Nouvelles du B200 à NANARD

Beechcraft & CO

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede algue14 » Ven 11 Aoû 2017 15:10

JacquesZ a écrit:Si une bonne âme veut bien tester dans FSX/P3D et XPlane, puisque l'instrument est compatible.


Bon, testé sous P3D OK ça marche bien.
Par contre je trouve que le déplacement des chiffres des dizaines saccade beaucoup;
de même pour les centaines et milliers, c'est moins visible car ça défile pas, mais le passage a la centaine sup se fait brutalement, exemple:
affichage 1580,1590,1500,1600 car on passe à la centaine sup quand le 00 des dizaines est pile poil au centre, alors que le chiffre des centaines devrait commencer à se déplacer a partir de 90
Heuuuu, j’espère que c'est clair gratgrat

L'alti de Flyatr pour l'ATR 72-500 et sensiblement proche dans l'idée, mais est beaucoup plus fluide.Par contre il n'utilise pas le même code, il ne fait pas bouger des images, mais fait défiler les chiffres sans support.
Je sais que tu as procédé ainsi pour que Fab ait des images pour créer l'alti indépendamment d'air manager,
mais pour AM, le code de flyatr est peut-être transposable, y'a aucune différence de fonctionnement etonneyeux

Bon j'espère que tu reçoit mes constatations comme constructives hein, c'est pas de la critique nondoightblanc
Je serais bien incapable d'en faire autant!!! tristounet
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1356
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede JacquesZ » Ven 11 Aoû 2017 16:26

algue14 a écrit:
JacquesZ a écrit:Si une bonne âme veut bien tester dans FSX/P3D et XPlane, puisque l'instrument est compatible.


Bon, testé sous P3D OK ça marche bien.
Par contre je trouve que le déplacement des chiffres des dizaines saccade beaucoup;
de même pour les centaines et milliers, c'est moins visible car ça défile pas, mais le passage a la centaine sup se fait brutalement, exemple:
affichage 1580,1590,1500,1600 car on passe à la centaine sup quand le 00 des dizaines est pile poil au centre, alors que le chiffre des centaines devrait commencer à se déplacer a partir de 90
Heuuuu, j’espère que c'est clair gratgrat

L'alti de Flyatr pour l'ATR 72-500 et sensiblement proche dans l'idée, mais est beaucoup plus fluide.Par contre il n'utilise pas le même code, il ne fait pas bouger des images, mais fait défiler les chiffres sans support.
Je sais que tu as procédé ainsi pour que Fab ait des images pour créer l'alti indépendamment d'air manager,
mais pour AM, le code de flyatr est peut-être transposable, y'a aucune différence de fonctionnement etonneyeux

Bon j'espère que tu reçoit mes constatations comme constructives hein, c'est pas de la critique nondoightblanc
Je serais bien incapable d'en faire autant!!! tristounet

Merci pour tes tests, au contraire c'est intéressant. Chez moi ça ne saccade pas vraiment, mais j'ai pas vraiment testé. La version 3.0 en OpenGL devrait être plus rapide. Il faut aussi que je regarde si j'ai pas laissé des print() utilisés pour le debug, mais qui ralentissent le code.
Je vais regarder le code de FlyAtr pour avoir une idée, ses instruments sont souvent bien programmés.
J'ai un peu de temps, les avions et le simu pour l'IFR sont tombés quasi simultanément en panne et tout est bloqué pour 15 jours! murrouge

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1911
Inscription: 24/11/10

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede algue14 » Ven 11 Aoû 2017 20:51

JacquesZ a écrit: La version 3.0 en OpenGL devrait être plus rapide.


Ah oui bonne remarque, je précise que je suis en 2.1.3 pour AM et 2.5 pour P3D.
Ceci dit, si je met les 2 altis cote à cote, c'est flagrant blemeblanc
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1356
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede tabar57 » Sam 23 Sep 2017 13:34

Bonjour,

Juste pour vous dire que je considère comme terminée ma migration sous P3DV4 et que je ne le regrette pas.
Avec des décors identiques et sans changement de config sur ma machine serveur, les fps n'ont pas fait un bon extraordinaire mais il faut se rappeler que lorsqu'on reste aux alentours de 30 fps sans lag, c'est suffisant.
Par contre plus de problème OOM et surtout et enfin le bonheur de retrouver les fenêtres au bon endroit, çà c'est un vrai plus.
Après ce mois consacré à cette migration, je vais reprendre mon travail sur le trottle, sur la refonte du panneau carburant et le plafond de la cabine plus d'autres bricoles

Et puis Air manager ... murrouge

Je vous tiens au courant

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2545
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede A320 hérétique » Sam 23 Sep 2017 14:02

Bravo Bernard, ça vaut le coup, n'est-ce pas ?

Coté fps, pour ma part ça tourne à un rythme d'enfer, tout à droite, mais sans scène add-on ...
J'ai vu que fvfr vient de sortir PACA pour p3dv4, je vais essayer pour voir ce que la bête a vraiment dans le ventre !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2175
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede tabar57 » Sam 23 Sep 2017 14:37

Salut Michel,

Oui çà vaut le coup chouettedoights
Par contre les avis sont partagés sur la scène PACA P3DV4, concernant ta localisation peut être que çà vaudrait le coup que tu commences par Bretagne nord et sud même si elles sont encore en 32 bits, elles tournent parfaitement sous P3DV4 et c'est superbe

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2545
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede JacquesZ » Sam 23 Sep 2017 14:45

tabar57 a écrit:Et puis Air manager ... murrouge

Je vous tiens au courant

Cordialement

Bernard


À ce propos Bernard, as tu mis à jour, en plus du plugin AM, la version de Simconnect pour P3Dv4, comme indiqué dans mon post dédié?
http://www.aircockpit.com/viewtopic.php?f=147&t=5936&p=74606#p74606

D'après le forum AM, les utilisateurs ayant migré sur la v4 n'ont pas(plus) de problèmes une fois cette manip faite.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1911
Inscription: 24/11/10

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede tabar57 » Sam 23 Sep 2017 14:58

Salut Jacques,

Non je n'ai encore rien fait sur Airmanager, je me suis contenté de récupérer tous les éléments.
Il faut maintenant que je comprenne et que je me fasse une feuille de route pour installer tout çà proprement et dans le bon ordre.
A ma place tu installerai la béta 3 ou la 2.1 que j'ai acheté ? j'ai du mal sur le coup là gratgrat
C'est mon prochain challenge chouettedoights , je l'aurai un jour , je l'aurai

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2545
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede JacquesZ » Sam 23 Sep 2017 18:30

Reste à mon avis sur la v2.1.3 pour l'instant, la v3.0 n'apporte que l'interface hardware possible via un Raspberry Pi et/ou Arduino, et un système un poil plus rapide avec l'affichage OpenGL, mais la v3.0 est encore en bêta et avec des bugs.
De plus aucune jauge n'est encore programmée pour utiliser un hardware quelconque (on va étudier la question, mais là j'ai pas trop le temps), et ça nécessiterait de toutes manières une prog spécifique.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1911
Inscription: 24/11/10

Re: Nouvelles du B200 à NANARD

Messagede tabar57 » Sam 23 Sep 2017 19:11

Merci Jacques pour ta réponse

Et plein de M..... pour la fin de ta formation et de mercis aussi pour ton aide

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2545
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Aviation d'affaire & turboprops





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité