Version B50.x

pour télécharger les dernières versions du logiciels
pour être informé des nouvelles fonctionnalités

Re: Version B50.x

Messagede Mitch95 » Jeu 13 Sep 2018 19:11

Bonjour Gérard,

P3D est sur le même PC, ou bien ce PC FMGS Server est un PC client en réseau ?

Tu as laissé les n° de ports par défaut lors de l'installation ?
>>> Vérifies éventuellement tes choix à l'aide de C:/A320FMGS/Configure.exe

Le sablier peut aussi vouloir dire que quelque chose "rame"...
Regarde dans le taskmanager Windows, les processus en cours et l'état des performances (CPU etc...) en cours…

Autre piste éventuelle : Windows "bloque" quelque chose, ou un éventuel antivirus installé te fait une "farce"…

@++ cligneoeil ,
Michel
Mitch95
 
Messages: 595
Inscription: 27/03/11

Re: Version B50.x

Messagede lolosimule » Jeu 13 Sep 2018 19:31

gegene89 a écrit:A320 jeehell ware server reste collé à l'écran.( connected to p3d v4 est vert), mais il ne ce connecte pas au simulateur.


Gérard,
si je ne me trompe pas . . . tu galaires un peu depuis quelques mois!
et tu as aussi le materiel skalarki!
je pense que la premiere approche
1- c'est de ne rien installer de SKALARKI lorsque tu fais ta premiere installation A320FMG
2- tu as une documentation en francais file:///C:/A320FMGS/Manuel d'installation.pdf Paragraphe 4
3- dans la racine par défaut C: -> tu installes le programme FMGS
4: + quelques options sur un même PC que p3d et ajoute un ou deux panels "soft" de J-L . . .
ça fonctionne pour faire un premier test
Déjà là ça devait marcher . . .
et apres sa . . .on pourra voir l'installation avec le reseau et le materiel "skalarki"


JeeHell a écrit:ben a priori les boutons de l'ECP (et tous les indicateurs du cockpit entier) sont en DC.

tu as raison j'ai fait une grosse erreur, il y avait deux petites marques devant le 5 v AC 400hz de l'éclairage du panel ECP que j'ai confondue pour du 115v. murrouge
ECP -> DC ESS ->>>24V. . . OK

pour le coup, je me demande bien pourquoi ou comment on a cette différance de fonctionnement
Pour l ECP entre le 115v et le 28v . . . vue qu'il n'y a pas de 115V qui rentre dans ECP!
1- Avec le 28v BAT seule on n'a pas de fonction memoire des touches actionnés
2- Avec le 115v, on a une fonction memoire de la touche actionne ?
c'est l'ARINC qui reprogramme c'est deux mode de fonctionnement de l'ECP en fonction des tensions 115v disponible ?
lolosimule
 
Messages: 486
Inscription: 1/05/16

Re: Version B50.x

Messagede Paul-Henri » Ven 14 Sep 2018 14:29

Bonjour Jean-Luc,

J'ai une question concernant le radar météo et j'aurais bien aimé avoir ton avis...
La configuration de notre simulateur est assez proche de ce que tu conseillais:
. un PC qui exécute Prep3D en "maitre" et ton serveur FMGS
. un PC qui exécute Prepar3d en "esclave" et qui s'occupe de l'affichage via les video-projecteurs (couplé au premier PC via "WideView").
. un PC pour PFD/ND CPT
. un PC pour PFD/ND FO
. un PC pour EWD/SD/..
. un PC pour les 2 MCDUs
. un PC pour notre "station instructeur"
Le but étant de ne pas trop charger le PC sur lequel tourne ton FMGS serveur afin conserver env 30 FPS.
On a constaté que plus on charge en nuage ou en basse visibilité, plus le processeur est occupé. Pour éviter cela, quand on entre une météo qu'on a définie ("user") pour l'instant on positionne sur le PC avec FMGS server une météo sans nuage. On y spécifie que le vent. Sur le PC avec Prepar3D qui fait l'affichage, on entre le METAR complet (on a désactivé dans WideView le transfert de la météo).

Dans cette configuration, si on utilise AS16, si je l'installe sur le PC où s'exécute ton serveur, j'ai peur que les FPS diminuent de façon significative en fonction de la météo appliquée... Si je l'installe uniquement sur le PC d'affichage, je ne sais pas comment ton logiciel trouvera les fichiers de données météo élaborées par AS16 (sauf si on peut préciser une path réseau ?).

Je voulais savoir si tu avais un avis sur la meilleure façon d'installer AS16 dans cette configuration...

Merci et à bientôt !
Paul-Henri
Avatar de l’utilisateur
Paul-Henri
 
Messages: 45
Inscription: 28/03/10
Localisation: Quimper

Re: Version B50.x

Messagede JacquesZ » Ven 14 Sep 2018 14:34

pour le coup, je me demande bien pourquoi ou comment on a cette différance de fonctionnement
Pour l ECP entre le 115v et le 28v . . . vue qu'il n'y a pas de 115V qui rentre dans ECP!
1- Avec le 28v BAT seule on n'a pas de fonction memoire des touches actionnés
2- Avec le 115v, on a une fonction memoire de la touche actionne ?
c'est l'ARINC qui reprogramme c'est deux mode de fonctionnement de l'ECP en fonction des tensions 115v disponible ?

A mon humble avis, c’est plus une histoire de bus. Il est par contre difficile dans le FCOM de savoir exactement ce qui est branché sur quoi...en emer elec config, seul le FWC1 est alimenté.

Certains boutons de l’ECP sont câblés en direct sur le FWC pour pouvoir fonctionner même en cas de panne de l’ECP, en clair le bouton CLR, STS, RCL, ALL et EMER CANC. Dans ce cas ils sont de simples switches à pression momentanée, l’affichage reste tant qu’on maintient le bouton appuyé.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1847
Inscription: 24/11/10

Re: Version B50.x

Messagede gegene89 » Ven 14 Sep 2018 17:36

Bonjour Michel et lolosimule,
Merci de votre réponse, j'ai fait tout se qui ma été indiqué, mais rien n'i fait.
Par contre, je me suis aperçu que quand j'installe que A320fmgs, je peut déplacer la fenêtre , mais quand j'installe
p3d, puis fmgs, la fenêtre reste collée.
Et pas de connexion!!!
Je pense peut être à tord, mais je ne vois que se problème là.
Merci.
Gérard
gegene89
 
Messages: 49
Inscription: 7/06/18

Re: Version B50.x

Messagede gegene89 » Ven 14 Sep 2018 17:40

J'ai oublié de vous demander s'il y avait une case à cocher ou à décocher dans p3d?
Gérard
gegene89
 
Messages: 49
Inscription: 7/06/18

Re: Version B50.x

Messagede Mitch95 » Ven 14 Sep 2018 18:14

Bonjour Gérard,

Par rapport à la question que je t'avais posée, vu ta réponse, je déduis que P3D et FMGS Server sont sur le même PC…

Une case à cocher dans P3D ? Comme ça, de mémoire, non… gratgrat .
>>> Vérifies par contre la bonne concordance entre l'avion sélectionné dans P3D (A320-214 ou A320-233), et celui sélectionné dans FMGS (module AP/FBW, "CFM" pour le 314 et "IAE" pour le 233...

Dans ton message de jeudi 13 :
A320 jeehell ware server reste collé à l'écran.( connected to p3d v4 est vert), mais il ne ce connecte pas au simulateur

Il y a tout de même quelque chose de contradictoire : Si tu as "Connected to P3DV4", c'est que FMGS Server est bien connecté…

Et donc que "quelque chose" bloque quelque part ailleurs…
>>> Que donne le processus FMGS_Server.exe dans le taskmanager Windows lorsque FMGS_Server est seul lancé ?
>>> Que donne le processus FMGS_Server.exe dans le taskmanager Windows lorsque FMGS_Server et P3D sont lancés ?

@++ cligneoeil ,
Michel
Mitch95
 
Messages: 595
Inscription: 27/03/11

Re: Version B50.x

Messagede lolosimule » Ven 14 Sep 2018 18:39

gegene89 a écrit:p3d, puis fmgs, la fenêtre reste collée.

si ce que te dit Michel ne fonctionne pas.
j'ai peut-être une autre idée comme ça,
Efface "A320FMGS" ou renomme le dossier "old_A320FMGS"
tu refais une installation "normal" dans le repertoire par défaut prevue par "A320FMGS_B50.2.exe" avec P3D sur le même PC
pour P3D, il n'y a pour l'instant rien à faire.

Il me semble que j'avais eu un problème presque similaire avec win 10 pro!
lolosimule
 
Messages: 486
Inscription: 1/05/16

Re: Version B50.x

Messagede gegene89 » Sam 15 Sep 2018 05:11

Michel,
P3D et FMGS sont sur le même pc.
La bonne concordance entre l'avion sélectionné dans P3D et celui dans FMGS, sont les même.
Pour se qui est la connexion de P3D et le serveur FMGS, sont bien connectés, mais là, la fenêtre se colle sur le bureau, et sa ne fonctionne pas..
Et comme je le dit plus haut, lors que je connecte FMGS seul, je peut déplacé la fenêtre sur le bureau, bien sur tout est au rouge, vu que P3D n'est pas connecté.

lolosimule,
Le problème était le même avec Windows 10 Famille que le Windows 10 pro.
Merci à vous deux.
Gérard.
gegene89
 
Messages: 49
Inscription: 7/06/18

Re: Version B50.x

Messagede Mitch95 » Sam 15 Sep 2018 10:54

Bonjour Gérard,

Je n'ai jamais rencontré ce type de problème gratgrat , quelle que soit la version de Windows…
Donc je pense qu'il n'est lié ni à P3D, ni à FMGS...

Et donc qu'il soit spécifiquement lié à ta configuration… :
>>> Blocage de l'exécution du programme ou d'un de ses composants (Windows, antivirus…),
>>> Droits manquants en lecture ou écriture dans un fichier ou un dossier…
>>> Surcharge éventuelle de ton PC…
>>> ...

D'où la suggestion que je t'ai faite hier, tu as regardé ?
>>> Que donne le processus FMGS_Server.exe dans le taskmanager Windows lorsque FMGS_Server est seul lancé ?
>>> Que donne le processus FMGS_Server.exe dans le taskmanager Windows lorsque FMGS_Server et P3D sont lancés ?

Ca donne quoi ?

@++ cligneoeil ,
Michel
Mitch95
 
Messages: 595
Inscription: 27/03/11

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mises-à-jour et nouveautés





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités