De FSX à P3Dv4

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede A320 hérétique » Mar 1 Aoû 2017 19:42

Non, sur ce PC, juste une vue de face et A320 FMGS (+FSUIPC, SIOC, ...)
Les 2 autres vues sur un 4970 sous w7 64 ; avec FSX je tiens un fps = 30, presque tout à droite, curieux de voir avec P3D v4.

Là, je suis en train d'installer A320 FMGS, sur le serveur, au sol, avec A320 FMGS server et la logique ECAM/OVHD, pas de scènes complémentaires mais graphique tout au max, mesh 1m, texture 7cm, écran 1920x1080, j'ai un fps =115/120 (différence avec les précédents chiffres : FMGS en plus, le cockpit 3D en moins).

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede A320 hérétique » Mar 8 Aoû 2017 12:43

Bonjour,

la suite des opérations, avec un peu de délais car c'est évidement en plein manœuvre que le throttle lâche, que le réseau fait des siennes (pas sur que ce soit lui, microsoft est bien mystérieux quand aux partages !), etc ...

- Installation de A320 FMGS v48 sur le serveur MC2 : je n'y mets que l'indispensable, FMGS_server, HardwareConnect et WideFMGSServer, support FSUIPC et SIOC.
- Installation de SIOC sur le serveur et reprise de l'ancien fichier de config ; pour simplifier les branchements et éviter les pb USB que l'on rencontre souvent avec OC, je mets toutes les connections USB OC sur un hub alimenté, tous les axes (palo, throttle, sidestick et tiller) sur une second hub alimenté, et je branche les 2 hub sur ma carte add-on 2 ports usb v3 chipset NEC : tout fonctionne du premier coup.

- Je passe sur le client FMGS, mon ancien serveur qui devient MC1, donc avec un 2600k, 8GO de RAM, SSD 240 GO, une radeon 7970 et une spahire je ne sais plus quoi (radeon série 6000 je crois) ; tous les écrans du simu sont branchés dessus (PFD et ND, SD et ENG, MCDU, ainsi que l'écran de contrôle) ; là, évidement je patauge un peu car tous ces écrans sont connectés en VGA (ce sont mes câbles, nécessairement longs, qui m'imposent ça), il faut donc adapter à la connectique des cartes, donc 3 VGA>DVI et un (rare) adaptateur VGA>HDMI ; après quelques errements, en particulier pour le partage réseau, entre W10 et W7 je ne suis pas très à l'aise, c'est bon.
- Installation du client FMGS avec tout le nécessaire : tout à l'air de fonctionner.

Vient le premier moment intéressant, je lance P3Dv4 puis FMGS sur MC2, je lance FMGS sur MC1, deux ou trois ajustements, pas plus de 5 mn (non, en vrai une nuit ecroulerire ), et ça roule !

Au niveau perf, tous les réglages graphiques absolument à fond, et toute l'artillerie active, j'affiche un fps de 65 (sur une vue 1980x1024) ; pour ce qui est de l'occupation du processeur du serveur, en moyenne chargé à 25%, en fait un cœur à 85%, 2 cœurs à 30% et les autres à entre 10 et 15%.

Bon, de ce coté c'est donc ok, il faut passer maintenant à la seconde étape, la mise en place des 3 vues : j'ai commencé à regarder, il faut que j'en passe par le multiview, et là, je dois bien avouer que ça risque d'être un peu long : je ne comprends à peu près rien à la doc P3D ! tristounet mais vraiment rien !

Donc je vais commencer par garder mes 2 vues latérales FSX sur le 3ème PC et installer Wideview 64, je pense qu'il est capable de fonctionner avec un maitre P3D et des clients FSX ; une fois ça fait, je passerai à la migration de ce PC de FSX vers P3D et essaierai de définir le viewgroup qui va bien !

A+, Michel
Dernière édition par A320 hérétique le Mar 8 Aoû 2017 13:37, édité 1 fois.
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede fcoq » Mar 8 Aoû 2017 13:10

on attends ca de pieds fermes......
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2253
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede tabar57 » Mar 8 Aoû 2017 13:37

Bonjour,

Ah, qu'est ce çà me manque le simu mais je suis en vadrouille en ce moment...
Ben j'espère que tu continueras à nous informer sur tes avançées et les résolutions des difficultés car moi aussi je jongle sur 2 machines en W7 et W10, j'ai résolu le problème widefs et les jauges déportées mais je butte toujours sur Wideview et Airmanager, je verrai tout çà calmement à la rentrée en reprenant à zéro.
En attendant je te souhaite plein de bonnes choses et beaucoup de courage car çà devient très compliqué notre histoire

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2013
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede arcc » Mar 8 Aoû 2017 18:59

çà devient très compliqué notre histoire

Ca c'est sur.
Mais bon pour nous les plus de 55ans, ca fait travailler les neurones. Peu etre que ca devrait etre rembourser par la secu (un trou de plus ou moins...)

En tout cas je suis ca de tres pret. Je pense que quand Reality Xp sortira ses Gns pour P3d, je ferai le saut aussi.

A+
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 385
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede A320 hérétique » Sam 12 Aoû 2017 12:58

Bonjour,

grande avancée ! la doc viewgroup de P3Dv4 est absolument incompréhensible pour celui qui ne sait pas déjà comment ça fonctionne, je confirme ; heureusement, j'ai trouvé sur Avsim un tuto très remarquable :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/848131/FlightSim/Prepar3D%20View%20Groups.pdf

Il est loin de tout expliquer, mais il décrit une des façons de produire la chose, donc un petit test sur mon bureau avec 2 écrans, ça semble fonctionner, je rajoute un troisième écran, j'efface la conf 2 écrans et je crée une conf 3 écrans, sans même regarder la doc et - juré - en moins de 5 minutes - cette fois c'est vrai -, voilà, comme disent les américains :

Image

Je n'ose pas vous dire le fps, 3 vues sur 3 écrans 1980 x 1024 mais sans FMGS, sur un vulgaire 2600k mais avec une GTX 1070, il faut que je vérifie avant de vous affoler !

A+, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede fcoq » Sam 12 Aoû 2017 13:28

ecroulerire
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2253
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede tabar57 » Sam 12 Aoû 2017 14:09

Je pense que je ne suis pas le seul à attendre le chiffre ou le nombre gratgrat

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2013
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede A320 hérétique » Sam 12 Aoû 2017 16:49

Bon, tout ça demandait vérification et systématisation, voilà les résultats des courses :

- Le PC : 2600k, RAM 8Go, Win 7 64bits, GTX 1070 8Go, 3 écrans 1920x1024
- P3Dv4 version Academic, aucun add-on (mais c'est déjà vraiment sympa).

Pour être comparable aux premiers chiffres publiés dans ce post et qui concernait mon serveur cible (7700k), je me suis mis sur LFMN, 04R.
- Au plan des réglages graphiques, deux mesures, paramétrage de base, et tout complètement à droite.
- Au plan des angles de vues horizontaux, deux mesures, une fois avec 3x45°, et une fois à 3x60° (ma configuration cible).

Les résultats (fps) :
FOVH ....................................3x45° .............. 3x60°
1 vue, param graph de base ........ 90 .................. -
3 vues, param graph de base ....... 48 ................. 38
3 vues, param graph au max ........ 28 ................. 25

Ma cible : un serveur 1 vue, 1 client 2 vues, ça devrait le faire, non ? grandsoleil grandsoleil

On cherchait un peu le graal, je l'ai vu !

Prochaines étapes :
- Installation de P3D sur le client P3D, paramétrage des viewgroup.
- Installation de fly elise pro sur le serveur et le client P3D, warping (ça c'est pénible, je ne peux pas passer entre le simu et l'écran courbe, et le pointeur laser a du mal à aller partout sur l'écran).
- Installation de Wideview sur le serveur et le client P3D, paramétrage.

A priori ça devrait bien se passer, ce sont des opérations que j'ai toutes déjà faites, mais avec Windows et ses mises à jour incessantes ... prudence avec la peau de l'ours.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: De FSX à P3Dv4

Messagede fcoq » Sam 12 Aoû 2017 17:02

bravoaffiche
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2253
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

PrécédenteSuivante

Retourner vers Lockheed-Martin Prepar3D (P3D)





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités