Problème fluidité P3D v4

Problème fluidité P3D v4

Messagede hadrien » Jeu 25 Avr 2019 20:51

Bonsoir à tous,

Je me tourne vers vous car j'ai des soucis de fluidité dans mon P3D v4.3. Je m'explique : lorsque je vole au-dessus de zones pour lesquelles je possède de gros packs de scènes (exemple New York dont j'ai la modélisation de toute la ville ainsi que KJFK, ou aussi au-dessus de l'Allemagne avec les scènes Orbx) le déplacement de la vue est saccadé. J'ai également, en plein vol, p3d qui se bloque et le petit rond bleu de chargement de Windows qui apparaît. Le jeu a l'air de charger qqch puis il se débloque et la partie continue. Parfois, il se cale a nouveau 2 minutes après, charge puis repart. Pourtant, en affichant le cpu de ma carte graphique, il monte à 50% max.

Voici ma config :
- processeur i9 9900k
- msi nvidia rtx 2080ti
- 64gb de ram en corsair dominator 3200mhz
- un disque ssd samsung 970 evo m2 de 1tb juste dédié au jeu
- 2 écrans 4k 60hz de 28 pouces pour la vue cockpit (la fenêtre p3d est étirée sur la largeur des deux écrans)
- un écran full hd de 27 pouces sur lequel je place les instruments
- un écran tactile de 7 pouces comprenant juste le fmc.

Auriez-vous une idée de ce qui pose ces problèmes de fluidité et de lags, avec une config pourtant plutôt musclée ?

Merci d'avance,

Hadrien
hadrien
 
Messages: 45
Inscription: 30/10/18
Localisation: Seilles, Belgique

Re: Problème fluidité P3D v4

Messagede stive » Lun 6 Mai 2019 18:53

Bonjour Hadrien,

Effectivement, tu as un PC survitaminé ! etonneyeux
As-tu contrôlé le nombre de FPS quand tu te trouves au dessus de New York ?
Je suppose que tous les paramètres graphiques se trouvent à fond à droite !
Essaie de les mettre au milieu et de voir ce qui se passe.

A+

Stive
Découvrez nos vols en Live sur YouTube
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 349
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Problème fluidité P3D v4

Messagede fab » Mar 7 Mai 2019 08:31

Regarde aussi :
- Un service Windows qui bloque ?
- Une mise à jour qui essaie de se faire ?
- un accès au réseau et ou à internet qui freine ?
- un anti virus qui fait des contrôles ?

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3219
Inscription: 26/12/12

Re: Problème fluidité P3D v4

Messagede A320 hérétique » Mar 7 Mai 2019 09:24

Comme Fab,

Moniteur de ressources, tu surveilles
- l'activité disque qui s'emballe,
- les process/services, que tu classes par ordre décroissant de ressources ; tu vas trouver un gros consommateur étranger au simu, tu kill ou que tu désactives momentanément.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2316
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Problème fluidité P3D v4

Messagede hadrien » Mar 7 Mai 2019 10:51

Bonjour à tous,

Merci pour vos réponses. J'ai du réinstaller windows suite à mon évolution de matériel. Je n'ai donc pas encore réinstallé toutes les scènes. Je teste ça dès que j'ai le temps de m'y pencher.

Un grand merci à tous pour vos pistes,

Hadrien
hadrien
 
Messages: 45
Inscription: 30/10/18
Localisation: Seilles, Belgique

Re: Problème fluidité P3D v4

Messagede JacquesZ » Mar 7 Mai 2019 14:28

Je n’ai pas installé P3D maintenant je suis sur XPlane, mais il semble que quelques tweaks dans le P3D.cfg soient de rigueur pour optimiser avec de grosses scènes, comme au bon vieux temps de FSX...

https://www.avsim.com/forums/topic/522926-texture_size_exp10-gives-me-out-of-memory/

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2250
Inscription: 24/11/10

Re: Problème fluidité P3D v4

Messagede JacquesZ » Mar 7 Mai 2019 14:42

Et réduire le FIBER _TIME_FRACTION peut probablement réduire le temps de latence
https://www.prepar3d.com/SDKv2/LearningCenter/getting_started/performance/tuning_guide.html

Vérifies également que tu n’as pas la pagination (la mémoire virtuelle) activée sous W10, avec 64Mo de mémoire tu n’en n’as pas besoin.
https://www.google.fr/amp/s/amp.tomshardware.com/news/how-to-manage-virtual-memory-pagefile-windows-10,36929.html
Belle configuration en tous les cas!

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2250
Inscription: 24/11/10


Retourner vers Lockheed-Martin Prepar3D (P3D)





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité