Carte DC moteur pour throttle A320

Servos / USBKeys / Stepmotor, etc...

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede fab » Ven 27 Oct 2017 18:51

Si tu prends un réducteur avec un rapport pas trop élevé, tu pourra tourner manuellement la roue ...

Le moteur DC reste une solution plus pratique il me semble ...
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2738
Inscription: 26/12/12

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede captainminch » Ven 27 Oct 2017 21:41

J'ai trouvé un lien de la mise en pratique avec un pàp, il indique "not enabled" il veut dire pas alimenté ou pas commandé??


https://www.youtube.com/watch?v=8RB3GmiBmtY


Valério,
captainminch
 
Messages: 185
Inscription: 20/04/09
Localisation: Hélécine, Belgique

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede fcoq » Ven 27 Oct 2017 21:43

Le gros probleme n'est pas la mécanique car un moteur dc , un embrayage, et un potar multitours feront l'affaire.

Le probleme c'est qu'il faut trouver le moyen de tourner manuellement les roues sans que le moteur reprenne "sa place"
CAD que quand tu tournes tes roues pas de soucis mais le potard sait qu'il bouge et fait revenir l'index a sa position.....

J'avais stoppé a cette etape, mais je dois reprendre le boulot dessus.

Il faudrais faire savoir au Potard que tant que le PA n'est pas activé, les roues peuvent bouger a n'importe quel index et ca j'avais pas trouvé (pas trop fouillé non plus.... rigolus )
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2336
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede mameloose » Sam 28 Oct 2017 01:47

Super simple avec un code sioc :)
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 977
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede fab » Sam 28 Oct 2017 09:25

Un code SIOC ! Tout à fait !

Et c'est pas sur le potar qu'il faut agir mais sur l'activation du moteur

Pour exemple, le module FDbus motor DC a une entrée dans le driver qui déconnecte l'automatisme afin de déplacer l'index comme on le souhaite, une remise à 1 de cette entrée et le moteur cherche à rejoindre la consigne tout seul.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2738
Inscription: 26/12/12

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede fcoq » Sam 28 Oct 2017 09:59

Bein voila Valerio , YAPUKA cligneoeil
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2336
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede A320 hérétique » Sam 28 Oct 2017 11:44

Fabien,

Ta carte dc motor supporte-t-elle le mode "reverse" - je tourne le moteur qui fonctionne alors en générateur ?

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1983
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede fcoq » Sam 28 Oct 2017 11:54

Michel
Si tu met un embrayage le moteur ne tourneras pas quand tu bougeras tes roues de trim........
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2336
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede A320 hérétique » Sam 28 Oct 2017 12:19

Oui Franck, c'est une des possibilités, mais tu me connais ecroulerire

Sinon, lien intéressant :
https://soarbywire.wordpress.com/2017/02/10/trim-wheel-motorization-methods/

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1983
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Carte DC moteur pour throttle A320

Messagede fab » Sam 28 Oct 2017 12:53

A320 hérétique a écrit:Fabien,

Ta carte dc motor supporte-t-elle le mode "reverse" - je tourne le moteur qui fonctionne alors en générateur ?

Michel


Tu veux voir si tu peux utiliser le moteur comme capteur gratgrat
mais non, pas de mode générateur avec le module FDbus moteur DC.

Avec le Module FDbus DC, tu reproduis un servo moteur avec ta mécanique : tu lui envois une consigne, et le module fait tourner le moteur pour atteindre cette consigne.

Il y a quelque chose qui m'échappe, ou je n'ai pas compris ? : pourquoi vouloir mettre le potentiomètre sur la sortie d'axe de roue ?

Il suffit de mettre le potentiomètre sur l'index de trim puisque que c'est bien sa position qu'il faut contrôler, que se soit en manuel ou en automatique.

Dans cette situation, pas besoin de potentiomètre multitour, pas besoin de réduction importante sur le moteur ...

C'est ce que j'utilise pour le trim de mon 737

Dans cette vidéo, l'axe de l'index, c'est le potentiomètre !

Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2738
Inscription: 26/12/12

PrécédenteSuivante

Retourner vers Autres cartes Opencockpits





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité