Pour adapter un yoke b737 réel

Fourniture matières premières et autres

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede Jackpilot » Dim 16 Juil 2017 05:01

Le tube interne est lié par un engrenage (dans le coude) à la commande des ailerons et tourne sur lui meme dans un sens et dans l'autre.
Tu peux glisser un axe dedans ou aussi un tube plus gros autour.

Cependant, si tu dévisses la colonne (4 gros boulons je crois ) en haut, juste au dessous du coude tu auras plus de facilité pour travailler sur le tube.

Image

Le tube est fluté (plus petit en haut vers l'engrenage) et l’intérieur de la section supérieure fait exactement 20 mm...
Suffit de le couper en A et d'enfiler un tube de 20mm , assuré par un boulon transversal, assez long pour sortir de la colonne vers le bas

Image
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Project Magenta. FS9, XP,737-700 POSKY
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1115
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Dim 16 Juil 2017 09:26

Pas mal cette idée, ça ma plait, mais (si j'ai bien compris) en coupant en A et en fixant un tube plein descendant jusqu'en bas pour y fixer un engrenage, le tube sera sans "guidage" à l'intérieur de la colonne.

Ce "guidage" de la colonne interne est normalement assuré par un roulement situé dans le coude du bas:
[img][IMG]https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_571774IMG0024LI.jpg[/img][/img]

Pour poursuivre ton idée, sans couper en A, je pourrais conserver le tube de 20 mm et le fixer par 2 écrous pour qu'il reste bien dans l'axe de la colonne interne...en bas y fixer un engrenage.
[img][IMG]https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_347084b12f04fa97235df9512974811b12ad41LI.jpg[/img][/img]

ps: Comment afficher les images plutôt que des liens ?
gufau
 
Messages: 137
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede A320 hérétique » Dim 16 Juil 2017 10:25

Enlèves les "s" des "https", ainsi que les [IMG] et [slash img] en double
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1906
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Dim 16 Juil 2017 12:11

ok, merci
gufau
 
Messages: 137
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede Jackpilot » Dim 16 Juil 2017 15:15

Comme tu le dis le guidage se fait en bas, un collier ou autre fera l'affaire selon le mécanisme que tu adopteras

Essaie de ne pas "sur-construire" (un tube, à l’intérieur du tube, à l'intérieur de la colonne..)
Tu coupes en bas de la section à 20mm, tu balances le reste du tube, tu fixes un tube de 20mm qui descend au bas de ta colonne et s'articule sur ton systeme.
Tu voulais prolonger le tube vert, c'est le meilleur moyen de le faire.
(A mon humble avis , bien sur)
chouettedoights
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Project Magenta. FS9, XP,737-700 POSKY
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1115
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Dim 16 Juil 2017 16:12

Jackpilot a écrit:Comme tu le dis le guidage se fait en bas, un collier ou autre fera l'affaire selon le mécanisme que tu adopteras

Je vois pas trop, tu pourrais préciser ?
gufau
 
Messages: 137
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede Jackpilot » Dim 16 Juil 2017 21:15

Un collier fixé par deux boulons à l'intérieur de la colonne

Image

Ou une rondelle

Image

En fait Tout depend de la facon dont tu arranges le bas...à toi de jouer.
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Project Magenta. FS9, XP,737-700 POSKY
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1115
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Lun 17 Juil 2017 08:30

Jackpilot a écrit:Un collier fixé par deux boulons à l'intérieur de la colonne

Image

Ou une rondelle

Image
Merci de ton aide, je vais réfléchir et voir si je trouve tout ça.

En fait Tout depend de la facon dont tu arranges le bas...à toi de jouer.

Pour l'instant, ça m'apparait la façon la plus usuelle de procéder, mais je ne suis pas sectaire, si une autre manière apparait plus simple, je suis preneur.
Je réfléchis aussi à une façon avec un pot rectiligne...
gufau
 
Messages: 137
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede gufau » Lun 17 Juil 2017 16:53

Dans le cas d'un tube plein, quel serait le matériau le plus facile pour mon usage. J'ai vu sur le net qu'il y avait l'acier, l'alu et le plastique. Comme je devrais certainement avoir à fixer un engrenage au bout, je vais devoir fileter pour y poser des vis.
gufau
 
Messages: 137
Inscription: 20/04/13

Re: Pour adapter un yoke b737 réel

Messagede Jackpilot » Lun 17 Juil 2017 17:28

L'alu sans conteste.le plus epais possible si tube creux.
Ne serait-ce que pour le poids et la facilité de percage/filetage
Tout le yoke est en alu .
Jack
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Project Magenta. FS9, XP,737-700 POSKY
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1115
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

PrécédenteSuivante

Retourner vers Fournisseurs pour accomplir nos réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité