Flight Illusion

for internal use only

Flight Illusion

Messagede stephane130281 » Jeu 2 Aoû 2012 19:31

Bonjour à tous,

Ne sachant où poster, je tente ici:surtout
J'ai reçu aujourd'hui mon GSA55, Cessna clock et surtout l'avionic complet Bendix King radios....mais impossible de les faire fonctionner!

Help, Help! Qui pourrait m expliquer pas à pas comment procéder?
Merci d'avance

Stephane
stephane130281
 
Messages: 341
Inscription: 9/06/12

Re: Flight Illusion

Messagede stevelep » Jeu 2 Aoû 2012 21:45

As-tu téléchargé sur le site le manuel ainsi que les drivers USB et le soft de Flight Illusion ?

Si oui as-tu suivi pas à pas le mode d'emploi ?

A quelle étape bloques-tu ?

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2050
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Flight Illusion

Messagede GAILLARD » Jeu 2 Aoû 2012 21:49

Salut

Je suis très étonné de ta question?
En effet je connais assez bien flight illusion et je dois dire que ce ne sont pas des gens qui vendent et basta
Donc tu dois avoir une doc en ligne qui doit te donner quelques explications pour une connexion avec Msfs.
Chez eux il y a un ensemble électronique pour cela.
Avant de demander de l'aide sur ce forum au primer blocage, dis nous ce que tu as compris et ce que tu fais.
Il n'y a pas forcément des spécialiste de flight illusion sur ce forum.
Un minimum d'infos sur ta problématique serait une bonne chose.
Désolé d'être dur mais il y a un minimum d'explication à avoir pour comprendre ton pb.
En plus le responsable marketing de la société parle parfaitement le français alors c'est assez simple de communiquer.
Donc en conclusion , donnés nous des infos sérieuses sur ce que tu as fait et peut être que la solution viendra

Bonne soirée

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1508
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Flight Illusion

Messagede stephane130281 » Jeu 2 Aoû 2012 22:09

Quelle réponse!!!
Alors 1stSur leur site, le manuel est tres vague et n'indique pas où paramétrer à l'aide de captures d'écran dans leur soft le port COM qui visiblement est primordial.
2nd: Sur leur site, difficile de trouver l'accès au forum, et une fois fait, faut croire que le forum est mort (étonnant pour un forum support)
3rd: Je trouve qu'effectivement une fois l'achat effectué, on est un peu livré à nous même, surtout quand on est néophyte pour tous ces trucs informatiques! Livrer une carte GSA sans même une alimentation, je trouve ca inadmissible!
3200€ de matos commandé chez eux et pas de boite pour emballer les modules, c'est emballé dans du papier bulles, pas de doc imprimer, pas de CD pour les drivers...bref c'est du mimum niveau service!
4th: leur site est pour le moins incomplet, notamment pour les docs des différents modules, on y trouve que les dimensions de gauge à aiguille et pas grand chose d'autre!
5th: Quelques boutons poussoires qui fonctionnent déjà pas très bien, il faut s'y reprendre à plusieurs fois avant que le bouton ne s'enfonce!
6th: Traces de doigts sur le plexi par en dessous, du coup quand l'écran s'illumine, on y voit une belle empreinte de doigt.

Donc je ne sais pas si tu travailles chez FI, mais avec cette liste (non exhaustive), ils sont loin d'être parfait pour le prix!
Bref, vu que je galerais depuis ce matin pour les utiliser et que je n'avais pas de réponse ni de Mark (mon contact Belge chez FI qui parle effectivement francais), ni sur le forum, j'ai pensé à venir sur le forum que je parcours quotidiennement. Sachant que certains d'entre vous utilisent des produits Flight Illusion, ca me parraissait plus que logique de venir réclamer de l'aide. C'est quand même frustant de claquer + de 3000€ dans du matos et que les aides pour les faire fonctionner sont difficiles à trouver...
Bref

Sujet clôt
stephane130281
 
Messages: 341
Inscription: 9/06/12

Re: Flight Illusion

Messagede stevelep » Jeu 2 Aoû 2012 22:41

Inutile se s'énerver .

Je te rassure, je bosse pas pour FI mais j'ai des gauges et je peux sûrement t'aider.

Qu'il n'y a pas de CD et de manuel papier c'est plutôt normal. Il vaut mieux télécharger les derniers drivers à jour
directement sur le site que d'avoir un CD dépassé avec un soft qui reconnaît pas les derniers modules.

Perso je n'ai pas eu de soucis en suivant le manuel y compris avec le port COM mais c'était il y a quelque temps et je
me rappelle plus par cœur la procédure, c'est pourquoi je te demandais à quelle étape précise tu bloques.

Concernant l'alim c'est precisé qu'il faut une alim de PC ce qu'on a en général dans chaque simu.
Quand au forum, aux traces de doigt et à l'emballage, ici on y peux rien. Mais il y a dans la rebrique fournisseur
la place pour poster un message sur les expériences qu'on a avec les fournisseurs.
Je crois même qu'il y a déjà un post sur FI. Je te conseille vivement de copier ces remarques à cet endroit
afin d'avertir les membres futurs acheteurs .

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2050
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Flight Illusion

Messagede stephane130281 » Jeu 2 Aoû 2012 22:56

Salut Steve,

Merci de prendre le temps de répondre, je n'ai juste pas compris la réponse très sèche de Gaillard. Je vais continuer de chercher et reviendrais vers toi en Mp si je bloque.
Je vais poster une liste de ce que je trouve pas normal pour un produit qui se veut serieux.

@+
Stephane
stephane130281
 
Messages: 341
Inscription: 9/06/12

Re: Flight Illusion

Messagede GAILLARD » Ven 3 Aoû 2012 09:05

Salut l'ami

Ne prend pas ma réponse comme méchante mais est le résultat d'une lecture de demande très vague
Je viens de recevoir .... Je n'arrive pas .... C'est un peut rapide et manque cruellement, du moins dans les écrit, de recherche.
Bon, désolé mais ce n'est pas mon habitude de répondre comme cela, il faut manifester un peu plus d'engegement sur le sujet.
Si j'ai un conseil, c'est de commencer par bien comprendre la méthode de mise ligne des produits, c'est à dire comment ils communiquent avec dans un premier temps le ou les Pc,s'assurer que ça fonctionne à ce stade et ensuite comment la gestion se fait avec FSMS, quelle version, quel driver.
Attention à la mise à jour des drivers, de ton operating system PC, de ton bios.
Attention à la puissance de tes alims.
Attention à la liaison USB, passer par un USB alimenté avec une alim extérieur.
Quelle électronique utilisés tu ?
Y a t'il besoin d'un logiciel d'interfacage spécifique avec licence enregistrée ( par expl FSUIPC dans la bonne version avec MSFS et derniere mise à jour
Attention également à la version de MSFS en fonction de la version que tu es bien à jour au niveau des versions.
Après dis nous ce qui bloque, à quel niveau ça bloque
Ça communique en hard ou pas, ext.....

Ça c'est pour la communication entre les éléments, après il y aura l'affichage sur un écran, et on passera à la carte graphique et aux drivers.

Ce n'est pas toujours du PLUG AND PLAY ce genre de matos et autant de personne que de config, surtout sur des Pc dit standard du marché.
Allez bonne chasse

Bonne journée, la mise en ligne d'un équipement, c'est le piment des simmers.

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1508
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Flight Illusion

Messagede GAILLARD » Ven 3 Aoû 2012 09:10

Au fait, désolé pour les fautes dans le texte, mais je suis sur un lit la jambe dans le plâtre et je passe par un iPad , c'est pas très facile, car il corrige des fautes sans raisons et cela devient quelquefois idiot ! Il y a des mots que tu ne peux jamais écrire sans changement systématique.
La correction automatique, c'est pas le pied.
GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1508
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Flight Illusion

Messagede hirem » Ven 3 Aoû 2012 13:43

Tu as raison GG, et c'est pour ça que perso j'ai viré la correction auto ..

Pour FI, il y a un peu de vrai dans tout cela, je l'ai déjà dit ici. Pour l'instant, j'ai un problème de connexion entre XPLANE et GSTEP de FI, j'ai posé l a question à Mark qui a botté en touche en me renvoyant sur le service technique qui m'a demandé mon fichier de config il y a ....3 semaines... et depuis plus rien !!

Pour toi Stephane, si je peux t'aider n'hésite pas, j'ai toute une config FI..
Le principal problème, c'est d'installer le virtual port com driver...http://www.ftdichip.com//Drivers/VCP.htm, autrement pas de communication avec la carte FI GA 55, ça en fonction de ton OS...

Tiens moi au courant, je te guiderai si je peux par la suite
Cordialement
Rémy
Avatar de l’utilisateur
hirem
 
Messages: 462
Inscription: 20/04/09

Re: Flight Illusion

Messagede GAILLARD » Ven 3 Aoû 2012 14:18

Ah , un "VIRTUAL PORT COM" c'est effectivement un gros pb pour certaine carte mère.
Il y en a certaine qui ne veulent rien savoir, car en fait c'est une liaison physique USB mais opère en RS232 en fait, l'installation est vraiment capricieuse. personnellement sur un de mes PC il y en a un qui ne veux rien savoir, impossible de faire fonctionner la liaison.
Je suis aller sur la site de FI pour voir la doc, rien de particulier sinon que je ne suis pas un adepte d'une liaison USB directement sur PC sans passer par un HUB alimenté par une alimentation séparée. Très souvent nous avons en simulation des liaisons USB assez nombreuses et les alimentations de PC ne sont pas assez puissantes. Il faut au moins 800 w . Le hub résout beaucoup de problèmes, surtout au démarrage, appel de courant de tout les périphériques en même temps, d'où mise en sécurité des liaisons USB.
L'installation doit se faire pas a pas pour analyser les situations. Limiter les variables
Un seul instrument dans premier temps, le plus simple.
On s'assure ainsi, d'avoir compris la méthode, on limite les courants, et on approche le setup avec des commandes limitées.
La config d'un Pc est presque toujours unique, fonction du fabricant, de la date de sortie, des cartes add on ajoutées par le fabricant et surtout d'un bios qui est fait pour éviter d'avoir trop de royalties à payer. Donc rien de vraiment homogéne dans ce domaine, alors les add-on sont pas toujours très faciles à installer.
Sur 6 PC achetés en même temps, au même vendeur, de la même référence, j'avais des machines de même aspect externe, mais du point de vue électronique trois config différentes en interne ? Quand au BIOS ils étaient différents et les séquences de démarrage différentes.
Alors il faut vraiment s'arracher quelquefois pour certaines installations qui sont dites "simples".

Ne pas prendre espoir et toujours assayer de comprendre pas a pas.


GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1508
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Suivante

Retourner vers [ADM] A classer





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités