Retrofit Simulateur A300-600

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Mer 26 Nov 2014 10:47

Bonjour a tous

Dsl pour le retard, alors suite aux conseil de JeeHeel tout fonctionne sous w8, nous sommes entrain de voir la procédure de demarrage et on doit voir aussi le MCDU car il s allume mais ne fonctionne pas. Je suppose que c est a cause de navdata.

Petite question, on peut rajouter un logo sur l avion car on aimerai mettre le logo de notre université mais quand on relance fsx la zone de logo est noire, c est normal ?
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Mer 26 Nov 2014 22:43

Aujourd’hui j'ai teste un peu le logiciel, j'ai pas réussi à dépasser l’étape de L'APU, au bout de 30 min j’étais à 40 % de la puissance max de l'apu, soit mon ordi n'avance pas ou alors j'ai des souci de communication entre FSX (FSUIPC 4.85) et le soft
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede JeeHell » Jeu 27 Nov 2014 14:03

Il ne faut pas que FS soit en pause (attention à l'option par défaut de FS qui met en pause quand tu cliques sur un autre logiciel).
JeeHell
 
Messages: 1503
Inscription: 18/05/09

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Sam 29 Nov 2014 11:30

C’était bien ça le souci, je ne savais pas que l’on pouvait retirer cette fonction pause automatique, merci
Photo d’avancement : Nous sommes en train de remettre en état les commandes de vol (palonnier, manches …) et les manettes des gaz. Nous recréons de nouveaux supports de potentiomètres pour récupérer les positions par le biais des pignons existants.

Image

Petite question, existe-t-il un freeware compatible avec Jeewell qui pourrait remplacer NavDataPro même s’il est moins complet ?

Nous nous sommes aperçu que ce logiciel était payant et quand nous avons réalisé la demande d’achat on nous a dit que ce n’était pas le marché,… donc on ne l’aura pas avant 1 an SUPERRRR…..

Nous avons flightsim commander ça passe ??

Merci pour vos réponses
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Lun 8 Déc 2014 20:36

Avancement du projet:

Nous avons réussi à avoir NavDataPro (un petit subterfuge avec la compta et hop ça passe ^^). Les premiers tests sont concluants et le MCDU communique également avec Jeehell donc nous avons décidé de mettre en place le soft sur le simu.

Il reste encore un peu de taf...

les commandes de vol avancent aussi, les manettes des gaz sont réparé.
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede orion33 » Mar 9 Déc 2014 13:48

Bonjour,
J'ai l'impression de le connaitre ce simu...t'es pas à l'IMA?
@+
orion33
 
Messages: 613
Inscription: 19/04/09

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede gillesaqsim » Jeu 11 Déc 2014 19:23

salut
moi aussi je le connais et ce n'est pas une impression..
c'est bien à l'IMA (pas au Pérou hein... ecroulerire )

Nous avions donné nos billes à l'époque en matière de programmation et d'interfaçage I2C pour une équipe d'élèves qui voulait faire fonctionner les instruments réels des moteurs (aiguilles).
notre collaboration avait permis de lancer le projet de retrofit A300.
je leur souhaite bon courage , ils ont l'air d'être sur le bon chemin.

A bientôt
gilles
gilles

Image
gillesaqsim
 
Messages: 12
Inscription: 20/11/13

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Lun 15 Déc 2014 22:18

Bonsoir gilles et orion33

Oui je suis bien à l'ima ^^, on a plusieurs objectifs sur ce simu et pour l'instant ça avance pas trop mal ^^

On essaye de faire partager notre aventure sur le forum et de recueillir des conseils aussi ^^
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Lun 15 Déc 2014 22:26

petite photo du jour ^^

Image

Actuellement, nous avons donc le mcdu fonctionnel avec les databases NavDataPro, JeeHell est en place et les commandes de vol refonctionne. Les supports de potentiomètre sont pas en bon état mais on travaille dessus pour les repenser.

Les supports des manettes des gaz, les supports sont repartis en conception et grâce à l’imprimante 3D (ça aide ^^), c'est beaucoup mieux maintenant, demain photo des supports
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Précédente

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron