Et un potentiomètre grillé, un !

Servos / USBKeys / Stepmotor, etc...

Re: Et un potentiomètre grillé, un !

Messagede GUY41 » Jeu 10 Mar 2011 17:45

bonjour,
je confirme que le potar n'est pas en cause ,j'ai utilisé les mêmes sur differentes carte opencockpit.
Petit rappel, sur ton potar ,les bornes extremes sont branchées de la façon suivante,une a la masse et l'autre au +5v,et le curseur se deplace entre la masse et le +5v.avant de brancher le curseur sur la carte ,vérifie bien ces 2 branchements '(masse et +5v).
Raccorde correctement a la carte ,ensuite regle ton potar en position mediane et raccorde a ce moment le curseur, branche un voltmetre entre masse et curseur du potar, la tension devrait etre autour de 2.5v(median)si tu as 5v, potar correctement branché dans cette position,c'est ta carte qui a un probleme.
bon courage
Guy
GUY41
 
Messages: 112
Inscription: 26/01/10

Re: Et un potentiomètre grillé, un !

Messagede Scouf.7 » Sam 26 Mar 2011 19:15

Bonsoir,
Problème à priori réglé, même si on ne sait pas trop ce qu'il s'est passé...
On a changé tous les potards du bloc Throttle et tout fonctionne parfaitement.
Enfin, il y a une légère vibration sur quelques uns des potards, même avec une belle alim 5V très stable piquée au labo d'electronique. Je vais voir si ça va mieux avec un hub USB alimenté de meilleure qualité, mais bon l'important est que tout fonctionne !
Merci pour votre aide à tous,
Julien
Scouf.7
 
Messages: 21
Inscription: 25/01/11

Re: Et un potentiomètre grillé, un !

Messagede GAILLARD » Sam 26 Mar 2011 19:52

Aller Julien , courage ...
tu tiens la corde

A+

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1482
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Précédente

Retourner vers Autres cartes Opencockpits





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité