Capteur pour USB Stepper?

Servos / USBKeys / Stepmotor, etc...

Re: Capteur pour USB Stepper?

Messagede Colibri » Lun 15 Mar 2010 00:37

Je vais attendre de voir si çà marche gratgrat
sourirebis
En attendant, j'alimente mon nouveau site au fur et à mesure, quoi qu'il en soit. Je l'ai créé pour çà !
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Capteur pour USB Stepper?

Messagede Colibri » Lun 22 Mar 2010 23:32

Bon, j'ai reçu la carte et je me suis évidemment précipité dessus ...
J'ai repéré les contacts du moteur, et il tourne,çà c'est déjà une bonne nouvelle. Il chauffe assez fort, par contre donc peut-être que je me suis trompé quelque part.
Par contre, j'ai un souci avec la calibration. je n'ai finalement pas essayé avec le capteur optique que j'avais récupéré, mais avec un simple dispositif à lamelle, sur le même principe que celui de Loulou, et là çà coince : pas moyen de calibrer cet engin. Le contact se fait bien, je l'ai vérifié mais le moteur tourne sans arrêt et je n'arrive pas à comprendre ce qui cloche.

Si vous avez une idée ...

Autre point : je dois forcément passer par IOCstepper.exe pour que çà fonctionne (NB, c'est aussi la méthode du manuel). Je pense avoir compris pourtant que SIOC devrait suffire, çà non plus je ne comprend pas ...

edit : j'ai compris ce dernier point : j'indiquais le numéro de device dans SIOC.ssi (normal, c'est écrit "device"), mais en fait il veut le N°IDX ... Là, çà marche très bien !
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Capteur pour USB Stepper?

Messagede concorde fan » Sam 18 Juin 2011 14:22

Bonjour les spécialistes des moteurs pas à pas, j’envisage de commencer mes TP car j’ai toutes les fournitures.
A votre avis est-ce que techniquement (électriquement, pour la stabilité et la précision) c’est possible de faire fonctionner 2 moteurs totalement identiques câblés ensembles qui consomment peu avec un seul capteur optique ?
La position initiale d’un des moteurs se bougeant éventuellement à la main pour la faire correspondre au moteur d’étalonnage sur les tours de test s’il y a divergence.

Juste histoire que ça fasse joli sur la position copilote sans forcément utiliser une entrée PàP de plus + un capteur sur une carte opencokpits.

François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 914
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: Capteur pour USB Stepper?

Messagede Colibri » Lun 20 Juin 2011 02:46

joker gratgrat
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Capteur pour USB Stepper?

Messagede concorde fan » Mer 22 Juin 2011 10:27

Bah il faudra que je te teste... gratgrat
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 914
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Précédente

Retourner vers Autres cartes Opencockpits





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité