Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Pour toutes les questions sur le logiciel FMGS

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede A320 hérétique » Mar 15 Sep 2020 20:34

Je l'ai fait, Fabien, je l'ai fait ...

Mais le truc vraiment que je ne comprends pas, c'est je vois l'axe1 mais pas le 2 !
Je m'y replonge demain.
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2681
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede fab » Mar 15 Sep 2020 20:41

OK, en tout cas, ça fonctionne plutôt pas mal, même en bricolant le script en court de route ...

Il faut quand même tout arrêter et relancer le tout en bougeant tous les axes après chaque modification yeuxhaut

On te laisse reprendre les choses sagement sourirebis
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3787
Inscription: 26/12/12

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede JeeHell » Mer 16 Sep 2020 00:21

il me faudrait le fichier jeehell.ssi ainsi que le fichier de conf c:\A320FMGS\hardware modules\FMGSserver.iocp.ini pour y voir un peu plus clair
JeeHell
 
Messages: 1699
Inscription: 18/05/09

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede A320 hérétique » Mer 16 Sep 2020 09:15

Bonjour Jean-Luc,

je ne sais pas te transmettre ces fichiers, mais voilà le contenu du début du second, et celui de jeehellware.txt, parfaitement identique à ce qu'affiche Config.SIOC pour Jeehellware.ssi :

[IOCP_VARs]
IP=localhost
Port=8092
USBKeys=-1
USBKeysfo=-1
AAxis1=1
AAxis2=2
AAxis3=-1
AAxis4=-1
AAxis5=-1
AAxis6=-1
AAxis7=-1
AAxis8=-1
AAxis9=-1
AAxis10=-1
AAxis11=-1
AAxis12=-1
AAxis13=-1
AAxis14=-1
AAxis15=-1
AAxis16=-1

//SIOC script generated by SIOCcreator for JeeHellWAre A320 FMGS software
//date: 09/15/2020
Var 1, name AAxis1, Link IOCARD_ANALOGIC, Input 1, PosL 0, PosC 127, PosR 255
Var 2, name AAxis2, Link IOCARD_ANALOGIC, Input 2, PosL 0, PosC 127, PosR 255

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2681
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede JeeHell » Mer 16 Sep 2020 10:01

A priori de ce côté tout est bon...
Bouge bien les axes d'une butée à l'autre, ça peut aider à la détection dans FMGS config.
JeeHell
 
Messages: 1699
Inscription: 18/05/09

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede A320 hérétique » Mer 16 Sep 2020 14:44

Re,

bon, je reprends à la base et je re-instal tout.

- La carte IO32 fonctionne correctement
- Déclaration des axes dans SIOC-creator : c'est bon
- FMGS-config :
Il faut jouer du curseur pour faire apparaître les axes dans les listes déroulantes THR LVR 1 et THR LVR 2, mais c'est bon
- en revanche (cf image), la liste déroulante de choix du levier à calibrer ne m'offre qu'une possibilité, "both" ! tout à l'heure, après plusieurs manip (cliquer dans les 3 listes dans un sens, dans l'autre, j'ai réussi à avoir les 2 leviers, mais je n'y arrive plus - je relance FMGS-config après chaque échec.

Michel



Image
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2681
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede JeeHell » Mer 16 Sep 2020 20:33

Ya un bug, connu, des fois il laisse juste both alors que tu as deux axes déclarés. Il faut sauver la config, fermer puis relancer FMGS config et la normalement c'est bon.
JeeHell
 
Messages: 1699
Inscription: 18/05/09

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede A320 hérétique » Mer 16 Sep 2020 21:03

Ah, super cool !
Je viens d essayer, vite fait, ça a fonctionné ... vérif demain, mais je suis soulagé grandsoleil

Merci Jean-luc, et merci Fabien.
Bonne soirée.
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2681
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede fab » Mer 16 Sep 2020 21:22

Parfait, c'est quand même super bien fait !

Bravo Jean Luc, j'ai découvert une utilisation des axes de carte IO !!
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3787
Inscription: 26/12/12

Re: Paramétrage TQ dans FMGS_config.exe

Messagede A320 hérétique » Sam 19 Sep 2020 16:55

Bonjour jean-Luc,

après une pause, je termine la manip de calibrage des axes, les axes SIOC déclarés dans SIOC creator sont désormais bien reconnus dans FMGS_config, et je peux sélectionner la manette à calibrer sans problème ; mais, je ne peux pas calibrer les crans, car la valeur affichée dans la case "New detent Position" ne répond pas lorsque je bouge la manette, elle se positionne à 255 dès que je clique sur le cran TOGA et n'en varie pas murrouge

Sur la copie écran :
- en haut à droite, SIOC tourne
- en haut à gauche, la déclaration des 3 axes
- en bas à gauche, SIOC monitor affiche la valeur de mes 3 axes, 58, 104, 60, valeurs qui bougent correctement lorsque j'actionne les manettes
- au centre, fenêtre FMGS-config, et le 255 immobile dans la fenêtre "New detent position"

Michel

Image
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2681
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Support logiciel





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité