Cabine de Beech

Beechcraft & CO

Re: Cabine de Beech

Messagede ganlhi » Ven 5 Juin 2009 16:16

Ok, merci pour l'info :)

Et en effet, il serait intéressant de savoir ce qu'est ce moteur. Si tu as l'occasion de demander ;)
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: Cabine de Beech

Messagede Papa Charlie » Ven 5 Juin 2009 17:37

Pffff... ils ont copié sur le cockpit de Claude ! ecroulerire
Philippe
Pourquoi je vole ? Demandez plutôt aux oiseaux...
http://www.everyoneweb.fr/papacharlie/
Avatar de l’utilisateur
Papa Charlie
 
Messages: 358
Inscription: 20/04/09
Localisation: Seyssel (Haute-Savoie)

Re: Cabine de Beech

Messagede steph737 » Lun 8 Juin 2009 15:04

J'ai commencé la découpe des couples ce week end. Pas chez moi, pas la place et ça fait vraiment trop de poussière ( le MDF pour ça c'est mortel), alors j'ai "ruiné" l'atelier de menuiserie alu ! rirebleu rirebleu rirebleu

Image

(dommage je me suis un peu loupé en traçant le centre en bas... et pas que sur celui là !)
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 879
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

Re: Cabine de Beech

Messagede bataillou31 » Lun 8 Juin 2009 17:59

Salut Steph,
C'est fort ...Domage pour le centre. Mais ce sera sous ton plancher donc pas top grave.
J'ai moi aussi coupé mes premiers couples ce WE. Je les ai réalisés avec des lames de parquet comme je t'avais dis. Je manque également de place et surtout d'une grande surface planne pour ajuster les éléments. Mais bon...
Je n'ai encore pas de photos. Je voudrai assembler d'abord les 2 premiers couples.
Bon courage

Alain
Avatar de l’utilisateur
bataillou31
 
Messages: 128
Inscription: 20/04/09
Localisation: Beauteville / Haute Garonne

Re: Cabine de Beech

Messagede P-APOU » Dim 14 Juin 2009 11:11

Salut Steph,

Plutôt absent ces derniers temps, je remet le nez dans le forum et voila... Tu as pris trois cents longueurs d'avance. ecroulerire

En tous cas, ton projet de cabine en plusieurs tronçons est très impressionnant et avance vite si j'en crois la dernière photo.

Merci d'avoir partagé les images de ta visite à l'intèrieur d'un cockpit réel. Certaines sont inédites et très instructives.

A bientôt.

Daniel
Avatar de l’utilisateur
P-APOU
 
Messages: 149
Inscription: 20/04/09
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Cabine de Beech

Messagede hirem » Mer 17 Juin 2009 09:16

Bonjour,

Juste un petit mot pour te dire mon admiration devant ce travail qui promet: la classe COA !!!
Amitiés
Rémy (Hirem)
Avatar de l’utilisateur
hirem
 
Messages: 462
Inscription: 20/04/09

Re: Cabine de Beech

Messagede steph737 » Ven 22 Jan 2010 10:09

Je viens de découvrir que PFC fait des cabines complètes, dont une de "beech" un peu générique mais ça peut donner des idées d'agencement.

http://www.flypfc.com/cativgallery.html

http://www.flypfc.com/kingairGallery.html
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 879
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

Re: Cabine de Beech

Messagede steph737 » Mer 3 Fév 2010 15:42

La cabine avance bien.... sur le papier ou plutôt l'ordi ! Même si autocad vient de me planter 2 heures de boulôt, je viens de perdre les hublots latéraux (qui n'étaient pas facile à mettre en place... murrouge )

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 879
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

Re: Cabine de Beech

Messagede Boutondair » Mer 3 Fév 2010 16:30

Bonjour Steph,

très beau travail sur Autocad, je te conseillerais de travailler avec un autre soft (sketchup qui est gratuit) car autocad est très bien pour le 2D mais pour le 3D c'est très galère, avec sketchup tu peux importer tes dessins d'autocad c'est un grand avantage (c'est comme celà que je travaille au bureau)

à bientôt et bon courage pour la suite

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Cabine de Beech

Messagede steph737 » Mer 3 Fév 2010 16:48

C'est vrai que la 3D sous ACAD c'est pas vraiment intuitif, il faut changer de repère spatial sans arrêt, et jouer des "slices" et "extrude" mais bon, j'ai un peu de pratique. De toute façon je vais pas aller plus loin, c'est juste pour me donner une idée mais le mieux est de reprendre la scie sauteuse maintenant. J'ai globalement ce que je voulais, reste à trouver comment faire rentrer une cabine de 1,7 m de long par des portes de 0,85 ... ça va demander du bois et des vis en plus !
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 879
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

PrécédenteSuivante

Retourner vers Aviation d'affaire & turboprops





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités