De FSX à P3Dv4

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede A320 hérétique » Dim 10 Sep 2017 18:57

Bonjour,

la mésaventure du jour :

Après avoir opéré à cœur ouvert mon throttle, pour lui adjoindre un dispositif de réglage de la position des crans d'une manette par rapport à celle des crans de l'autre (j'en ai aussi profité pour accentuer le crantage) je remonte le tout, et à l'occasion du recalibrage dans FMGS (sur mon serveur, donc sous W10), j'en profite pour accepter les màj W10 : pour ceux qui l'ignore, sous W10 les màj sont obligatoires, sauf à accepter de se contenter d'une mise en veille à la fin de chaque session, ce qui veut dire pas de ménage dans la RAM, ce qui veut dire pollution cumulative.

Je relance, fly-elise et P3D sur le serveur, fly elise et P3D sur le client P3D, les 3 vues se synchronisent bien, démarrage FMGS sur le serveur, tout se connecte bien, démarrage FMGS sur le client FMGS, tout se connecte bien, et lancement de SIOC sur le serveur, les divers bruitages que j'y ai rajouté se font entendre, tout est OK.
Ext PW sur P3D, le korry de l'overhead ne bronche pas ??? et je constate rapidement que tout est en rade au niveau switch et korry ; mêmes les fonctions SIOC indépendantes de FMGS sont en rade, jamais arrivé ...

Pas très longtemps après, je constate sur la fenêtre SIOC que toute la numérotation des dispos USB a changé - je n'ai vraiment rien bougé de ce coté ?? je renumérote dans sioc.ini, et hop, c'est reparti.

Je suis à peu près certain que la grosse vague de màj W10 s'est accompagnéé d'une ré-énumération USB, ce qui a semé le souk en question furieuxfumée ; savez-vous s'il est possible de figer les n° affectés aux dispos USB, un peu comme on fixe les adresses réseau, histoire de de mettre à l'abri d'un ré-abonnement ?

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede tabar57 » Dim 10 Sep 2017 19:36

A320 hérétique a écrit: pour ceux qui l'ignore, sous W10 les màj sont obligatoires, sauf à accepter de se contenter d'une mise en veille à la fin de chaque session, ce qui veut dire pas de ménage dans la RAM, ce qui veut dire pollution cumulative.

Michel


Salut Michel,

Et si tu arrêtes et désactives le service Windows Update ? tu seras tranquille dans un premier temps en attendant de trouver comment fixer un device sur USB car là je ne sais pas pour l'instant

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2096
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede A320 hérétique » Lun 11 Sep 2017 09:19

Bonjour Bernard,

Tu as raison ! Je pensais que ça n'était plus possible, mais apparement non ; merci.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede A320 hérétique » Lun 11 Sep 2017 10:27

Re,

il me vient une idée ... ceci est une question réseau.

Nous sommes nombreux à utiliser plusieurs PC pour notre simu, et presque autant à déplorer les màj intempestives de Windows ; comment se mettre à l'abri, sans pour autant se couper du reste du monde ?

Pour ma part, 4 PC sont en jeu, tous en réseau, réseau branché sur internet via passerelle sur ma box :
- 1 premier PC, MC0, mon PC de bureau, sert en particulier aux tests,
- les 3 autres, MC1, MC2 et MC3 sont entièrement dédiés au simu.

Jusqu'à peu, j'avais carrément déconnecté physiquement du réseau le commutateur sur lequel sont branchés MC1, MC2 et MC3 ; de la sorte, plus de connection internet, mais également plus de connexion entre les PC du simu et MC0, ce qui est tout de même très gênant.

Depuis mon passage à P3Dv4, j'ai reconnecté le simu au réseau, car j'utilise TeamViewer pour piloter MC1, MC2 et MC3 à partir de MC0, et je n'ai pas vraiment l'intention de faire machine arrière, tant cela est pratique ; du coup, les PC du réseau sont à nouveau connecté à internet.

Pour éviter les màj qui vont donc immanquablement arriver sur les PC du simu, Bernard me suggère de désactiver le service de màj ; OK, mais un peu parano, je n'en reste pas moins sujet aux interventions des multiples logiciels qui causent de mes PC aux éditeurs de ces logiciels, pour à minima déclencher leur propres màj, ça commence avec avast, ça continue avec adobe et compagnie ...

Bref, il me vient une idée toute bête, mais comme je suis un peu naze en matière réseau, je me tourne vers vous : je veux mettre à l'abri MC1, MC2, MC3, mais pas MC0, et bien sur toujours permettre la communication entre ces 4 PC :
Tous mes PC sont en IP fixe ; ne suffit-il pas, sur MC1, MC2 et MC3, de supprimer l'adresse de la passerelle (ou de pointer ailleurs que sur ma box) ?

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede tabar57 » Lun 11 Sep 2017 13:56

Tout à fait Michel, plus de passerelle = plus internet
Si tu as un hub, tu peux aussi enlever le câble qui va vers la box, c'est plus rapide si tu es dans une conf sans wifi
Pour ma part j'ai une clé Wifi USB que j'enlève pour isoler mon réseau
Tant qu'on est dans les conseils , je préfère clamwin comme anti virus que Avast, il est moins connu, gratuit mais efficace
Un défaut, pas de protection résidente mais çà peut être une qualité ... surtout quand on ne fréquente pas trop de sites à risques nondoightblanc

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2096
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede A320 hérétique » Lun 11 Sep 2017 14:45

Merçi Bernard.

Débrancher, non, car mon pc de bureau, MC0, doit rester connecté à internet, et pouvoir accéder aux 3 pc MC1, MC2 et MC3.

Je vais regarder clamwin, car je trouve que avast commence à être trop présent !

Bon, en piste, je pars en safari passerelle ecroulerire

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Précédente

Retourner vers Lockheed-Martin Prepar3D (P3D)





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron