A320, début du projet

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: A320, début du projet

Messagede Shaft » Dim 8 Déc 2013 09:49

orion33 a écrit:je temporiserai un peu sur le propos de Gérard (bien qu'il est raison sur les cotes) je pense que tu es parti sur une voie celle d'acheter des vrais éléments, pour moi c'est pas une mauvaise voie, à une seule condition: de ne pas être pressé... sur le pylone le point chaud ne sera pas le MCDU (il y en a plein) mais le RMP qui quand tu l'auras en main (le dernier que j'ai vu sur ebay est parti à 120$) est une véritable me**e tout reste à faire dans ce domaine j'en ai pas vu un vrai interfacé....mais cela doit être faisable. Autre question es tu familié avec l'arinc 429?
En tous cas c'est une belle pièce que tu as bon courage.


Non soyons clair, je ne vais pas chercher tous les éléments d'origine, sinon déjà ce ne sera pas sur 5 ans mais sur 20 ans et il va falloir faire un prêt à la banque... c'est pas non plus le but. ;)

J'ai vu d'autres pièces par exemple de l'overhead, la partie clim, partir à plus de 700€.... peurefrayé


donc si j'en trouve pour pas trop cher why not mais sinon non.


en fait dans mes recherches, j'ai constaté que le throttle est une partie compliquée à réalisée et cher à l'achat en repro.

C'est pour çà que je regardais sans regarder et que je suis tombé la dessus, pour le prix payé, j'ai un vrai avec le pedestral et même la commande d'urgence pour descendre le train par gravité, ;)


maintenant, va falloir interfacer çà et je vais utiliser du classique et pas le protocole airbus ;) ceci dit, il y a peut être moyen d'utiliser une partie du câblage yeuxhaut
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

Re: A320, début du projet

Messagede GAILLARD » Dim 8 Déc 2013 10:19

Si tu peux utiliser le câblage existant avec les connecteurs ce serai bien pour le dépannage des modules
Pour les autres parties de la connectique il y a peut être aéropuce, j'ai vu des stands qui en propose pas mal.
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1483
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: A320, début du projet

Messagede Shaft » Dim 8 Déc 2013 10:36

ca vient de passer je crois .....

va falloir attendre ;)


Si seulement il y avait des cimetières d'avions comme aux états unis rirebleu
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

Re: A320, début du projet

Messagede jacquesvde » Dim 8 Déc 2013 15:29

Bonjour,
Supère bon courage pour ta réalisation. grandsoleil
Pour le reste mon père ma toujours dis qui cherche trouve.
Donc tu trouveras un jour ce que tu cherches. chouettedoights
Mes amitiés
Jacques bienvenueaffiche lolaffiche
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1062
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: A320, début du projet

Messagede Shaft » Dim 8 Déc 2013 16:52

Merci ;)


Je regardais le site de Cockpit passion, et je vois qu'ils font des cartes électronique, mais est ce que c'est compatible IO?

Il marque que cela fonctionne directement avec le logiciel Jeehell, est ce que certains ont utilisés ce matériel?
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

Re: A320, début du projet

Messagede jacquesvde » Sam 14 Déc 2013 01:24

Shaft a écrit:Merci ;)


Je regardais le site de Cockpit passion, et je vois qu'ils font des cartes électronique, mais est ce que c'est compatible IO?

Il marque que cela fonctionne directement avec le logiciel Jeehell, est ce que certains ont utilisés ce matériel?


Bonjour,
Je ne comprent pas ta question
Lis le topic de Jean-Luc.
Et après demande ce que tu ne comprends pas à Jean-Luc
viewtopic.php?f=88&t=336
Jacques cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1062
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: A320, début du projet

Messagede Shaft » Mer 18 Déc 2013 13:08

J'avoue que lire les 290 pages du sujet est un peu rebutant.... oups

Et je n'ai rien trouvé sur le net qui présente le logiciel

J'appellerais cockpit passion pour qu'ils m'expliquent tout çà quand je serais posé dans la nouvelle maison ;)
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

Re: A320, début du projet

Messagede nuno14 » Mer 18 Déc 2013 14:05

Bonjour Jacques,

Les cartes électronique de Jean-Michel sont a utilisée uniquement avec le logiciels de jeehells, et sont a branché qu'avec sa carte CPUCOM.

@ bientot

Nuno
Image

Site internet : http://www.sim320.fr
Avatar de l’utilisateur
nuno14
 
Messages: 165
Inscription: 14/09/10
Localisation: Près de Lisieux, Normandie

Re: A320, début du projet

Messagede Shaft » Dim 1 Juin 2014 20:00

Hello tout le monde chouettedoights

Bon, ça y est on a déménager et le garage est aménager pour travailler ;) applaublanc


J'ai tout utiliser un support pour moteur pour travailler sur mon pedestral et commencer a regarder comment l'utiliser


Le plus simple serait d'utiliser les fils existant mais encore faut il savoir a quoi chacun sert, est-ce que quelqu'un aurait des infos, schémas.....? grandsoleil

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

Re: A320, début du projet

Messagede Shaft » Jeu 5 Juin 2014 15:50

Bon, j'ai avancé dans le démontage ;) je vous mets quelques photos car je trouve intéressant de faire profiter les passionnés de ces clichés, voir l'envers du décor ;)

pour les prises, celle du milieu déjà, c'est le rétroéclairage ;)


Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

voila, prochaine étape, savoir a quoi correspondent les autres fils (certainement la position des manettes et le bouton rouge)

voila,
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité