rail siege

Fourniture matières premières et autres

Re: rail siege

Messagede nonolight » Sam 2 Jan 2016 23:43

cligneoeil
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4280
Inscription: 21/03/09

Re: rail siege

Messagede Jackpilot » Dim 3 Jan 2016 03:30

J'utilise pour mes sièges des adaptateurs de sieges baquets auto .
Ca fonctionne impec et depuis des mois...
Si tu veux émuler les J rails , il suffit d,en mettre deux epaisseurs perpendiculaires
in socle va d'avant en arriere et l'autre par dessus va de gauche à droite, épaisseur totale 4cm

L'équivalent doit exister en Europe (fait en Chine de tt facons!!)
http://www.ebay.com/itm/MOMO-Sparco-NRG ... c5&vxp=mtr

Tu
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1173
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: rail siege

Messagede AJBretagne » Dim 3 Jan 2016 11:34

Salut,
J'avais mis en son temps (...) le systeme qu'on avait bricolé ici :
http://www.aircockpit.com/viewtopic.php?f=97&t=2954&p=31826&hilit=Rails+j+pauvre#p31826

Deux rails de siège voiture récupérés à la casse ou pour une 20aine d'€ sur le net.
Maintenant on a motorisé les deux translations mais l'idée de base est là.

Sinon pour des rails comme ceux que tu souhaites, il y en a qui en approchent ici :
[url]http://shop.hpceurope.com/fr/categorie.asp?faId=11&caid=3&produit=Guidage%20linéaire&catalogue=Eléments%20de%20guidage[/url]
Nicolas
Avatar de l’utilisateur
AJBretagne
 
Messages: 323
Inscription: 21/09/09
Localisation: Concarneau

Re: rail siege

Messagede fcoq » Dim 3 Jan 2016 13:04

Je pense que vu la configuration des sieges de Mameloose et pour avoir effectué un vol sur son superbe 747(merci)le systeme de double rails ne soit pas adapté.
Je crois qu'on lui avait deja indiqué ce systeme(qui fonctionne nickel d'ailleurs,merci AJ Bretagne)
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2404
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: rail siege

Messagede mameloose » Dim 3 Jan 2016 13:13

effectivement Franck a raison !
merci les gars de votre aide mais comme mon simu n'est pas aussi large que le vrai il faut que mes sieges recul au moins d'1 metre voir 1,5metre ....
la translation laterale est trop juste ont est obligé d'enjamber le pedestal et le siege a tendance a sortir du rail a ce moment la !
je vais ralonger le plancher du cockpit vers l'arriere pour pouvoir reculer plus loin d'ou lidée des rail sncf murrouge
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 998
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: rail siege

Messagede fcoq » Dim 3 Jan 2016 13:20

Pour les rails ,t'a pensé a Silverstar? ecroulerire ecroulerire ecroulerire
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2404
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: rail siege

Messagede mameloose » Dim 3 Jan 2016 13:21

mdr ! lolaffiche
ca va etre un peu lourd et va falloir de la grosse roulette la ....
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 998
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: rail siege

Messagede fcoq » Dim 3 Jan 2016 13:25

ecroulerire ecroulerire
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2404
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: rail siege

Messagede algue14 » Dim 3 Jan 2016 15:02

A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1324
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: rail siege

Messagede Polar Bear » Dim 3 Jan 2016 15:37

Bonjour,

Tu pourrai utiliser du tube (chauffagiste) et des poulies pvc avec un profil angulaire ( pour réduire le jeu )

Les poulies avec l'axe verticale fixés sur le bas du siege, les poulies ( 4 par siege ) placés entre les deux tubes qui servent

de rails. Ton siège ne sort pas des rails et de plus tu peux faires cintrer les tubes ( donc avoir les courbes - type Boeing ).

Je compte sur ton "esprit mécanique" car je crains de n'avoir pas été très clair. etonneyeux

Sur ce bonne Année Aéro à tous. grandsoleil grandsoleil grandsoleil
Avatar de l’utilisateur
Polar Bear
 
Messages: 105
Inscription: 26/12/13
Localisation: LFNR

PrécédenteSuivante

Retourner vers Fournisseurs pour accomplir nos réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité