Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede tabar57 » Sam 9 Sep 2017 19:50

Au fait ? est ce ton B58 est installé dans P3DV4 ou est ce qu'il pointe sur le B58 de P3DV3
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2013
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede jacquesvde » Dim 10 Sep 2017 19:43

Bonjour, grandsoleil

Ça fonctionne, j'ai réinstaller P3DV4 version récente et jongler avec l'installateur de RXP j'ai dû faire deux installations complet une pour P3DV3 et une pour P3DV4 en cochent et décochent l’installation soit pour V3 ou V4.

Le graphique me paraît moins beau que les anciens GNS RealityXP, c'est peut-être une illusion de ma part ?

Une explication en français ne ferais pas de tort pour l’installation, les options etc. Dommage pour la doc en français inexistante.
Jacques cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 657
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede JacquesZ » Dim 10 Sep 2017 21:29

Les graphismes sont passés en vectoriel avec cette nouvelle version je crois.
Si les lignes devraient gagner en résolution, les caractères et autres symboles(fix) sont peut-être moins détaillés.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1246
Inscription: 24/11/10

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede jacquesvde » Dim 10 Sep 2017 23:39

JacquesZ a écrit:Les graphismes sont passés en vectoriel avec cette nouvelle version je crois.
Si les lignes devraient gagner en résolution, les caractères et autres symboles(fix) sont peut-être moins détaillés.

Jacques

Bonsoir Jacques grandsoleil

Ha...bon. je suis pour l'instant en teste et tout va très bien même très bien chouettedoights

Une bonne soirée et merci.
Jacques
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 657
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede jacquesvde » Mer 13 Sep 2017 23:11

Bonjour, grandsoleil

J’avais oublier de dire que Reality XP GNS 530W/430W V2 est
Compatible avec Prepar3d 4(64bits), P3D3, P3D2, P3D1, FSX SE, FSX ACC /SP2, FS9-SP1.
Et pour l' OS de XP A W10.

Aussi lors de l'installation il est impérative de mettre hors service votre anti-virus car j'ai Norton Security qui m’effaçais des fichiers DLL, XML et EXE en cour d’installation. furieuxfumée
Bon vols.

PS : qui sait me dire comment mettre a jour mon GNS XP ou m'envoyer les fichiers utiles en MP merci.
Jacques cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 657
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede jacquesvde » Mer 20 Sep 2017 00:46

Bonjour,

Le GNS RéalityXP pour P3DV3 et V4 fonctionne parfaitement. chouettedoights

Je crois qu'il est possible d’utiliser juste l’écran du GPS sans voir les boutons, mais je ne sais pas comment faire je vous donne l’explication en anglais ci-dessous, moi pas comprendre l'anglais tristounet ecroulerire ecroulerire.
Merci
Jacques cligneoeil
Code: Tout sélectionner
Advanced Settings
Advanced settings aren’t visible in the configuration panel and are only manually editable in the RealityXP.GNS.ini
settings file in a [GNS_###_#] section. Any text editor suffice to open and edit the content.
CpuAffinity = -1 selects the CPU running the trainer process: 1 to 32; 0: last core, -1: automatic.
HardwareDevice = ; connects to: 'PFC_STACK','PFC_430','PFC_530' or any '#PID' (#D002 for PFC_430)
no value connects to first found, 'OFF' disables connection.
requires the Reality XP GNS Driver add-on
HardwareIdx = -1 ; hardware selector number or -1 to disable.
requires the Reality XP GNS Driver add-on
Advanced Rendering Settings
When adding multiple instances of the same gauge to the panel.cfg file, the RealityXP.GNS.ini supports per-
instance configuration. To specifically tailor the rendering settings of one instance, you can just add a section name
as the 5th parameter in the panel.cfg file, and create a new section with the same name in the RealityXP.GNS.ini.
For example, a GNS 530 both in a popup window and the VC Panel is a single gauge with two instances. By
default, each instance of the same gauge uses the [GNS_###_#.DEFAULT] section.
To specifically render the VC instance without a bezel (screen only), the panel.cfg and the RealityXP.GNS.ini files
may be configured like this:
[VCockpit01]!
gauge00=rxpGNS2!GNS_530_1, 0, 0, 100, 90, NO_BEZEL!
[GNS_530_1.NO_BEZEL]!
; show screen only gauge if true.!
nobezel = true!
In this case, the 5th param was arbitrarily named 'NO_BEZEL', but you can use any descriptive text you like.8


Document PDF
http://reality-xp.com/support/trainingc ... FltSim.pdf
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 657
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede A320 hérétique » Mer 20 Sep 2017 11:02

Ah, Jacques, je n'y crois pas, un pro de la simu comme toi qui ne lit pas un peu d'anglais, mais quelle cata tu fais ! ecroulerire

allez, un petit coup de pouce :

dans le fichiel panel.cfg, il faut (création de section ou modif, je ne sais pas, je ne connais pas ce bidule) :
[VCockpit01]
gauge00=rxpGNS2!GNS_530_1, 0, 0, 100, 90, NO_BEZEL

et dans le fichier RealityXP.GNS.ini :
[GNS_530_1.NO_BEZEL]
; n'affiche que l'écran de la gauge si positionné à true
nobezel = true


Michel
Dernière édition par A320 hérétique le Mer 20 Sep 2017 11:25, édité 1 fois.
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede JacquesZ » Mer 20 Sep 2017 11:05

Bonjour Jacques

Alors, d'après la doc, il faut rajouter ou modifier la ligne nobezel dans le fichier de configuration RealityXP.GNS.ini qui se trouve dans le dossier de l'avion concerné.

[GNS_530_1.DEFAULT]
nobezel = true <<<<<<Ligne à rajouter ou modifier


Jacques
[EDIT: Michel m'a grillé sur ce coup lunettesnoires , mais sa manip concerne la création d'une jauge spécifique sans contour pour le cockpit virtuel seulement, à priori tu n'en a pas besoin, la section [DEFAULT] s'applique à toutes les jauges GNS)
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1246
Inscription: 24/11/10

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede jacquesvde » Mer 20 Sep 2017 22:58

Bonjour,
Merci Michel et JacquesZ, grandsoleil

L'idée est de pouvoir déplacer l’écran de RéalityXP sur un écran plus petit ex: 5.5 pouce ou 7 pouce pour construire un GPS externe.

Le GPS du VC n'est pas détachable ! donc c'est pas difficile pour pour moi de codé une ligne ou deux et de créé le GPS avec l'option GPS en 2D qui lui sera détachable, mais je ne sais pas avoir l'écran seul sans les bouton nonbleu j'ai fait l’essai.
bon je vais cogiter le projet et voir plus tard car pour l'instant occuper par la finalisation des travaux extérieure maison avant le mauvais temps.

A320 hérétique a écrit:Ah, Jacques, je n'y crois pas, un pro de la simu comme toi qui ne lit pas un peu d'anglais, mais quelle cata tu fais ! ecroulerire

allez, un petit coup de pouce :

dans le fichiel panel.cfg, il faut (création de section ou modif, je ne sais pas, je ne connais pas ce bidule) :
[VCockpit01]
gauge00=rxpGNS2!GNS_530_1, 0, 0, 100, 90, NO_BEZEL

et dans le fichier RealityXP.GNS.ini :
[GNS_530_1.NO_BEZEL]
; n'affiche que l'écran de la gauge si positionné à true
nobezel = true


Michel

Salut Michel
[VCockpit01] VC = virtual cockpit autrement dit le cockpit virtuel 3D, 0, 0, 100, 90, indique la position et dimension du GPS.

Pour L’anglais je comprend un peut mais je voulait être sur d'avoir compris, ensuit avoir une réponse de mes copains ça me met du baume au cœur grandsoleil

Jacques cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 657
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Enfin RealityXP Garmin GNS 530 pour P3D toute version

Messagede JacquesZ » Jeu 21 Sep 2017 07:16

jacquesvde a écrit:Bonjour,
Merci Michel et JacquesZ, grandsoleil

L'idée est de pouvoir déplacer l’écran de RéalityXP sur un écran plus petit ex: 5.5 pouce ou 7 pouce pour construire un GPS externe.

Le GPS du VC n'est pas détachable ! donc c'est pas difficile pour pour moi de codé une ligne ou deux et de créé le GPS avec l'option GPS en 2D qui lui sera détachable, mais je ne sais pas avoir l'écran seul sans les bouton nonbleu j'ai fait l’essai.
bon je vais cogiter le projet et voir plus tard car pour l'instant occuper par la finalisation des travaux extérieure maison avant le mauvais temps.

A320 hérétique a écrit:Ah, Jacques, je n'y crois pas, un pro de la simu comme toi qui ne lit pas un peu d'anglais, mais quelle cata tu fais ! ecroulerire

allez, un petit coup de pouce :

dans le fichiel panel.cfg, il faut (création de section ou modif, je ne sais pas, je ne connais pas ce bidule) :
[VCockpit01]
gauge00=rxpGNS2!GNS_530_1, 0, 0, 100, 90, NO_BEZEL

et dans le fichier RealityXP.GNS.ini :
[GNS_530_1.NO_BEZEL]
; n'affiche que l'écran de la gauge si positionné à true
nobezel = true


Michel

Salut Michel
[VCockpit01] VC = virtual cockpit autrement dit le cockpit virtuel 3D, 0, 0, 100, 90, indique la position et dimension du GPS.

Pour L’anglais je comprend un peut mais je voulait être sur d'avoir compris, ensuit avoir une réponse de mes copains ça me met du baume au cœur grandsoleil

Jacques cligneoeil


Salut Jacques

Si on peut aider les copains c'est toujours avec plaisir! chouettedoights
La ligne nobezel=true ne permet pas d'avoir le GPS du tableau de bord 2D sans boutons? Et la fenêtre du GPS n'est pas détachable comme dans Fsx? Bizarre

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1246
Inscription: 24/11/10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Lockheed-Martin Prepar3D (P3D)





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité