Version B50.x

pour télécharger les dernières versions du logiciels
pour être informé des nouvelles fonctionnalités

Re: Version B50.x

Messagede lolosimule » Dim 20 Mai 2018 23:21

Ridha a écrit: RMP de Opencockpit

Ridha, je ne connais pas SIOC. mais j'ai vu qu'il y a une mise a jour pour le rmp
http://www.opencockpits.com/catalog/inf ... anguage=en
Alors peut-être qu'une mise a jours peut résoudre ton problème gratgrat
lolosimule
 
Messages: 503
Inscription: 1/05/16

Re: Version B50.x

Messagede Ridha » Lun 21 Mai 2018 13:37

Bonjour à tous,
Merci pour la réponse , je vais voir si cela corrige mon problème.
Je ne lance jamais iocmodule quand j'utilise les modules Opencockpit avec sioc createor , je lance simplement sioc avec pour scrip celui creer avec Sioc Creator.

Je ne manquerai pas de vous faire part de la suite de mes tests.
Ridha
Ridha
 
Messages: 131
Inscription: 30/01/16

Re: Version B50.x

Messagede JeeHell » Lun 21 Mai 2018 17:34

Pas besoin d'IOCmodule a priori, surtout si une partie du RMP fonctionne...
JeeHell
 
Messages: 1504
Inscription: 18/05/09

Re: Version B50.x

Messagede Ridha » Lun 21 Mai 2018 17:48

Bonjour
Effectivement je n'ai jamais eu besoin de lancer Iocmodules.
En fait malgré l'affectation des entrées sorties rien ne se passe côté Nav Backup.
Ridha.
Ridha
 
Messages: 131
Inscription: 30/01/16

Re: Version B50.x

Messagede JeeHell » Lun 21 Mai 2018 18:13

Comment procèdes tu exactement?
Il faut normalement d'abord activer le NAV BACKUP avec le bouton NAV, et seulement après tu peux utiliser les fonctions backup.
JeeHell
 
Messages: 1504
Inscription: 18/05/09

Re: Version B50.x

Messagede Ridha » Lun 21 Mai 2018 22:28

Bonsoir ,
Merci Jean-Luc pour tes réponses, je procède bien de cette manière.
Appuis sur NAV et là pas d' allumage de la LED, donc nav inopérant.
J'ai pourtant vérifier les Output et Input Number sont correct et les LEDs du RMP fonctionnent via le SIOC monitor.
Les N de devices sont aussi bons.
Merci encore pour tout l’intérêt et vos réponses.
J'aurai bien aimé tester cette nouvelle fonctionnalité. A force de recherches, je vais peut être trouver si l'origine est mon matériel car quand je lance le module RMP cpt sur un écran, le résultat est fantastique, le NAV backup fonctionne.

à bientôt
Ridha
Ridha
 
Messages: 131
Inscription: 30/01/16

Re: Version B50.x

Messagede Ridha » Mar 22 Mai 2018 20:58

Bonsoir à tous

J'ai refais quelques petits tests avec Le RMP Airbus Opencockpit et le résultat est toujours identique.
J'utilise Sioc V5.0B5
J'ai vérifié avec Sioc Monitor et tous les boutons input et led output sont opérationnelles.
J'ai aussi fais le test suivant en affectant à certains ports input d'une carte master Opencockpit les fonctions Input pour le Nav Backup , NAV, VOR, ILS etc ... le résultat est identique pas de Nav Backup (je le contrôle en même temps sur le software RMP cpt sur un écran).
Voici le résultat du Log IocpConsole quand je teste VHF1, VHF2 et ensuite NAV, VOR etc...
C'est une liste des variables générées par sioc creator et leur état.
    46=1 - RMP1VHF2_SW
    45=0 - RMP1VHF1_LED
    47=1 - RMP1VHF2_LED
    58=1 - RMP1SEL
    19=8 - RMP1Act_disp4
    18=2 - RMP1Act_disp3
    27=3 - RMP1stby_disp5
    26=4 - RMP1stby_disp4
    25=4 - RMP1stby_disp3
    24=7 - RMP1stby_disp2
    46=0 - RMP1VHF2_SW
    44=1 - RMP1VHF1_SW
    45=1 - RMP1VHF1_LED
    47=0 - RMP1VHF2_LED
    58=0 - RMP1SEL
    19=1 - RMP1Act_disp4
    18=7 - RMP1Act_disp3
    27=1 - RMP1stby_disp5
    26=8 - RMP1stby_disp4
    25=6 - RMP1stby_disp3
    24=8 - RMP1stby_disp2
    44=0 - RMP1VHF1_SW
    48=1 - RMP1NAV_SW
    48=0 - RMP1NAV_SW
    50=1 - RMP1VOR_SW
    50=0 - RMP1VOR_SW
    52=1 - RMP1ILS_SW
    52=0 - RMP1ILS_SW
    54=1 - RMP1ADF_SW
    54=0 - RMP1ADF_SW
    56=1 - RMP1BFO_SW
    56=0 - RMP1BFO_SW
Voir dans mon précédent message le code sioc creator.

à bientôt
Ridha
Ridha
 
Messages: 131
Inscription: 30/01/16

Re: Version B50.x

Messagede stive » Sam 26 Mai 2018 10:36

JeeHell a écrit:Ridha, si les affectations sont bonnes ça devrait marcher, a priori Stive y arrive.

Stive, je ne gère pas la luminosité de mémoire. Donc c'est surprenant... Par faible tu entends quoi?
Pour supprimer une affectation, tu peux mettre -1 ça devrait fonctionner.


Bonjour JeeHeel,

Merci pour ta réponse le -1 fonctionne parfaitement pour retirer une affectation.

Concernant mon problème de luminosité j'ai pris quelques photos pour que ce soit plus parlant.

Situation initiale - RMP1 sur VHF1 :
https://photos.app.goo.gl/QX9Z4jCcGt0Wbnb13

Etape 2 - Passage sur VHF3 :
https://photos.app.goo.gl/fWUacFVUOWG8ikeo2

Etape 3 - Retour sur VHF1 :
https://photos.app.goo.gl/ZPuSRPmymx4JFwzk1

On voit clairement que la luminosité a baissé sur les deux afficheurs entre l'étape 2 et 3. Cela me fait penser à un rafraîchissement trop rapide des afficheurs qui n'auraient pas le temps de s'allumer complètement.

Cela affecte chaque RMP indépendamment (réaliser cette combinaison sur le RMP1 assombrira uniquement le RMP1, l'effectuer sur le RMP2 n'assombrira que les afficheurs du 2).

A noter toutefois qu'il y a un effet de bord : dans les deux cas, l'afficheur du transpondeur s'assombrit de la même façon.

Tous ces afficheurs sont gérés par la même carte Display de chez OpenCockpits.

Merci d'avance pour ton aide.

Stive
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 307
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Version B50.x

Messagede Harry » Sam 26 Mai 2018 12:01

Salut Stive,

quels sont les cartes que tu utilise. a tu verifier ton alimentation

Cordialement

Harry
Harry
 
Messages: 257
Inscription: 7/11/13
Localisation: Aisne

Re: Version B50.x

Messagede JeeHell » Sam 26 Mai 2018 12:41

Stive

Essaye avec ce fichier la :
https://1drv.ms/u/s!AgqinWqhYcTFokAJ68Dbwb8JLga2
JeeHell
 
Messages: 1504
Inscription: 18/05/09

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mises-à-jour et nouveautés





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron