Utilisation carte RELAY

Servos / USBKeys / Stepmotor, etc...

Utilisation carte RELAY

Messagede remont » Ven 19 Nov 2010 19:04

Bonjour,

Une question à propos de la carte USB relay.

Je vais brancher sur un des relais un éclairage 220V.
Je compte controler cette carte relai par la prise DB9, reliée sur une de mes cartes Master.
Le changement de mode du relai sera commandé par un des switches du simulateur (Input MasterCard).

Mes questions :
- Dans ce cas, fait-il alimenter la carte relai en 5V ?
- Dois-je brancher l'USB ? Il me semble que non ...
- Comment programmer en SIOC ?

Les exemples de la doc utilisent probablement la connexion USB :
Var 0001, name rele, Link USB_RELAYS, Device 1, Output 4
Mais ça ne doit pas marcher avec la connexion DB9...

Une idée ?
Avatar de l’utilisateur
remont
 
Messages: 405
Inscription: 3/02/10
Localisation: France 95

Re: Utilisation carte RELAY

Messagede stevelep » Sam 20 Nov 2010 11:22

Il faut alimenter la carte

Il nefaut surtout PAS brancher l USB sous peine de dommage
C'est le db9 ou l USB

Pour le Sioc il faut utiliser une variable output comme une LED

Bob
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2019
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Utilisation carte RELAY

Messagede remont » Sam 20 Nov 2010 14:14

Merci :

Donc on est d'accord, pas d'USB (ce qui veux dire que les 5 pot sont non utilisables dans cette configuration), et une programmation à partir d'une sortie de la carte Master, qui commande directement le relai de la carte USB relai. A moi de trouver la correspondance entre la sortie de la carte Master (DB9) et le relai qui sera activé.

Renaud.
Avatar de l’utilisateur
remont
 
Messages: 405
Inscription: 3/02/10
Localisation: France 95

Re: Utilisation carte RELAY

Messagede ganlhi » Sam 20 Nov 2010 16:38

Bonjour Renaud,

Tu as ici les numéros de sorties de la prise DB9. Mettons que tu places un câble de la sortie 49 de la prise DB9 à la borne de contrôle de ton relai, tu auras juste en SIOC à activer la sortie 49 (comme s'il s'agissait d'allumer une LED) et ton relai devrait alors s'activer.
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: Utilisation carte RELAY

Messagede stevelep » Dim 21 Nov 2010 04:16

Tu peux trouver la bonne sortie avec le controlador, comme pour les leds

BOB
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2019
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Utilisation carte RELAY

Messagede remont » Dim 21 Nov 2010 23:33

Merci.

Je vais programmer et cabler, mais les tests seront pour le mondial de la simulation. Si les plafoniers s'allument à partir des panels du simu, c'est que ça marche.... et que ça sera grâce à vous. cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
remont
 
Messages: 405
Inscription: 3/02/10
Localisation: France 95

Re: Utilisation carte RELAY

Messagede guda » Lun 22 Nov 2010 15:58

Et si cela fume ???

murrouge
Avatar de l’utilisateur
guda
 
Messages: 442
Inscription: 27/04/09
Localisation: Brie Comte Robert (77)

Re: Utilisation carte RELAY

Messagede remont » Lun 22 Nov 2010 18:40

Ben au moins ya des exctincteurs au MAE. Pas chez moi lolaffiche

Vous serez tous témoin tapebaton
Avatar de l’utilisateur
remont
 
Messages: 405
Inscription: 3/02/10
Localisation: France 95

Re: Utilisation carte RELAY

Messagede GAILLARD » Mer 24 Nov 2010 18:10

Ah toujours sans filets le "Renaud" , j'adore l'imprévu .... tu fais fort ...
Aller à demain

Amitiés

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1481
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France


Retourner vers Autres cartes Opencockpits





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité