tout recommancer avec des cartes de FDS ,qui selon un ami,fonctionneraient bien mieux pour les leds,

sinon,les modules de flyengravity sont très beaux ,fonctionnent correctement,avec de l'éclairage parfait,notamment les AFDS que je trouve tres reussis,avec un tres bon rendu de la sensation lors du push to recall,
fersini86
 
Messages: 55
Inscription: 13/06/12

Précédente

Retourner vers [ADM] A classer





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité