Simu Mirage 2000-5, patlog

Avions & hélicoptères de type militaire

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede lolosimule » Dim 18 Oct 2020 20:55

mais, il est presque fini !!! applaublanc
si ton l'interface peut fonction avec DCS . . .
c'est génial comme idée !!!
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede A320 hérétique » Dim 18 Oct 2020 21:05

Ah, superbe !
Ça a vraiment de la gueule, et en effet, le débordement de l'écran doit pouvoir se faire oublier ....
bravoaffiche
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2778
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Dim 18 Oct 2020 21:32

Merci à vous grandsoleil

lolosimule a écrit:mais, il est presque fini !!! applaublanc
si ton l'interface peut fonction avec DCS . . .
c'est génial comme idée !!!


ben ça fonctionne déjà pour les gauges, j'utilise le logiciel IKARUS qui communique en direct avec DCS.
Image

Pour l'interfaçage "HARD" des composants, je vais utiliser une carte ARCAZE, qui fonctionne en direct, elle aussi avec DCS. Plus d'infos et de retours dans pas longtemps si tout va bien.

Bonne soirée

Patlog
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 346
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede lolosimule » Dim 18 Oct 2020 22:51

"ATE" CHUET ecroulerire à regarder sur Youtube.
et tu fais des voles en reseau avec ton simu ?
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Lun 19 Oct 2020 20:07

lolosimule a écrit:"ATE" CHUET à regarder sur Youtube.

Je le suis depuis le début du confinement, comme tous les gens intéressés par le milieu aéronautique, je pense.

lolosimule a écrit:et tu fais des vols en réseau avec ton simu ?


Pas encore , pour l'instant je peaufine mon outil, ensuite je suivrai un cursus de formation, et seulement ensuite je me jetterai dans l'arène! Faut pas mettre la charrue avant les bœufs, surtout quand on parle de vol "mili" rigolus

Bonne Soirée

Patlog
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 346
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Sam 14 Nov 2020 14:24

Bonjour à tous,

Post assez long ce coup-ci, car les nouvelles sont assez nombreuses:

-J'ai continué l'habillage de mon tableau de bord en cachant les coins saillants par des simple caches de papier pliés, cela sera suffisant pour le moment, puis j'ai commencé un travail à base de grilles d'aluminium déployé dans la continuité du TDB afin de couvrir la zone qui recevra les cartes interfaces derrière le Tableau de bord:
Image

- La banquette gauche continue de se remplir grâce à l'impression de quelques pièces, comme les 2 façades des poste vert et poste rouge. Ces 2 modules, comme celui du poste radar, sont loin d'être terminés, mais tout cela avance dans le bon sens!
Image

- Et puis j'ai aussi commencé la méca de mon palonnier: Pour l'instant ce sont des pièces de test qui me permettront de vérifier les concepts en grandeur nature:

Biellette de jonction au système de couplage droite/gauche:
Image

Levier de Pédale:
Image
Image
Reste à usiner en tournage les différents axes (pédales, freinage, rotation levier ). ça avance bien de ce coté aussi!!

-J'ai aussi recâblé l'ensemble de mes commandes de vol avec une Carte Arcaze + une carte leo Bodnar. Cela m'a permis de récupérer une carte Leo Bodnar + sa carte extension (--> 32 boutons). Grâce à ceci, je vais pouvoir maintenant câbler les éléments de base de l'avion (démarrage, roulage, décollage/atterrissage), hormis les instruments complexes. Le plus fastidieux est de prendre, ligne à ligne les check-lists, et de faire le tri afin de ne garder, pour l'instant, que les 32 actions strictement nécessaires au fonctionnement de base, sans aucun retour au clavier!!! Il semble bien que c'est possible!


Suite au prochain épisode!
Bonne fin de journée.

Patlog

[edit: oupss...., j'avais oublié une image]
Dernière édition par patlog le Sam 14 Nov 2020 18:14, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 346
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede A320 hérétique » Sam 14 Nov 2020 14:51

Ah oui, il y a du travail !

Je ne connaissais pas les cartes Arcaze, quelles sont les raisons de ton choix ?

Sinon, c'est vrai que le retour latéral du TB doit bien atténuer la présence des coins ecran qui dépassent, à part le fait que ce ne soit pas vraiment réaliste, je trouve ça pas mal du tout grandsoleil

Pour la maquette du palo, pourquoi ne pas faire ça en mdf (6/10/15, on retrouve l'équivalement en tôle alu) ? moins génant de jeter des pièces en bois qu'en alu, et puis franchement plus rapide à usiner à la cnc !

Bon courage pour la suite,
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2778
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Sam 14 Nov 2020 15:58

Merci pour les encouragements!

A320 hérétique a écrit:Je ne connaissais pas les cartes Arcaze, quelles sont les raisons de ton choix

La carte Arcaze est directement utilisable avec DCS via une interface (DAC). De plus, elle offre la possibilité d'être reconnue par windows à la fois comme un clavier ET comme un joystick, ce qui peut s'avérer très très pratique

A320 hérétique a écrit:Pour la maquette du palo, pourquoi ne pas faire ça en mdf (6/10/15, on retrouve l'équivalement en tôle alu) ? moins génant de jeter des pièces en bois qu'en alu, et puis franchement plus rapide à usiner à la cnc !
Michel


En fait ce sont mes pièces imprimées (en noir sur les photos) qui sont des pièces de test, les autres sont en acier (définitives). Je dis "pièces de test", car ce sont celles qui seront susceptibles, si besoin, d'être modifiées. Mais si pas de modifs, et qu'elles tiennent le coup mécaniquement, je les garderai comme cela.
Et comme je ne dispose pas de CNC .....

Par contre, tu as raison, une pièce en MDF (à la CNC ou à la laser) c'est pas mal pour faire des tests!

Bonne fin de journée

Patlog
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 346
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Dim 22 Nov 2020 19:58

Bonsoir,

Tout en continuant l'interfaçage "basique" de l'avion, la méca du palonnier avance: c'est au tour de la pédale de passer à l'impression:
Image

En fait , je l'ai imprimée en 2 parties afin d'éviter de gaspiller trop de support:
-le socle:
Image
Image

-et le plateau (désolé pour la piètre qualité de l'image). J'ai été obligé de finir le haut de la pièce à l'époxy afin de combler des manques d'un raté de l'impression, mais ce n'est pas grave, ça donnera plus de solidité aux bords
Image


les 2 parties sont collées à colle époxy, puis vissées.
Image

Cela donne quelque chose de très costaud, et il faudra voir à l'usage si cela "tient le choc". j'ai prévu des inserts métalliques à insérer dans les futs de la pédale afin d'assurer la liaison avec les axes.

Bonne soirée à tous.

Patlog
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 346
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede fcoq » Lun 23 Nov 2020 10:24

Trop fort applaublanc
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 3048
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

PrécédenteSuivante

Retourner vers Militaires





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron