Pour adapter un yoke b737 réel

Fourniture matières premières et autres

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede tabar57 » Jeu 20 Juil 2017 10:45

Bonjour,

Je confirme les propos de Pierre, c'est LE système pour reproduire pratiquement à la perfection les sensations du Yoke.
Je mets toutefois un bémol sur la facilité de mise en oeuvre, ce n'est pas un système clé en main et il faut quand même une bonne pratique de bricolage et quelques connaissances en élec et info.
Mais maintenant ils vendent un kit mécanique en impression 3D ce qui facilite les choses mais il ne le font pas pour 737 nondoightblanc .
En tous cas , malgré la facture finale c'est très recommandable.

Cordialement

Bernard
Dernière édition par tabar57 le Jeu 20 Juil 2017 14:57, édité 1 fois.
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2500
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Jeu 20 Juil 2017 13:53

En tout cas, ça à l'air le must effectivement, un sacré projet etonneyeux
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede tabar57 » Jeu 20 Juil 2017 14:47

Bonjour,

Oui, pour ma part c'est la plus belle chose que j'ai fait dans le cockpit et un an de boulot ( à temps partiel ...)
Mais quel bonheur de sentir "vivre" l'avion , en plus avec un vrai manche de B200 au bout et en main chouettedoights
Il faut juste de la patience et beaucoup de ténacité mais également il faut noter que la facture pour ce jouet m'a donné la patate pour mener tout çà au bout. Il faut compter pas loin de 2000 euros avec un vrai yoke c'est le prix d'un yoke Brunner mais celui de Brunner ( qui au passage paraît excellent) n'est pas un vrai yoke, tu ne trouveras pas de version B737 par exemple alors çà vaut peut être le coup de se lancer d'autant que Pierre et moi avons essuyés quelques plâtres et pas mal transpirés alors on peut t'aider.

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2500
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede JacquesZ » Jeu 20 Juil 2017 15:17

Pour le Brunner, le Yoke est démontable et peut être remplacé si nécessaire par un autre. Tu perdras en revanche l'écran LCD d'information, mais j'imagine qu'il peut éventuellement être déporté.
Par contre c'est prévu pour un manche avec axe horizontal, l'adaptation pour un axe vertical ne sera peut-être pas simple.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1849
Inscription: 24/11/10

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Ven 21 Juil 2017 10:59

Quelqu'un sait-il à quoi correspondent ces petits câbles gratgrat
Image
Dernière édition par gufau le Ven 21 Juil 2017 15:34, édité 1 fois.
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede fab » Ven 21 Juil 2017 11:06

Tu as des boutons aux extrémités (trim et radio je crois ?) et un "counteur trip" rétroéclairé ?
Image

P.S. Pour mettre une image, enlève les deux balises [img]et[/img] qui sont en double à chaque extrémité
Image
Dernière édition par fab le Ven 21 Juil 2017 11:15, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2966
Inscription: 26/12/12

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Ven 21 Juil 2017 11:14

Réexplique moi la manip pour la photo, comment as-tu fait pour l'afficher murrouge

Pour les câbles, oui, je suis en train de faire le tri avec les poussoirs, etc, mais je ne vois pas si ceux sur la photo avec ces petits manchons marrons ont une particularités spéciales
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede fab » Ven 21 Juil 2017 11:17

Pour la manip Photo, je viens de l'ajouter au message précédent cligneoeil
Essaies de trouver le lien comme celui-ci "https://img4.hostingpics.net/pics/276537IMG0030LI.jpg" pour une image non réduite
ET
enlèves le S à https://....
(compliqué, je sais furieuxfumée )

Image
Pour les autres câbles, tu ne les vois pas aux deux extrémités ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2966
Inscription: 26/12/12

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Ven 21 Juil 2017 11:30

ok, j’essaierais le prochain coup, merci
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede Jackpilot » Ven 21 Juil 2017 15:01

Video interessante sur la construction (prototype)d'un retour de force avec des pieces 3D

https://www.youtube.com/watch?v=NqdmvQMBWLo
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

PrécédenteSuivante

Retourner vers Fournisseurs pour accomplir nos réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron