Retrofit Simulateur A300-600

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Sam 22 Nov 2014 16:54

Bonjour à tous je vais faire un copie du message que j'ai poste sur mon post de presentation, cela evitera de perdre de fil de la conversation ^^

Message d'introduction :

Bonsoir à tous, merci pour votre accueil

Pour faire plaisir à tout le monde ^^ je vais mettre des photos mais je ne sais pas comment je peux les introduire, on passe par le serveur d'image ???

Le but de ce simulateur est de réaliser un simulateur pédagogique, il sera moitié A320 moitié A300. Comme il est impossible aujourd’hui de trouver du hard pour A300, il est très difficile de continuer la remise en marche. De plus, ce simulateur est sous FS2004 avec un A300 qui ne possède pas toutes les fonctionnalités (par exemple je n’ai pas de FCU). Pour finir, il est ici pour soutenir des projets de fin d’étude (c'est mon cas ^^) et grâce à moi et mon collège de mettre en place des TP d'initiation au monde avionique, à quoi correspond quoi, comment on démarre un avion, comprendre les réactions d'un avion, les indicateurs, en gros mettre un peu de pratique derrière les cours de Licence 3 et Licence pro.

Normalement, nous allons avoir un autre simu A320 mais ce n’est pas pour ce mois-ci ^^

Nous avons beaucoup de boulot. Normalement l'objectif du projet c'est de câbler une procédure de démarrage sans passer par le soft.

Ayant aujourd'hui la chance d'avoir un véritable simu, on est parti sur quelque chose de plus haut ^^

Mise en fonctionnement d'un MCDU
Mise en fonctionnement d’un FCU
Mise en fonctionnement de l'overhead complet
Mise en place d'un écran tactile qui contrôlera les 3 ordis (master, esclave, instructeur)
Mise en place d'une pédagogie (procédure, TP, QCM,...)
Réparation des commandes de vol
... et j'en passe

Je manage deux équipes de Licence pro (et ils sont aussi motivé que moi et mon collège ^^)
Ainsi que mon équipe en master 2
Par contre je ne sais pas où je peux poser mes questions sur le forum donc je le poste sur ma présentation pour pas pourrir le forum et si je dois le mettre autre part dites le moi.
Plusieurs petites questions concernant JeeHeel.

Apres un apport d'alimentation, j'ai le PFD, ND ... qui s'allume toutefois le MCDU, le FCU et le SD reste éteints ce qui est pas logique normalement (petite précision le SD s'allume mais nous avons aucune info et même si on switch les pages on voit rien).

Si c'est du à un souci au niveau de la procédure de démarrage, es ce qu'il serait possible d'avoir cette procédure ?

Pour finir, c'est normal que lorsque je lance FSX avec le jeeheel les moteurs sont allumés et quand je lance le starter pour avoir l'avionique, les moteurs se coupent ??

Merci pour votre réponse

Loïc
Configuration de mon ordi de test :
HP ProBook , I3 à 2.5Ghz ,4Go de RAM et Windows 8.1 pro
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Sam 22 Nov 2014 16:55

[/u][/u]Message de orion33[/u][/u]

bonderman a écrit:
Moi c'est Loïc, je suis apprenti en Master 2 aéronautique, et je travaille actuellement sur un projet de retrofit d'un véritable simulateur d'A300-600 en A320.


Bienvenue !
Quelle dommage le cockpit de l'A300-600 est bien plus beau que celui d'un A320 ! et cela serait un exemplaire unique ...
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Sam 22 Nov 2014 16:57

message de fcoq

Salut Loic

Super projet,vivement les photos!

Pour JL:
Apres un apport d'alimentation, j'ai le PFD, ND ... qui s'allume toutefois le MCDU, le FCU et le SD reste éteints ce qui est pas logique normalement (petite précision le SD s'allume mais nous avons aucune info et même si on switch les pages on voit rien).

Comment procedes tu lors de la mise en route?
Tous les modules sont ils selectionnée?Car Normalement lorsque tu met ext pwr on si tu as le jus au pfd,les autres doivent etre alimentés.

Pour finir, c'est normal que lorsque je lance FSX avec le jeeheel les moteurs sont allumés et quand je lance le starter pour avoir l'avionique, les moteurs se coupent ??

Normalement tu lances fsx,puis starter.
Quand il n'y a qu'fsx les moteurs sont on par defaut.
Des que tu lances starter JL cela se connecte a fsx et la les moteurs sont off afin de pouvoir lancer les procedures de demarrage

Et pour le poste tu peux en ouvrir un nouveau dans cabines de simulateur.

A+
Franck
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Sam 22 Nov 2014 17:04

Pour les photos du simulateur

Image

Image

Image
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Sam 22 Nov 2014 17:21

bonderman a écrit:[/u][/u]Message de orion33[/u][/u]

bonderman a écrit:
Moi c'est Loïc, je suis apprenti en Master 2 aéronautique, et je travaille actuellement sur un projet de retrofit d'un véritable simulateur d'A300-600 en A320.


Bienvenue !
Quelle dommage le cockpit de l'A300-600 est bien plus beau que celui d'un A320 ! et cela serait un exemplaire unique ...


Je suis d'accord avec toi mais le hard devient très vieux et il y a plus aucun moyen d'en trouver du neuf donc ils ont pas trop le choix
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede A320 hérétique » Sam 22 Nov 2014 17:44

Absolument magnifique ! mais du pain sur la planche, car dans le détail c'est visuellement nettement différent de l'A320. J'espère que les panels eux-mêmes ressemblent plus à ceux de l'A320 !
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2176
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Sam 22 Nov 2014 17:48

bonderman a écrit:message de fcoq

Salut Loic

Super projet,vivement les photos!

Pour JL:
Apres un apport d'alimentation, j'ai le PFD, ND ... qui s'allume toutefois le MCDU, le FCU et le SD reste éteints ce qui est pas logique normalement (petite précision le SD s'allume mais nous avons aucune info et même si on switch les pages on voit rien).

Comment procedes tu lors de la mise en route?
Tous les modules sont ils selectionnée?Car Normalement lorsque tu met ext pwr on si tu as le jus au pfd,les autres doivent etre alimentés.

Pour finir, c'est normal que lorsque je lance FSX avec le jeeheel les moteurs sont allumés et quand je lance le starter pour avoir l'avionique, les moteurs se coupent ??

Normalement tu lances fsx,puis starter.
Quand il n'y a qu'fsx les moteurs sont on par defaut.
Des que tu lances starter JL cela se connecte a fsx et la les moteurs sont off afin de pouvoir lancer les procedures de demarrage

Et pour le poste tu peux en ouvrir un nouveau dans cabines de simulateur.

A+
Franck



Salut franck, merci pour ton aide .

Quand tu parles de "sélectionner les modules " tu parles de quoi ??

Alors je lance FSX puis le starter (actuellement j'ai seulement fait l'installation de l’exécutable jeeheel avec tous les composants, j'ai pas fait le navdata mais normalement il devrait s'allumer)

Puis j'ai essaye deux méthodes

-> premièrement Ext Power sur fsx puis clic sur l'overhead pour le passer de available à on

--> deuxièmement enclenchement des deux batteries sur on

et j'arrive sur ça

FCU

Image

ND

Image

SD

Image

ecam

Image

Voila j'ai pas pris le MCDU mais il est pas allume non plus

Petite precision : c'est la FSX que j'ai su rmon ordi mais FSX accelerator je ne sais pas si ça peut jouer ??
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Sam 22 Nov 2014 17:53

A320 hérétique a écrit:Absolument magnifique ! mais du pain sur la planche, car dans le détail c'est visuellement nettement différent de l'A320. J'espère que les panels eux-mêmes ressemblent plus à ceux de l'A320 !
Michel


c'est que le début ^^ nous sommes le premier groupe qui travaillons sur le passage de l'a300 à A320 et ça demande du taff.

En plus de l’esthétique, il faut jouer avec les différentes technos dessus ( Arinc , I2C , carte usb OpenCockpit .. ).

Le but de notre taff c'est d'avoir une base solide pour l'avenir ( soft ) mais aussi de réaliser l'overhead, le FCU, MCDU , et remettre en état ce que l'on peut, tout en continuant la partie pédagogique

Comme vous pouvez le voir mon equipe de Lpro s'attaque à la remise en état des commandes de vol
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede Jackpilot » Sam 22 Nov 2014 20:58

je vois souvent passer des pieces qui pourraient t'interesser sur EBay.com
À surveiller chaque jour.
Parts and accessories/aviation parts/airbus

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Av ... acat=26435
Jack
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Retrofit Simulateur A300-600

Messagede bonderman » Sam 22 Nov 2014 21:08

j'avais oublie d'apporter une précision, université ne veut pas payer par carte bancaire, il faut absolument que l'entreprise remplisse un dossier pour rentrer dans le "marche" et il paye sous 40 jours ... je sais c'est idiot mais c'est comme ça
bonderman
 
Messages: 35
Inscription: 18/11/14

Suivante

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité