Cablage Inter 3 positions

Questions sur les cartes Master et USB / Problèmes d'entrée-sortie, LEDS, Interrupteurs, etc...

Cablage Inter 3 positions

Messagede arcc » Mar 27 Nov 2018 20:01

Bonsoir à tous.

J'ai un interrupteur à 3 positions (1, off, 2) dont seul une entrée etait câblée. Un fil sur un "Input" et l'autre sur le commun du groupe.

Image

Jusque la tous va bien.
Mais j'ai besoin maintenant de câbler l'autre position de mon interrupteur. Malheureusement je n'ai plus d'entrée disponible dans le même groupe. Est ce que je peux faire ce type de montage sans créer un conflit ?
Donc dans deux groupes différents.

Image

Merci
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 557
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Cablage Inter 3 positions

Messagede fab » Mar 27 Nov 2018 20:05

Oh non nondoightblanc , les communs ne sont pas des masses !

C'est un signal commuté alors pas question de les interconnecter .

C'est en partie pour cela que j'ai conçu les IO32 avec une vrai Masse commune aux entrées et aux sorties cligneoeil

Ou alors tu changes ton interrupteur par un bipolaire ... yeuxhaut
Dernière édition par fab le Mer 28 Nov 2018 08:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3025
Inscription: 26/12/12

Re: Cablage Inter 3 positions

Messagede lolosimule » Mar 27 Nov 2018 23:45

pourquoi ne pas brancher les deux fils de ton inter sur un groupe différant
et laisser la connection libre dans l'autre groupe pour un autre contact ?
non? et pour le coup tu n'as pas a relier les masses des groupes différants .
lolosimule
 
Messages: 532
Inscription: 1/05/16

Re: Cablage Inter 3 positions

Messagede arcc » Mer 28 Nov 2018 13:41

Ouf, j'ai bien fait de poser la question.
Lolo, Je n'ai tout simplement plus que deux ou trois "Input" de libre, par ci par la, sur mes deux Master.
Je vais etre obliger de faire de la place dans le groupe pour cabler les deux entrées, c'est pas bien grave juste un peu de boulot pour deplacer certains cables.

Merci
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 557
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)


Retourner vers Cartes Master & USB-Expansion





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités