Enfin le multi screens ?

Re: Enfin le multi screens ?

Messagede pierre01 » Dim 7 Aoû 2022 08:58

Ne tape pas trop fort Alain, ça fait mal ecroulerire

Du coup, personne ne sait si l'on peux interfacer nos simus sous MSFS ... ?
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1703
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Enfin le multi screens ?

Messagede stevelep » Dim 7 Aoû 2022 09:52

Salut Pierre,

Je suis en train de passer mon simu sous FS2020. Pour mon code SIOC j’ai simplement utilisé le même que celui de FSX.
Environ 80% des interrupteurs et des afficheurs led fonctionnaient directement.
Une bonne partie des offsets FSUIPC on été repris tel quel. Pour le reste, il faut un peux modifier le code ou les offsets.
Mes instruments Flight Illusion fonctionnent mais seulement avec l’ancien programme pour FSX. La nouvelle interface développée par Siminnovation est bugée. Air Manager fonctionne très bien avec FS2020.

Le KingAir existe qu’en version Garmin. Mais vu que j’ai des vrais instruments et que je n’affiche que la vue
du paysage et pas l’intérieur du cockpit, ça ne me gêne pas.

Note que dans la prochaine update de FS outre le multiscreen, on pourra aussi afficher une vue cockpit sans le cockpit,
juste avec le paysage. Ce qui n’est pas possible actuellement sinon de bidouiller avec la position de la caméra. Une fonction
très utile pour nous.

Concernant les cartes de retour de force je n’en n’ai pas. Mais a priori si ça utilise
FSUIPC ça peux marcher. A tester.

Bye BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2071
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Enfin le multi screens ?

Messagede algue14 » Dim 7 Aoû 2022 10:05

stevelep a écrit:
Note que dans la prochaine update de FS outre le multiscreen, on pourra aussi afficher une vue cockpit sans le cockpit,
juste avec le paysage. Ce qui n’est pas possible actuellement sinon de bidouiller avec la position de la caméra. Une fonction
très utile pour nous.


J'ai essayé cette manip, ça fonctionne bien aussi, mais c'est vrai que si la prochaine maj permet de ne pas afficher le cockpit, ce sera parfait

A320 hérétique a écrit:Pour ce qui concerne la suppression du cockpit 3D, je l'ai testée sur un C-152 ; il faudra quand même s'assurer que l'intervention reste pertinente en 3 vues ...
Fichier model.cfd de l'avion (dans rep de l'avion/SimObjects/AirPlanes/rep de l'avion/model)
Dans la rubrique [models], commenter les 2 lignes
; normal = ... .xml
; interior = ... .xml
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1611
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Enfin le multi screens ?

Messagede pierre01 » Dim 7 Aoû 2022 10:16

Hello BOB,
Merci pour cette info, c'est donc possible chouettedoights

Pour ce qui est du retour de force, c'est à voir et j'espère que ce sera possible également.

Ce qui serait bien pour la vue cockpit serait de pouvoir supprimer que ce que l'on veux (vitres latérales, montants TdB etc.) et de laisser par Ex. les ailes, le pare brise ... !!!
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1703
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Enfin le multi screens ?

Messagede stevelep » Dim 7 Aoû 2022 10:28

En utilisant la bidouille actuelle, on peux faire ça.
Ça consiste en fait à faire passer la caméra pilote de l’autre côté de la vitre.
Ça marche très bien pour une vue latérale de l’aile. Tu places ta caméra
juste après la vitre latérale, comme ça tu as une vue de l’extérieur avec l’aile et le moteur mais
tu ne vois pas la vitre ou les montants mais la position correspond presque à la vue du pilote.
C’est un peu moins évident pour la vue avant car tu dois placer la caméra sur le nez de l’avion.
En jouant avec la position et les réglages ça doit jouer.

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2071
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Enfin le multi screens ?

Messagede pierre01 » Dim 7 Aoû 2022 11:12

Ok pour tout ce qui est boutons et affichage (switchs, led, radio, instruments moteurs) et je pense les gauges de Laurent qui utilise FSUIPC (au fait, des nouvelles de Laurent ?) !

Mais qu'en est-il du GPS GNS530 d'Emutec avec reality XP ?

Il y a ce site : https://reality-xp.com/index2.html

Mais je n'ai rien trouvé concernant l'adaptation avec MSFS2020
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1703
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Précédente

Retourner vers MSFS 2020





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité