Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Fourniture matières premières et autres

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede PapaLima » Jeu 31 Jan 2019 11:34

Merci Jacques. Cette URL fait partie du parcours du combattant ecroulerire

J'ai eu le fin mot de l'histoire : le GNS530 est décliné est deux versions chez deux éditeurs différents RealityXP et Flight1 et vendus tous les deux depuis la plateforme eCommerce Flight1... çà aide pas.
Pour RealityXP il faut aller dans leur sous forum AVSIM ici : https://www.avsim.com/forums/forum/773-rxp-flight-sim/
Pour Flight1 ... c'est chez eux !

Bref la boulette que j'avais faite après l'installation a été de vouloir faire le ménage après l'installation et de retirer le répertoire C:\RealityXP pensant que c'était temporaire de l'installeur eCommerce F1... et bien non il contient le fichier licence !! yeuxhaut

Voilà le 1er lancement. Après cette photo j'ai pu le paramétrer avec le "nobezel" pour retirer l'encadrement et les boutons virtuels, rassurez vous. J'ai gardé la résolution max de 1920*1080 sur ce 5" pour le moment.

Le scénario sauvegardé, le GPS se recharge avec son écran correctement positionné.

La grande aventure de l'interfaçage avec P3D via la carte Arduino MEGA ST commence chouettedoights

Image
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 500
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede fcoq » Jeu 31 Jan 2019 12:09

Ahhhh c 'est bon de le voir prendre vie !!!
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2639
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede PapaLima » Jeu 31 Jan 2019 12:28

fcoq a écrit:Ahhhh c 'est bon de le voir prendre vie !!!


Merci Franck! Mais le rendu des marquages avec les autocollants est loin de celui d'une CNC....
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 500
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede arcc » Jeu 31 Jan 2019 19:56

on se croirait dans un sous marin nucléaire

Alors la Philippe, attention à ce que tu dis. pas de mauvais sous entendu. sourirebis
Quand j'entend SNLE, j'ai toute une partie de ma jeunesse qui reviens. cligneoeil
J'ai quand même pratiquement 20 000 heures de plongée.

Sinon bête la boulette entre les deux GPS.

Continue bien.

Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 613
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede PapaLima » Jeu 31 Jan 2019 21:30

arcc a écrit:
on se croirait dans un sous marin nucléaire

Alors la Philippe, attention à ce que tu dis. pas de mauvais sous entendu. sourirebis
Quand j'entend SNLE, j'ai toute une partie de ma jeunesse qui reviens. cligneoeil
J'ai quand même pratiquement 20 000 heures de plongée.

Sinon bête la boulette entre les deux GPS.

Continue bien.

Christian


Loin de là cette idée Christian. C'était en comparaison avec les films hollywoodiens où tu vois nles gars demander et confirmer des séries de chiffres interminables... Je sourirebis

Le système de licence Flight 1 est un véritable parcours du combattant. Maintenant c'est passé... J'ai noté la procédure pour une prochaine réinstallation lunettesnoires

byeaffiche
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 500
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede JacquesZ » Ven 1 Fév 2019 08:54

En regardant les photos de ton montage, je vois que les borniers de l’Arduino semblent être repérés sur le côté, avec chaque pin numéroté en blanc et même les mentions des sections Analogiques.
J’avais jamais vu ça sur les Clones que j’ai.
Tu peux m’indiquer quel modèle d’Arduino as-tu acheté et où?

Merci

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2205
Inscription: 24/11/10

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede PapaLima » Ven 1 Fév 2019 10:10

Bonjour

JacquesZ a écrit:En regardant les photos de ton montage, je vois que les borniers de l’Arduino semblent être repérés sur le côté, avec chaque pin numéroté en blanc et même les mentions des sections Analogiques.
J’avais jamais vu ça sur les Clones que j’ai.
Tu peux m’indiquer quel modèle d’Arduino as-tu acheté et où?

Merci

Jacques


Oui bien sûr c'est une compatible Arduino 2560

ELEGOO Carte Mega 2560 R3 ATmega2560 ATMEGA 16U2

Pris en ligne chez un grand libraire sourirebis
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 500
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede jacquesvde » Ven 1 Fév 2019 23:02

Beau travail Philippe applaublanc
Bonjour,
Mon problème est résolut pour le GNS_530 RéalityXp chouettedoights
De 1 : mon antivirus qui pausait problème (Norton)

De 2: Dans le dossier de votre avion vous trouvez le fichier RealityXP.GNS.ini,
pour utiliser les commande standard du GPS natif P3D voir les paramètres ci-dessous :

[GNS_530_1]
; uses Simulator GPS commands if true.
UseSimGpsCmds = true

De 3 : pour supprimer le bezel et boutons voir les paramètres ci-dessous :

[GNS_530_1.DEFAULT]
; show screen only gauge if true.
nobezel = true

Sur le forum de RXP il y a beaucoup de commentaire pour la mise a jour des airac mais je ne comprend pas bien l'anglais .
https://www.avsim.com/forums/topic/5468 ... b=comments

Cordialement,
Jacques cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1165
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede PapaLima » Ven 1 Fév 2019 23:40

Merci pour l'info Jacques.

Pour le bezel c'est positionné.
Maintenant ca reste sur la page de démarrage en attendant ENTER mais les boutons ne sont pas encore câblés sourirebis

L'idée des commandes GPS est bonne car je vais envoyer des events fsx depuis un script AM.
J'espère qu'elles seront toutes là...

Quant aux AIRAC... Ce qui se dit sur le forum c'est que le GTN750 est compatible avec les vraies bases de données Garmin et que des utilisateurs ont utilisé le GNS530 aussi avec ses DB.

Le soucis c'est qu'il faut un abonnement chez Garmin pour les mises à jour...
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 500
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Présentation du kit GPS Garmin GNS 530

Messagede PapaLima » Sam 9 Fév 2019 20:52

Bonsoir

Utilisateurs du RealityXP GNS530, ôtez moi d'un doute svp :

Après avoir mis en place le "nobezel", j'obtiens bien l'effet désiré : juste l'écran et les "vrais" boutons sont dans le cadre autour.
Lors du démarrage du scénario j'ai bien l'écran de démarrage du Garmin avec les informations des cartes sur le GPS du cockpit virtuel et aussi sur l'écran externe 5" comme ceci:

Image

Mais je n'arrive pas à faire "OK". L'appui sur la touche ENT du GPS cockpit virtuel n'a aucun effet (l'externe n'est pas encore programmé avec l'Arduino)

J'ai sauté une maille ?? sourirebis
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 500
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Précédente

Retourner vers Fournisseurs pour accomplir nos réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités