moteur pas à pas

Servos / USBKeys / Stepmotor, etc...

moteur pas à pas

Messagede Wolff » Mer 30 Nov 2011 20:16

Bonsoir à tous.

Heureusement que je n'ai plus de cheveux sinon ils y seraient tous passés. gratgrat gratgrat
En effet je galère avec ma carte et l'inter optique recommandé par oc.
Après les éternels problème de N° de device etc; je suis arrivé à faire tourner le moteur mais il ne s'arrête jamais.
D'après la doc c'est parce qu'il ne reçoit pas de signal de l'inter. J'ai mesuré la tension entre grnd et vo et effectivement il n'y a aucune variation quand on coupe le faisceau ir. Je crains de l'avoir fait fumer car dans la doc il donne un branchement et j'ai retrouvé sur le net une notice constructeur qui ne dit pas du tout pareil. De plus la tension d'alim ne semble pas compatible avec ce composant. Quelqu'un a-t-il utilisé ce montage ou autre chose qui fonctionne?

Merci par avance.
Dernière édition par Wolff le Sam 14 Jan 2012 21:41, édité 1 fois.
PEDESTAL, MCP, EFIs, CDU ET PANELS GRAVES, Tiller,
SERVEUR ASUS P6T avec intel I7-950, 2Go, DD500Go 2 GTX470 1280Mo, Triple head, 3 BENQ 21.5",1 ACER 19 Window 7.
2 PC XP, 1 ACER 17" et 5" CDU
FSX, FSUIPC, Prosim, TOPCAT
Avatar de l’utilisateur
Wolff
 
Messages: 178
Inscription: 18/10/10
Localisation: Châlons en Champagne

Re: moteur pas à pas

Messagede Wolff » Ven 2 Déc 2011 18:07

Bonsoir.

Je reviens à la charge car mes soucis continuent avec cette carte et ces moteurs pas à pas.
J'ai un bipolaire qui tourne ( Il s'arrêtera peut-être quand j'aurai réglé le problème du détecteur optique, du moins je l'espère rigolus ) mais j'ai un unipolaire qui ne fait que vibrer même à la plus faible vitesse que l'on peut mettre dans stepper.ini.
Question: N'y a-t-il pas un sens de branchement des bobines comme pour les bipolaires ou y-a-t-il autre chose qui m'échappe? murrouge
Cordialement.
Dominique.
PEDESTAL, MCP, EFIs, CDU ET PANELS GRAVES, Tiller,
SERVEUR ASUS P6T avec intel I7-950, 2Go, DD500Go 2 GTX470 1280Mo, Triple head, 3 BENQ 21.5",1 ACER 19 Window 7.
2 PC XP, 1 ACER 17" et 5" CDU
FSX, FSUIPC, Prosim, TOPCAT
Avatar de l’utilisateur
Wolff
 
Messages: 178
Inscription: 18/10/10
Localisation: Châlons en Champagne

Re: moteur pas à pas

Messagede Colibri » Ven 2 Déc 2011 18:25

je ne maîtrise pas le sujet, bien que l'ayant utilisé pour mon compas et mon altimètre. J'ai pêché les infos au fur et à mesure et j'en ai oublié la plupart. J'avais trouvé toutes les infos sur le net, je me souviens entre autre de ce lien-ci : http://www.ehow.com/how_4738199_wire-stepper-motor.html mais en cherchant "stepper motor" tu trouveras sans difficulté d'autres infos.

Pour ton capteur, en effet si tu l'as cramé, c'est sûr qu'il fonctionnera beaucoup moins bien ! Moi, je ne me fie qu'aux fiches techniques des fabricants. En général, elles sont téléchargeables sur leur site.
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: moteur pas à pas

Messagede Wolff » Sam 3 Déc 2011 21:43

Bonsoir.

Merci de ta réponse.
Je viens de trouver ce document très bien expliquer pour retrouver le bon branchement des bobines.
Avec les inters mon moteur tourne maintenant pas par pas. chouettedoights
Demain j'essaie avec la carte OC et un nouvel inter optique.
lien:
http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=branchement%20moteur%20pas%20%C3%A0%20pas&source=web&cd=11&ved=0CB8QFjAAOAo&url=http%3A%2F%2Fosegouin.free.fr%2Fcnc%2Fpaps.pdf&ei=TW_aTuTaH87LtAax8u3VCw&usg=AFQjCNEgHlZzz-DfxE4EvUCRlCBJlEIlCg

Dominique.
PEDESTAL, MCP, EFIs, CDU ET PANELS GRAVES, Tiller,
SERVEUR ASUS P6T avec intel I7-950, 2Go, DD500Go 2 GTX470 1280Mo, Triple head, 3 BENQ 21.5",1 ACER 19 Window 7.
2 PC XP, 1 ACER 17" et 5" CDU
FSX, FSUIPC, Prosim, TOPCAT
Avatar de l’utilisateur
Wolff
 
Messages: 178
Inscription: 18/10/10
Localisation: Châlons en Champagne

Re: moteur pas à pas

Messagede pierre01 » Dim 4 Déc 2011 12:03

Merci pour le lien Dominique, il me sera très utile !
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1573
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: moteur pas à pas

Messagede Colibri » Dim 4 Déc 2011 13:51

en effet, très instructif. Merci
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: moteur pas à pas

Messagede Wolff » Dim 4 Déc 2011 15:32

Bonjour

Par contre je reviens à la charge.
Suivant la méthode donnée dans le lien mon moteur fonctionne avec les inters
Quand je branche sur la carte même à la plus faible vitesse il tremble sans tourner. furieuxfumée
J'ai un peu creuser et je suis tomber sur deux choses qui me semblent un peu louche.
Quand je débranche l'alim de la carte (12V pour ce moteur) il continue de trembler et en essayant avec un 5 volt lui tourne faiblement mais c'est pareil il faut débrancher l'usb pous stopper.
Sous les deux alims de 5 et 12 V j'ai passé un coup de scope sur les sorties j'ai bien mes trains de signaux carrés bien déphasés mais il ne sont que de 2.5V quelque soit la tension d'alimentation.
Avant de demander le remplacement à OC de cette carte j'aimerais avoir un peu vos avis pour ne pas me faire envoyer dans le mur.

Cordialement.
Dominique.
PEDESTAL, MCP, EFIs, CDU ET PANELS GRAVES, Tiller,
SERVEUR ASUS P6T avec intel I7-950, 2Go, DD500Go 2 GTX470 1280Mo, Triple head, 3 BENQ 21.5",1 ACER 19 Window 7.
2 PC XP, 1 ACER 17" et 5" CDU
FSX, FSUIPC, Prosim, TOPCAT
Avatar de l’utilisateur
Wolff
 
Messages: 178
Inscription: 18/10/10
Localisation: Châlons en Champagne

Re: moteur pas à pas

Messagede Wolff » Mar 6 Déc 2011 11:43

Bonjour.

Après des heures de galère mon "truc" fonctionne. chouettedoights
Il y aura une trotteuse analogique sur Ma montre France Cockpit.
Je mettrai un petit tuto avec photo sur la réalisation.
Par contre il me reste une question: pour fonctionner il faut que IOCStepper soit ouvert. Je le constate et je crois l'avoir compris dans la doc OC cela fait donc un lancement en plus à ne pas oublier peurefrayé quand on démare le pit.
Quelqu'un peu-t-il me confirmer et si oui m'orienter sur un système de démarage auto?

Très cordialement
Dominique.
PEDESTAL, MCP, EFIs, CDU ET PANELS GRAVES, Tiller,
SERVEUR ASUS P6T avec intel I7-950, 2Go, DD500Go 2 GTX470 1280Mo, Triple head, 3 BENQ 21.5",1 ACER 19 Window 7.
2 PC XP, 1 ACER 17" et 5" CDU
FSX, FSUIPC, Prosim, TOPCAT
Avatar de l’utilisateur
Wolff
 
Messages: 178
Inscription: 18/10/10
Localisation: Châlons en Champagne

Re: moteur pas à pas

Messagede FiX » Mar 6 Déc 2011 13:19

Comme pour toutes les cartes Opencockpit USB, il faut lancer le soft correspondant et c'est vrai qu'à force ça fait du monde!
Pour les lancements auto, y'a rien de tel qu'autohotkey.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: moteur pas à pas

Messagede Wolff » Mar 6 Déc 2011 15:30

re.

Merci fix.


Dominique.
Dernière édition par Wolff le Dim 11 Déc 2011 08:22, édité 1 fois.
PEDESTAL, MCP, EFIs, CDU ET PANELS GRAVES, Tiller,
SERVEUR ASUS P6T avec intel I7-950, 2Go, DD500Go 2 GTX470 1280Mo, Triple head, 3 BENQ 21.5",1 ACER 19 Window 7.
2 PC XP, 1 ACER 17" et 5" CDU
FSX, FSUIPC, Prosim, TOPCAT
Avatar de l’utilisateur
Wolff
 
Messages: 178
Inscription: 18/10/10
Localisation: Châlons en Champagne

Suivante

Retourner vers Autres cartes Opencockpits





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité