Pour adapter un yoke b737 réel

Fourniture matières premières et autres

Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Sam 15 Juil 2017 10:06

Bonjour,
Tout est dans le titre, j'ai ce yoke réel et souhaiterais l'adapter pour le sim...Je serais preneur d'info concernant cette réalisation si quelqu'un s'était déjà penché sur la conception de pièces, pour le roulis par exemple. Le principal problème qui m'aparaits est que les dimensions du yoke (anglosaxon) ne sont pas standard avec nos ref (français). Pour exemple, trouver un axe de 3,3 cm parait impossible alors que cela pourrait être une solution que beaucoup ont adopté; l'axe en question remonte dans la colonne interne et supporte ainsi un engrenage/pot.
Merci de votre aide,
Guy
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede Jackpilot » Sam 15 Juil 2017 15:29

Veritable probleme .
Mon conseil est de trouver un atelier local de machines-outils qui peut te tourner n’importe quoi.
Les pieces en alu sont plus faciles a usiner.
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede A320 hérétique » Sam 15 Juil 2017 15:40

Si tu n'as besoin de 3.3 qu'à une extrémité, tu prends un axe de 4 ( stub), et tu tournes une petite adaptation femelle (diam int 4) male ( diam ext 3.3) dans un rond de laiton, même sans tour tu peux faire ça avec une perceuse et une lime.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Sam 15 Juil 2017 16:25

Salut et meric de votre aide,

Jack, oui, trouver un atelier qui usine serait une solution, mais faut trouver gratgrat

Michel, je te suis jusqu'à la fin de ta première phrase rigolus
Quand tu parles d'un rond de laiton, à quoi fais-tu référence ?
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede tabar57 » Sam 15 Juil 2017 19:10

Tu as juste le yoke ou bien la colonne avec.
Parce que tu n'as que le yoke, il me semble plus simple de construire la colonne avec du tube pvc et des raccords coudés.
Si tu peux mettre une photo de l'adaptation en sortie de yoke, je pense que çà nous aiderai à t'aider.
Ceci dit j'ai eu un problème très ressemblant ces derniers temps pour adapter des biellettes aileron et rudder trim sur mon trottle de B200 avec des potars multi tours et j'ai utilisé du tube acier et cuivre pour réaliser les manchons d'adaptation mais j'y ai passé quelques heures murrouge
Tu as des photos dans cet article http://tabar57.blog4ever.net/interfacag ... le-de-b200
Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2511
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede A320 hérétique » Sam 15 Juil 2017 19:16

Un petit bout de tige de laiton, ça doit se trouver en GSB, sinon sur le net (par exemple blockenstock), diam 8 ou 10 ; tu perces d'un coté sur 10 à 12 mm, et de l'autre tu tournes sur la longueur dont tu as besoin , tu laisses au moins 5 mm "entre les deux" ...

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede tabar57 » Sam 15 Juil 2017 19:26

Je reprend le post parce que j'ai peur de ne pas comprendre quelque chose gratgrat
Tu cherches un axe de 3,3 cm de diamètre pour remonter dans la colonne ?

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2511
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Sam 15 Juil 2017 20:04

Voici les photos du yoke:

Je ne trouve pas comment afficher directement les photos...

[img][IMG]https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_133721IMG0024.jpg[/img][/img]

J'ai bien la colonne ext. Ce que j'appelle "colonne interne" est la partie tubulaire à l'intérieur de celle-ci et qui joue comme un axe de rotation
[img][IMG]https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_147824IMG0027.jpg[/img][/img]

L'idée serait de faire un peu comme sur ce modèle trouvé sur un forum:
[img][IMG]https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_3232673108588463128Z6785oD5.jpg[/img][/img]
On voit qu'une partie de la colonne interne a été coupée, mais le principe reste le même: boucher par un tube plein la fin de la colonne pour y visser au centre un engrenage.

Guy
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede tabar57 » Sam 15 Juil 2017 20:13

Il me semble que ce que tu envisages est vraiment complexe à réaliser et, sauf si tu envisages de coupler ton yoke à un autre en place droite, il me parait vraiment plus facile de déporter tout simplement un potar dans le coude du haut.

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2511
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Sam 15 Juil 2017 20:19

Pas sûr d'autant qu'il y a pas beaucoup de place dans ce coude
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Suivante

Retourner vers Fournisseurs pour accomplir nos réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité