Ordis en réseau

B707, B737, B747, B777 et toute la famille des Boeing

Ordis en réseau

Messagede schumacher » Mar 14 Jan 2020 19:11

Bonjour chers amis. Pour mon home cockpit B737 mon simulateur utilise P3D sur le pc maître (numéro 1) avec lequel fonctionnent uniquement les vues extérieures pare-brise et les 2 fenêtres latérales. Sur le PC client (numéro 2) je doit faire fonctionner toutes les fenêtres du tableau de bord ( PFD ... EICAS ....EFIS ) etc ..... Mes 2 pc sont en réseau. Ma question : Comment faire pour "glisser" ces fenêtres du pc 1 vers le pc 2 .
Ce serait sympa de m'aider svp car je n'avance plus .... je suis bloqué !!!
Merci beaucoup d'avance.
Daniel
Dernière édition par schumacher le Mer 15 Jan 2020 00:06, édité 1 fois.
schumacher
 
Messages: 3
Inscription: 5/08/16

Re: Ordis en réseau

Messagede fab » Mar 14 Jan 2020 19:35

Bonjour Daniel,

Il n'est pas possible de "glisser" les écrans du PC1 vers le PC2.
Des logiciels comme Prosim permettent d'envoyer vers d'autres PC les instruments et écrans PFD, EICAS ....

Je n'ai jamais fait ... Mais Il me semble qu'avec Wideview, il est possible de faire quelque chose comme cela : https://www.wideview.it/download.htm

Mais avec quelle contrainte, aucune idée ?

Autre solution mais certainement gourmande en ressources : créer une connexion à distance du PC2 vers le PC1 mais dans ce cas le PC1 fera tout le boulot
Dernière édition par fab le Mer 15 Jan 2020 16:43, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3519
Inscription: 26/12/12

Re: Ordis en réseau

Messagede tabar57 » Mar 14 Jan 2020 19:42

Bonjour,

Tu as raison Fab ... chouettedoights

Bon, en ce qui concerne Wideview, il me semble que la contrainte c'est d'avoir P3D sur les 2 pc ( donc 2 licences) et surtout qu'ils soient identiques au niveau config et scènes.
Si notre ami n'a pas de soft 737 spécifique, le mieux c'est sûrement de tenter Air Manager, autrement c'est plus la même musique gratgrat

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3128
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Ordis en réseau

Messagede Jackpilot » Mar 14 Jan 2020 19:52

Tout dépend de tes exigences, mais ce soft, plus que tout autre, peut t'en donner pour ton argent.
À étudier
http://aerosoft.com.au/aerosoft_australia/home.html

chouettedoights
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1292
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Ordis en réseau

Messagede A320 hérétique » Mar 14 Jan 2020 20:56

Bonsoir,
pour mettre les fenêtres pc1 sur pc2 - je comprends que les perfs pour afficher les vues ne te satisfont pas - et pour ma part, je n'ai trouvé que wieview ; regzrdes sur mon site et charges les pdf, j'ai vraiment beaucoup travaillé sur le sujet, ça marche. .
Je ne connais pas la solutionde Jack.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2466
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Ordis en réseau

Messagede Jackpilot » Mer 15 Jan 2020 22:38

C'est un logiciel d'avionique comme Prosim, P Magenta, IFly etc qui complète P3D ou FSX et permet d'afficher de très beaux écrans de bord sur un PC deporté
Un peu moins complet que les précédents mais prix imbattable
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1292
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Ordis en réseau

Messagede tabar57 » Mer 15 Jan 2020 22:55

Dommage qu'ils ne le font que pour 737 apparemment murrouge

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3128
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Ordis en réseau

Messagede Jackpilot » Jeu 16 Jan 2020 00:48

je suppose que tu peux utiliser le PFD , le ND et le CDU sur un bimoteur P3D ou FSX,
Il y a un demo je crois.
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1292
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal


Retourner vers Boeing





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité