Un Garmin 530 en kit

Fourniture matières premières et autres

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede fcoq » Mer 29 Nov 2017 19:03

Si vous avez des plans je veux bien m'y coller pour la partie " visible" ecroulerire
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2440
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede fab » Mer 29 Nov 2017 20:25

pfffff encore du boulot zzzzzzzz

Le plus pratique, c'est quoi, une carte joystick ou un clavier de PC ?
Des push 6mm, lumineux ambre ou blanc chaud, je peux fournir.

Faut voir ensuite le nombre de circuit à réaliser ...
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2888
Inscription: 26/12/12

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede JacquesZ » Mer 29 Nov 2017 20:50

fab a écrit:pfffff encore du boulot zzzzzzzz

Le plus pratique, c'est quoi, une carte joystick ou un clavier de PC ?
Des push 6mm, lumineux ambre ou blanc chaud, je peux fournir.

Faut voir ensuite le nombre de circuit à réaliser ...


Sans hésiter une carte clavier, tant le GPS de XPlane que RealityXP utilisent des codes claviers genre Windows+F10.
Avec le rétroéclairage variable via le potentiomètre radio par exemple, ou mieux via une cellule et si tu arrives à lui faire gérer le volume sonore comme dans le vrai, ça serait top...
Si c’est une carte joystick, ça marchera aussi via FSUIPC, mais pour XPlane je ne sais pas. Avec AutoHotkey, j’avais réussi à le faire fonctionner sur mon proto à base de LeoBodnar

Le plus « compliqué « sera les boutons poussoirs bombés et avec légende rétro-éclairées Et le bezel qui est en 3D.
Je dois avoir un fichier STL du bezel d’un 530 qui traîne qquepart, j’avais essayé de l’imprimer en 3D, le résultat n’était pas terrible, c’est pour ça que j’ai craqué pour un EMUTEQ au final. Seul défaut de l’EMUTEQ, l’écran VGA, j’ai dû prendre un adaptateur HDMI. Un écran qui fait les deux (HDMI/VGA) serait pas mal.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1718
Inscription: 24/11/10

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede fab » Mer 29 Nov 2017 21:14

OK pour le clavier avec les codes que l'on veux (je finalise un clavier "services" adapté au combinaison de touche de GSX (comme ctrl + shift + F12 rigolus )

Le volume ? le volume de quoi ? gratgrat

Pour l'écran, il y a les adaptateurs USB/VGA yeuxhaut

Et pour les touches, je connais quelqu'un qui sait faire des translucides comme il faut et pt' être une jolie façade ... applaublanc

Ah oui, le rétroéclairage par Offset FSUIPC ou cellule a été fait sur le DME de Bernard

https://youtu.be/sPCWEzgPc5E?t=83

C'est un lien pour accéder directement à la séquence où j'explique le rétro-éclairage

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2888
Inscription: 26/12/12

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede tabar57 » Mer 29 Nov 2017 21:34

Bonsoir,

J'interviens juste en tant qu'heureux bénéficiaire du DME que Fabien m'a créé à partir d'un vrai et que vous voyez sur la vidéo,
tout simplement pour dire que c'est parfait et prenez le comme une Pub pour lui parce que ... Wouah génial le type.

Merci Fabien

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2401
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede jacquesvde » Mer 29 Nov 2017 22:01

Bonjour grandsoleil

Une carte joystick pour le 530 ou 430 reality Xp, je l'ai déjà expliquer il suffit d'encoder les commande standard de p3D ou FSX les commande peuvent être faite en direct avec les bouton de commande P3D ou avec FSUIPC ont peut utiliser aussi des encodeurs. chouettedoights


7=P0,19,C66604,0 -{GPS_NEAREST_BUTTON}-
8=P0,14,C66606,0 -{GPS_MSG_BUTTON}-
9=P0,12,C66609,0 -{GPS_FLIGHTPLAN_BUTTON}-
10=P0,10,C66610,0 -{GPS_VNAV_BUTTON}-
11=P0,8,C66612,0 -{GPS_PROCEDURE_BUTTON}-
12=P0,9,C66623,0 -{GPS_ENTER_BUTTON}-
13=P0,11,C66619,0 -{GPS_CLEAR_BUTTON}-
14=P0,13,C66618,0 -{GPS_MENU_BUTTON}-
15=P0,15,C66617,0 -{GPS_DIRECTTO_BUTTON}-
16=P0,18,C66615,0 -{GPS_ZOOMIN_BUTTON}-
17=P0,17,C66616,0 -{GPS_ZOOMOUT_BUTTON}-
18=P0,6,C66625,0 -{GPS_GROUP_KNOB_INC}-
19=P0,7,C66626,0 -{GPS_GROUP_KNOB_DEC}-
20=P0,5,C66627,0 -{GPS_PAGE_KNOB_INC}-
21=P0,4,C66628,0 -{GPS_PAGE_KNOB_DEC}-
22=P0,3,C66624,0 -{GPS_CURSOR_BUTTON}-
23=P0,16,C66605,0 -{GPS_OBS_BUTTON}-
76=P0,29,C66633,0 -{GPS_BUTTON5}-
77=P0,30,C66631,0 -{GPS_BUTTON3}-
78=P0,31,C66630,0 -{GPS_BUTTON2}-
79=P0,27,C66629,0 -{GPS_BUTTON1}-
80=P0,28,C66632,0 -{GPS_BUTTON4}-

Les nouveaux GPS de réality XP sont au standard FSX ou P3D pour attribuer des bouton du GPS exemple ici le bouton physique est attribuer la fonction PROC.

Image


Image


Image

Cordialement,
Jacques
Dernière édition par jacquesvde le Mer 29 Nov 2017 22:32, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1026
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede fcoq » Mer 29 Nov 2017 22:05

Touches bombées?
J'ai fait des incurvées donc les bombées devraient aller.....
Image[/URL]
Image[/URL]
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2440
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede fab » Jeu 30 Nov 2017 00:14

De mieux en mieux Franck !

@Jacquesvde : Tu la rentres où la liste que tu nous montre ?
De toute façon, Clavier ou joystick, ce n'est qu'un morceau de code différent, donc je ne m'inquiète pas de ce côté là !

@Bernard : Je suis tout rouge furieuxfumée mais pas de colère nondoightblanc grandsoleil
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2888
Inscription: 26/12/12

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede jacquesvde » Jeu 30 Nov 2017 00:27

fab a écrit:De mieux en mieux Franck !

@Jacquesvde : Tu la rentres où la liste que tu nous montre ?
De toute façon, Clavier ou joystick, ce n'est qu'un morceau de code différent, donc je ne m'inquiète pas de ce côté là !

@Bernard : Je suis tout rouge furieuxfumée mais pas de colère nondoightblanc grandsoleil


bonjour fab, grandsoleil

la liste que je montre c'est juste un exemple que j'ai, je rentre l'encodage avec FSUIPC. les variable sont déjà programmée
solution B tu peut employer P3D dans bouton et key c'est déjà programmer rxp a rendu sont matérielle compatible.
ce qui veut dire qu’il n y a plus besoin de faire des raccourci avec des combinaison de touche clavier, ça c’était dans l'ancienne génération de Rxp.
cordialement,
Jacques cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1026
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Un Garmin 530 en kit

Messagede algue14 » Jeu 30 Nov 2017 11:01

fab a écrit:@Jacquesvde : Tu la rentres où la liste que tu nous montre ?


ça je reconnais, c'est dans le fichier FSUIPC.ini, section [Buttons].
FSUIPC.ini s'implémente de 2 façons:
Automatiquement quand on programme FSUIPC via son interface
mais on peux aussi intervenir directement dessus avec un éditeur de texte, c'est très utile pour des fonction complexes
(pose de flags, fonctions conditionnelles ....). Il faut se reférer au pdf : "FSUIPC for Advanced Users" livregris
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1333
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

PrécédenteSuivante

Retourner vers Fournisseurs pour accomplir nos réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités