Usbkey

Servos / USBKeys / Stepmotor, etc...

Usbkey

Messagede fcoq » Lun 14 Jan 2013 23:25

Bonsoir a tous
Je viens d'acquerir deux mcdu.
L'un d'eux est equipe d'une usbkey.
Je la branche,l'ordi la reconnait,il installe le pilote...........
Mais apres je teste.
J'ai cru comprendre qu'en ouvrant notepad par exemple en appuyant sur G le G s'affiche dans notepad.
Mais rien blemeblanc

Donc existe il un tuto genre usbkey pour les nuls? ecroulerire

Merci
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2423
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Usbkey

Messagede stevelep » Lun 14 Jan 2013 23:47

J'ai cru comprendre qu'en ouvrant notepad par exemple en appuyant sur G le G s'affiche dans notepad

Oui mais il faut programmer les touches ... (dire à quel bouton correspond quelle lettre envoyée)

Dans la boutique en ligne d'Opencockpits, il y a pour chaque produit un onglet
download avec les manuels en anglais (et espagnol) pour chaque carte.

http://www.opencockpits.com/uploads/man ... nglish.pdf

Après tu verras qu'il y a 2 façon de l'utiliser:

- soit directement comme un clavier avec le programme Encoder_keys.exe ou tu dois
d'abord définir les touches dans encoder_keys.ini

Le programme de test "SIOC monitor" te donne le n° des touches pressées et
ensuite dans le .ini tu mets
le n°USB de la carte
le nom de la fenêtre sélectionnée (notepad par ex.)
la lettre correspondant à la touche:
#1=A
#2=B
#3=C

etc ...


- soit dans un programme SIOC où tu déclares la carte dans SIOC.ini et ou tu peux
récupérer les touches pressées comme des switch momentanés et programmer ce que tu veux.

Tout dépend de l'avion add-on utilisé et de son interfacage (via touche-clavier ou via SIOC)

BOB
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2019
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Usbkey

Messagede fcoq » Mar 15 Jan 2013 00:07

Merci BoB
question bete,le programme encoder_exe on le trouve ou?

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2423
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Usbkey

Messagede stevelep » Mar 15 Jan 2013 00:16

idem que pour le manuel (onglet download sur la fiche produit dans le shop OC)


http://www.opencockpits.com/catalog/usb ... Path=21_35

onglet DOWNLOAD

"configuration software"
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2019
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Usbkey

Messagede fcoq » Mar 15 Jan 2013 00:27

Ok
Trouvé!
Merci BOB
Je teste ca demain et pour info j'utilise JL FMGS donc normalement pas besoin de SIOC.

Bonne Soiree
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2423
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Usbkey

Messagede F-DEUZ » Mar 15 Jan 2013 12:15

Bonjour,

Pour ma part, j'utilise IOCKeys sur un PC déporté et aucun problème. Très stable.

Copie du fichier de config si ca t'intéresse:

[ Configuration file for USBKeys ]

[ Non unique USB ]
MUSB=No

[ USB Device number ]
deviceUSB=2048

[ IOCP server host name ]
IOCP_host=192.168.1.14

[ IOCP port ]
IOCP_port=8092

[ IOCP Timeout ]
IOCP_timeout=4000

[ Initial IOCP Variable ]
IOCP_Ini_Var=1

[ assign your keys ]

#1=1
#2=2
#3=3
#4=4
#5=5
#6=6
#7=7
#8=8
#9=9
#10=10
#11=11
#12=12
#13=13
#14=14
#15=15
#16=16
#17=17
#18=18
#19=19
#20=20
#21=21
#22=22
#23=23
#24=24
#25=25
#26=26
#27=27
#28=28
#29=29
#30=30
#31=31
#32=32
#33=33
#34=34
#35=35
#36=36
#37=37
#38=38
#39=39
#40=40
#41=41
#42=42
#43=43
#44=44
#45=45
#46=46
#47=47
#48=48
#49=49
#50=50
#51=51
#52=52
#53=53
#54=54
#55=55
#56=56
#57=57
#58=58
#59=59
#60=60
#61=61
#62=62
#63=63
#64=64
#65=65
#66=66
#67=67
#68=68
#69=69
#70=70
#71=71
#72=72
#73=73
#74=74
#75=75
#76=76
#77=77
#78=78
#79=79
#80=80
#81=81
#82=82
#83=83
#84=84
#85=85
#86=86
#87=87
#88=88

[ End of File ]

Après la configuration des touches se fait dans le logiciel de JL

A+ - Denis
Image
P8P67 - Core I7 2600K - 16GO - GTX560 2 GO - WIN 7 64 bits - P3D et XP11 - SIOC - Airmanager
F-DEUZ
 
Messages: 168
Inscription: 14/04/11
Localisation: Manosque 04

Re: Usbkey

Messagede fcoq » Mar 15 Jan 2013 21:28

Merci Denis

Je vais essayer
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2423
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Usbkey

Messagede fcoq » Mar 15 Jan 2013 22:16

Lorsque j'appuie sur J j'ai 3 petits points qui s'affichent ...
Lorsque j'appuie sur O j'ai 555 gratgrat
Et ainsi de suite.
Bon les branchements sont peut etre pas bons.
Je n'ai pas modifié encore,c'est en l'état.

Je fait mes essais avec notepad.

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2423
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Usbkey

Messagede fcoq » Mar 15 Jan 2013 22:46

Bon en fait je pense que ca n'a pas d'importance vu que je ne m'en sert pas comme clavier.
Vu qu'on assigne chaque touche a une fonction de fmgs..........

Au moins toutes les touches sont reconnues.

A tester
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2423
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Usbkey

Messagede GAILLARD » Mer 16 Jan 2013 09:07

Salut

Ceci ne viendrait pas du fait que le PC que tu utilises en interface est configuré en clavier français ? AZERTY

Par contre Il y a un forcément un logiciel de setup (apprentissage) pour l'interpretation des touches vis à vis du PC

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1481
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Suivante

Retourner vers Autres cartes Opencockpits





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité