un nouveau B200

Beechcraft & CO

Re: un nouveau B200

Messagede fab » Mar 14 Nov 2017 14:00

J'essais de comprendre, dis moi ce que je loupe gratgrat
Sans parler de matériel, juste avec l'addon de l'avion et ton PC :
- Tu as un avion "addon" qui a un G1000 qui fonctionne
- Tu utilises les touches clavier avec le G1000 de l'addon
Donc tu peux utiliser un émulateur de clavier avec SIOC pour utiliser le G1000 (pas de FSUIPC ni de Lvars dans ce cas)

Le dénominateur commun serait donc le clavier de PC

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2989
Inscription: 26/12/12

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Mar 14 Nov 2017 14:05

haha, non non !
- j'ai un avion add on, qui a un g1000: celui ci ne marche pas avec fsuipc (sans parler de sioc)
- j'ai des avions de base de p3dv4 , dont un avec un g1000 (qui n'est pas tout à fait identique d'ailleurs), et qui répond à ce que je lui demande avec fsuipc
Direvred
 
Messages: 53
Inscription: 26/04/17

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Mar 14 Nov 2017 14:08

concrètement,
sur le g1000 de l'add on j'ai des softkeys, si j'attribue dans fsuicp une touche a un bouton, rien ne se passe,
en revanche ça fonctionne parfaitement sur l'avion de base
Direvred
 
Messages: 53
Inscription: 26/04/17

Re: un nouveau B200

Messagede fab » Mer 15 Nov 2017 14:22

Je ne comprends toujours pas tristounet

Ma question est : est-ce que le G1000 de l'addon peux fonctionner avec le clavier de PC ?

(Je ne sais pas ce que tu appelles "softkey" gratgrat )
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2989
Inscription: 26/12/12

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Jeu 16 Nov 2017 08:39

haha, pas de problème:
non, cet addon (du moins son g1000) ne semble pas fonctionner avec le clavier
j'ai pas mal tourné sur les forums, j'ai vu key2mouse , ça a l'air pas mal du tout !
en plus il y'a l'air d'avoir un mode whell up/down , parfait pour le g1000 ,
en revanche je ne vois pas bien comment ça s'articule avec fsuipc et sioc , j'ai cru comprendre qu'il générait une macro, faut il faire la même chose que pour les Lvars avec le fichier .mcro ?

merci !
Direvred
 
Messages: 53
Inscription: 26/04/17

Re: un nouveau B200

Messagede fab » Jeu 16 Nov 2017 09:09

Ah, ok, c'est uniquement utilisable à la souris ! Là, je comprends mieux !

Pour les macro, je pense que l'on parle dans ce cas des macro présentent dans le logiciel key2mouse ...
Dernière édition par fab le Jeu 16 Nov 2017 15:34, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2989
Inscription: 26/12/12

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Jeu 16 Nov 2017 13:53

en fait j'ai lu et relu le tuto de simucockpit , https://www.simucockpit.fr/sioc/21-les-équivalents-clavier/
mais je ne comprend pas tout :
- il y'a une sorte de mise en garde que je ne comprend pas du tout : "Link KEYS est dans la liste des liens possibles sous le nom Keyboard Emulator, et non USB Keys"
- je vais ajouter les lignes dans le .ssi après avoir modifier mon init comme il se doit, mais après, d'après ce que je comprend il passe tout de suite au sioc ,
j'ai l'impression d'avoir loupé une étape : lorsque je fait avec une Lvars, ma Lvars vient se mettre dans le menu déroulant de fsuipc, je l'attribue à une touche, et ensuite je passe au sioc
hors ici je ne comprend pas comment j'affecte ma touche à fsuipc ...

merci
Direvred
 
Messages: 53
Inscription: 26/04/17

Re: un nouveau B200

Messagede fab » Jeu 16 Nov 2017 15:28

Oh là, tu pars dans tous les sens, avant de parler de SIOC, FSUIPC ou tout autre chose, confirme nous comment tu manipules le G1000 sur l'addon ?

Note : Eh oui, le liens KEYS se réfère à une émulation de clavier et non à du matériel physique !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2989
Inscription: 26/12/12

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Jeu 16 Nov 2017 18:54

à ce jour , je le manipule qu'avec la souris
d'où le fait que je trouve ce logiciel plutôt très approprié à mon problème !
Direvred
 
Messages: 53
Inscription: 26/04/17

Re: un nouveau B200

Messagede JacquesZ » Jeu 16 Nov 2017 20:09

Si le G1000 du Phénom se manipule uniquement à la souris, est ce que des macros FSUIPC ne résoudraient pas ton pbm?

Jacques
(LFMP-LFMT et retour cet AM, premier vol IFR en PA 44 aujourd’hui, fini le simu!)
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1871
Inscription: 24/11/10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Aviation d'affaire & turboprops





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité