repartition afficheurs

Problèmes matériels sur les afficheurs 7 segments et LCD

repartition afficheurs

Messagede Brenne » Mar 31 Mai 2016 10:29

je suis en train d'evaluer les cartes dont j'aie besoin pour mon 747.
En affichage j'aie donc 12 afficheurs repartis comme suit :
6 pour les COM de 5 digits chacune
1 pour tranp de 4 digits
2 de 3 digit MCP ( HDG et VS )
2 de 5 digits MCP ( ALT et Vert Spd )

si je ne fais pas d'erreur , il me faut donc 4 cartes display pour repartir les segments ?
Est t'il preferable au niveau branchement sur ces cartes d'utiliser les cartes OC ou de monter ses afficheurs sur des supports perso ?.
J'ai un peu de mal a saisir avec leur doc ...
Il me faut apparenment une master pour ces 4 cartes ?
je vole , donc je suis......

http://perso.orange.fr/b747project/
Avatar de l’utilisateur
Brenne
 
Messages: 120
Inscription: 21/04/09
Localisation: indre

Re: repartition afficheurs

Messagede tabar57 » Mar 31 Mai 2016 13:45

Bonjour,

Ton calcul est bon, 4 cartes.En ce qui concerne les supports, à moins que tu ais les moyens de produire tes circuits il me semble que la solution des cartes OC est la bonne, en tous cas c'est celle que j'ai adoptée.
PS : si tu envisages de dimmer les afficheurs il faut revoir ton calcul car le dimmage prend la place de l'afficheur 16 sur chaque carte

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2460
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: repartition afficheurs

Messagede mameloose » Mar 31 Mai 2016 14:52

la doc est simple les segment sont soudés sur une petite carte (possibilité de changer les segment en tirant dessus ...) puis tu as une broche de 8 pin pour lalimentation puis les autres pin en fonctions du nombre de display ....
1 carte display affiche 16 segment et on peut mettre jusqua 4 cartes display par carte master ....
donc 64 digit au total !
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 995
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: repartition afficheurs

Messagede Boutondair » Mar 31 Mai 2016 16:06

tabar57 a écrit:PS : si tu envisages de dimmer les afficheurs il faut revoir ton calcul car le dimmage prend la place de l'afficheur 16 sur chaque carte


Bonjour Bernard,

Est-ce que tu peux en dire plus sur l'application du dimmage car je n'ai jamais trouvé d'exemple ni de tuto

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4161
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: repartition afficheurs

Messagede tabar57 » Mar 31 Mai 2016 18:37

Bonjour David,

Je n'ai rien inventé, tout est là http://www.lekseecon.nl/howto.html#dimdisplay

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2460
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: repartition afficheurs

Messagede Brenne » Mar 31 Mai 2016 19:56

Super , de part ma reparition sur les 4 cartes , je peu laisser libre le 16 et donc pouvoir dimmer .
J'ai meme apris du cout ce qu'etait le dimmage , merci du tuyau .
je vole , donc je suis......

http://perso.orange.fr/b747project/
Avatar de l’utilisateur
Brenne
 
Messages: 120
Inscription: 21/04/09
Localisation: indre

Re: repartition afficheurs

Messagede Boutondair » Mer 1 Juin 2016 09:45

merci affiche Bernard

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4161
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: repartition afficheurs

Messagede fab » Mer 1 Juin 2016 13:53

Il y a un truc que j'ai cru comprendre : le point décimal n'est pas gérer automatiquement et ne change pas d'intensité ?
Avez vous essayé ?

Je dis cela, car j'ai ajouté une gestion du point décimal sur mes cartes, le point décimal, s'il est fixe et câblé, s'éteint bien en même temps que les chiffres lorsque l'on envoi le code -999999 sur le display

Dans le cas d'un point décimal fixe, COM et NAV, Je n'ai pas à utiliser un out pour le point décimal.
Pour le DME, le point décimal bouge et donc j'ai utilisé une OUT pour l'etteindre séparément .
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2918
Inscription: 26/12/12


Retourner vers Cartes Display & USB-LCD





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron