Pour adapter un yoke b737 réel

Fourniture matières premières et autres

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Lun 14 Aoû 2017 08:20

Tu fais allusion par rapport au lien fourni ?
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede algue14 » Lun 14 Aoû 2017 09:57

gufau a écrit:Un lien pour voir le système utilisé ?
http://www.737ng.co.uk/Boeing_B737_Control_Column.pdf


Attached to fulcrum C are two G
as Struts (H) (50 newton force,
60mm travel) to give the yoke a ‘positive feel’.

S tu lis bien c'est pour donner un meilleur ressenti et non pour le retour au centre.

Y'a un système qui devrait fonctionner avec 1 seul vérin, c'est la manivelle.
imagine un pédalier de vélo avec des pédales a 90°; ta jambe c'est le vérin, elle appui sur une pédale.
quel que soit le sens de rotation de l'autre pédale (représentant la colonne), ta jambe--le vérin-- sera comprimé et ramènera la colonne au point initial.
je suis pas très doué en croquis à main levée, si tu comprend l'idée ce serai bien ecroulerire

D'autre part ton système de fixation des vérin sur la photo me semble bien léger peurefrayé
Je donne pas une centaine de manœuvre avant que les vis rongent le bois. blemeblanc
Il faut faire dans le costaud, les forces en jeu sont importantes.
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1350
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede algue14 » Lun 14 Aoû 2017 10:03

Pour moi le meilleur système de retour au neutre, il est là, chez razmott:
il combine retour au neutre et vérins pour le feeling

https://www.simucockpit.fr/b747/3-les-yokes-bodnar/
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1350
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Lun 14 Aoû 2017 10:40

algue14 a écrit:Pour moi le meilleur système de retour au neutre, il est là, chez razmott:
il combine retour au neutre et vérins pour le feeling

https://www.simucockpit.fr/b747/3-les-yokes-bodnar/

Bon, faut que j'étudie ça gratgrat
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Lun 14 Aoû 2017 10:47

algue14 a écrit:
gufau a écrit:Un lien pour voir le système utilisé ?
http://www.737ng.co.uk/Boeing_B737_Control_Column.pdf


Attached to fulcrum C are two G
as Struts (H) (50 newton force,
60mm travel) to give the yoke a ‘positive feel’.

S tu lis bien c'est pour donner un meilleur ressenti et non pour le retour au centre.
Ok, mais comme il n'y a pas de ressorts, il faut bien que ce soient les vérins qui servent aussi au retour au neutre, non ?

Y'a un système qui devrait fonctionner avec 1 seul vérin, c'est la manivelle.
imagine un pédalier de vélo avec des pédales a 90°; ta jambe c'est le vérin, elle appui sur une pédale.
quel que soit le sens de rotation de l'autre pédale (représentant la colonne), ta jambe--le vérin-- sera comprimé et ramènera la colonne au point initial.
je suis pas très doué en croquis à main levée, si tu comprend l'idée ce serai bien ecroulerire
Pas tout à fait, là tristounet

D'autre part ton système de fixation des vérin sur la photo me semble bien léger peurefrayé
Je donne pas une centaine de manœuvre avant que les vis rongent le bois. blemeblanc
Il faut faire dans le costaud, les forces en jeu sont importantes.
C'est un montage "en l'air"
cligneoeil
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede A320 hérétique » Lun 14 Aoû 2017 11:19

Bonjour,

Bon, je ne vais pas refaire de croquis, je n'avais pas vu que Claude avait parfaitement détaillé ça : donc surtout pas 2 ressorts en opposition, et en plus 2 amortisseurs pour régler la vitesse des mouvements.

Pour les calculs des ressorts, trigo simple, j'avais détaillé dans le post JOYSTICK A320.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2139
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede algue14 » Lun 14 Aoû 2017 12:02

gufau a écrit:
Ok, mais comme il n'y a pas de ressorts, il faut bien que ce soient les vérins qui servent aussi au retour au neutre, non ?


Ben peut-être, mais peut-être aussi qu'il constate le même problème que toi

gufau a écrit:Y'a un système qui devrait fonctionner avec 1 seul vérin, c'est la manivelle.
imagine un pédalier de vélo avec des pédales a 90°; ta jambe c'est le vérin, elle appui sur une pédale.
quel que soit le sens de rotation de l'autre pédale (représentant la colonne), ta jambe--le vérin-- sera comprimé et ramènera la colonne au point initial.
je suis pas très doué en croquis à main levée, si tu comprend l'idée ce serai bien ecroulerire
Pas tout à fait, là tristounet


bon "vite fait" juste pour l'idée cligneoeil

Image
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1350
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Lun 14 Aoû 2017 15:39

gufau a écrit:
algue14 a écrit:Pour moi le meilleur système de retour au neutre, il est là, chez razmott:
il combine retour au neutre et vérins pour le feeling

https://www.simucockpit.fr/b747/3-les-yokes-bodnar/

Bon, faut que j'étudie ça gratgrat

Ca y est, je pense avoir compris le système chouettedoights
Il y a le "retour au neutre" avec en plus un système à vérins en semi-compression.

On peut penser que sans le retour au neutre et son ressort, le système de vérin serait comme le mien; il ne parviendrait à revenir au centre tout seul.
C'est bien ça ?
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede algue14 » Lun 14 Aoû 2017 16:16

gufau a écrit:Ca y est, je pense avoir compris le système chouettedoights
Il y a le "retour au neutre" avec en plus un système à vérins en semi-compression.

On peut penser que sans le retour au neutre et son ressort, le système de vérin serait comme le mien; il ne parviendrait à revenir au centre tout seul.
C'est bien ça ?

Si tu parle de la solution de razmott (simucockpit), oui c'est bien ça
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1350
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Lun 14 Aoû 2017 16:26

Bon, y a pu ka merci affiche
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

PrécédenteSuivante

Retourner vers Fournisseurs pour accomplir nos réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron