un nouveau B200

Beechcraft & CO

Re: un nouveau B200

Messagede fcoq » Ven 14 Juil 2017 07:34

Bernard je salue ton honnêté grandsoleil

Pas de soucis pour moi si tu veux filer les plans a imprimer!!

A+
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2253
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Dim 16 Juil 2017 18:13

salut,
si tu le dit je te crois, mais n'oublie pas que je n'ai strictement aucune conaissance en élec, et que je vais tout découvrir au fur et à mesure ... en plus je n'ai pas bcp de matos, donc pour le moment couper un yoke ne m'enchante pas vraiment, mais j'entend bien ton conseil !
je veux bien tes plans, merci bcp !
la commande est passée, j'attend tout ça :)
pour les dominos , j'ai trouvé ça:http://www.conrad.fr/ce/fr/product/612138/Bornier-domino-612138-flexible-6-mm-rigide-6-mm-ples-12-noir-1-pcs/?utm_source=google-search-product&utm_medium=comparateur&utm_campaign=612138&WT.mc_id=comparateur-gsp-612138&LGWCODE=612138;43857;390&gclid=COKSleqYjtUCFUs8GwodzBIAFA
je m'attendais plus à des sortes de sucres individuels, ça te semble bon ?
merci encore !
Direvred
 
Messages: 41
Inscription: 26/04/17

Re: un nouveau B200

Messagede tabar57 » Dim 16 Juil 2017 18:46

Pour les dominos, c'est pas bon du tout, beaucoup trop gros.
Ceux dont tu fais référence permettent de connecter un fil de 6mm² ce qui permet de passer au bas mot 32 A sous 230, si tu veux des dominos pour débuter, ne t'embêtes pas, vas dans une grande surface et prends les plus petits dominos que tu trouves, prends les en marque Legrand il sont meilleurs, ils te permettent de passer un fils de 1,5 mm² pour l'éclairage sous 220 volts et c'est bien pour ce que tu veux faire.

Pour les plans, et comme j'ai l'autorisation de Franck je t'envoie les panels du bas au format Shaeffer, il te faudra télécharger le logiciel Shaeffer à cette adresse https://www.schaeffer-ag.de/fr/designer ... _logiciel/ çà présente l'intérêt de pouvoir les modifier et surtout de les imprimer exactement à la dimension.

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
B200 Aéroworx sous Fsx et seven 64 bits, 2 PC, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke motorisé par BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2013
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Dim 16 Juil 2017 21:11

ah merci !
non non, pour les dominos, c'est pour connecter les fils entre eux, pour ensuite brancher le tout sur la masse commune (pour les inter) ? j'ai dit une bétise ?
juste je ne suis pas autorisé aux mp, je peux te redonner mon mail :)
merci encore !
Direvred
 
Messages: 41
Inscription: 26/04/17

Re: un nouveau B200

Messagede JacquesZ » Lun 17 Juil 2017 00:19

Direvred a écrit:salut,
si tu le dit je te crois, mais n'oublie pas que je n'ai strictement aucune conaissance en élec, et que je vais tout découvrir au fur et à mesure ... en plus je n'ai pas bcp de matos, donc pour le moment couper un yoke ne m'enchante pas vraiment,

Pour rallonger le manche Saitek, c'est possible sans tout casser.
Il faut démonter le manche, afin d'accéder aux fils.
Le manche est solidarisé avec l'axe par une goupille métallique, elle-même bloquée par une plaque en plastique.
Une fois ces deux éléments retirés, il faut débrancher les connecteurs des fils qui se branchent en différents endroits du manche. Je conseille de les repérer par des marques au feutre de couleur sur le connecteur et la broche.
On peut ensuite retirer complètement le manche.
Il faut ensuite ouvrir le capot supérieur du mécanisme de l'axe (le poser à l'envers) pour visualiser le paquet de fils qui traverse le manche jusqu' la carte électronique. Il y a facile 7 à 8 cms de mou dans les fils, qu'on va récupérer en tirant doucement mais fermement le paquet de fil depuis leur sortie de l'axe. Il faut juste laisser le jeu nécessaire pour le débattement de l'axe du manche. C'est la longueur de fils récupérée qui détermine de combien on peut rallonger le manche, si on veut aller au delà, il faut souder et rallonger les fils.
Une fois cela fait, on peut rallonger l'axe métallique avec un bout de tuyau PVC d'évacuation à paroi épaisse(important), le diamètre intérieur est pile poil le diamètre de l'axe métallique du manche.
On utilise ensuite un morceau de manche à balai en bois pour raccorder le PVC au manche. Ce morceau de bois percé recevra la goupille et permet de remonter le tout. Deux boulons traversant le PVC solidarisent le PVC à l'axe du manche d'une part, et le PVC au morceau de manche à balai.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1246
Inscription: 24/11/10

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Mar 18 Juil 2017 19:58

ça a l'air si simple dit comme ça, s'en est déconcertant ! :)
Direvred
 
Messages: 41
Inscription: 26/04/17

Re: un nouveau B200

Messagede JacquesZ » Mar 18 Juil 2017 20:49

Et crois-moi j'ai deux mains gauche et très peu de matos! lunettesnoires
Une DREMEL est un accessoire utile néanmoins.
Il faut faire doucement en tirant la tresse de fils pour ne pas les arracher.
Une photo pour te donner une idée. Aujourd'hui avec le manche FFB Brunner et les panels de Franck en remplacement c'est complètement autre chose.
Image

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1246
Inscription: 24/11/10

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Ven 4 Aoû 2017 11:12

après quelques semaines tout va arriver !
j'ai vu qu'il existait des panels pour b200 assez jolis chez Ruscool http://www.ruscool.co.nz/king_air_b200.html
certains sont assez chers mais très esthétiques
je met en balance sur le prix l'achat du matos que je n'ai pas encore pour faire des découpes fines de matières type plastique etc...

qu'en pensez vous ?

merci !
Direvred
 
Messages: 41
Inscription: 26/04/17

Re: un nouveau B200

Messagede JacquesZ » Ven 4 Aoû 2017 18:50

Que Franck (FCOQ) fait aussi bien pour moins cher probablement...

Et l'empreinte carbone, hein, tu y as pensé? ecroulerire

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1246
Inscription: 24/11/10

Re: un nouveau B200

Messagede Direvred » Sam 5 Aoû 2017 20:40

ah oui effectivement !
merci du tuyau !
oui bon mais un simu ça ne pollue pas ;)
Direvred
 
Messages: 41
Inscription: 26/04/17

PrécédenteSuivante

Retourner vers Aviation d'affaire & turboprops





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité