A320, début du projet

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

A320, début du projet

Messagede Shaft » Sam 7 Déc 2013 19:04

Salut

Voila, comme je l'avais dit dans mon topic de présentation, je souhaite réaliser le cockpit d'un A320 20/20affiche


Alors j'ai regarder un peu de partout, les différents fournisseurs, logiciels, c'est encore un peu flou, puis j'ai regardé ebay des fois que,

Et je suis tombé sur un pedestral de A320 avec le throttle, et le tout original airbus, bon je me suis dit, ça va grimper haut cette histoire mais bon on va essayé, j'ai donc enchéri au dernier moment et j'ai gagné pour beaucoup moins que ce que j'avais fixé comme maximum.

Le gars était d'Allemagne donc on est monté 2 jours en Allemagne pour récupérer la pièce avec un ami, voici les photo du bestio ;)

Image
Image
Image
Image
Image

le dessous
Image
Image
Image
Image

le mécanisme du trim
Image

voila, il va falloir interfacer tout cela, apparemment chez AST ils l'ont déjà fait donc je vais pouvoir avoir des infos.


Et je trouve çà génial d'avoir un vrai commande de gaz qui a servie a faire décoler un vrai A320 grandsoleil

il va falloir repeindre le pedestral et refaire la garniture. j'attaquerais çà dans quelques mois car d'abord le déménagement, l'aménagement de l'atelier et ensuite je pourrais bosser, du temps il va falloir faire les choix soft et fournisseurs ce qui n'est pas évident non plus lolaffiche
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

Re: A320, début du projet

Messagede Icare83 » Sam 7 Déc 2013 19:19

Vraiment génial de commencer un cockpit avec une telle pièce !!!!!!!!!!!
Icare 83 - Patrice
Avatar de l’utilisateur
Icare83
 
Messages: 50
Inscription: 10/04/09

Re: A320, début du projet

Messagede GAILLARD » Sam 7 Déc 2013 19:49

Très bien, c'est magnifique et je ne veux pas couper le plaisir Mais ?
Maintenant un petit détail : reste à espérer que les modules qui sont prévu pour aller dans le piédestal auront la bonne côte ?

Donc fais attention de bien t'assurer de cela ? car sur le marché il y a des offres mais entre les fournisseurs , les découpages des modules et les côtes des modules sont souvent différentes

Mais la pièce est vraiment belle ,surtout gardes bien le mécanisme des manettes de poussée et des commandes du PHR (trin) les volants et les cônes qui sont démultipliés.

Bravo

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1487
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: A320, début du projet

Messagede Shaft » Sam 7 Déc 2013 20:03

Salut gg

Oui en effet j ai deja pense a ce soucis ;)

Donc 2 solutions :

- trouver tous les panel du pedestral en original, mais ca risque de couter cher et impossible de tous trouver

- voir avec cockpit passion, apparemment ils font du sur mesure et c est plus simple en francais ;)

Evidemment on risque d avoir une petite difference de couleur

Et il faudrait aussi trouver les vis speciales qui tiennent les panel sur le pedestral,j appelle airbus directement ? ecroulerire
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

Re: A320, début du projet

Messagede GAILLARD » Sam 7 Déc 2013 22:34

Cockpit passion, ça peu le faire, il est sympa notre copain et passionné aussi, alos toutbest possible.
Pour Airbus tu oublies , trop loin de nos pensées
Les Fixations en DZ impossible a trouvers chez nous, reste les copains Us ou canadien
GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1487
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: A320, début du projet

Messagede A320 hérétique » Sam 7 Déc 2013 23:50

Absolument génial !
Une troisième solution, tu achètes une cnc et tu fais toi même ...
Je suis toujours épaté par le niveau d'usure de ces pièces, soit Airbus a des lacunes en peinture, soit il y a de quoi s'inquiéter gratgrat
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2176
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320, début du projet

Messagede Shaft » Dim 8 Déc 2013 00:01

Apparemment, cela provient d un a320-212 msn 0391 delivré le 24 février 1993 donc 20 ans, l usure de la peinture est normale je pense
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

Re: A320, début du projet

Messagede fcoq » Dim 8 Déc 2013 00:27

Salut Shaft
Felicitation applaublanc applaublanc

euh si tu veux je viens de terminer la peinture sur mes throttles,elle brille et tout et tout.Si tu veux on echange ecroulerire ecroulerire

Non ? Tu es sur? ecroulerire ecroulerire

Tu sais la peinture est vraiment top!

Non toujours pas? ecroulerire ecroulerire

En tout cas bravo pour l'acquisition.

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2520
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: A320, début du projet

Messagede orion33 » Dim 8 Déc 2013 00:28

je temporiserai un peu sur le propos de Gérard (bien qu'il est raison sur les cotes) je pense que tu es parti sur une voie celle d'acheter des vrais éléments, pour moi c'est pas une mauvaise voie, à une seule condition: de ne pas être pressé... sur le pylone le point chaud ne sera pas le MCDU (il y en a plein) mais le RMP qui quand tu l'auras en main (le dernier que j'ai vu sur ebay est parti à 120$) est une véritable me**e tout reste à faire dans ce domaine j'en ai pas vu un vrai interfacé....mais cela doit être faisable. Autre question es tu familié avec l'arinc 429?
En tous cas c'est une belle pièce que tu as bon courage.
orion33
 
Messages: 625
Inscription: 19/04/09

Re: A320, début du projet

Messagede Shaft » Dim 8 Déc 2013 09:43

fcoq a écrit:Salut Shaft
Felicitation applaublanc applaublanc

euh si tu veux je viens de terminer la peinture sur mes throttles,elle brille et tout et tout.Si tu veux on echange ecroulerire ecroulerire

Non ? Tu es sur? ecroulerire ecroulerire

Tu sais la peinture est vraiment top!

Non toujours pas? ecroulerire ecroulerire

En tout cas bravo pour l'acquisition.

Franck



Euh attend, j'hésites, ils sont beaux applaublanc euh.... non ecroulerire
Avatar de l’utilisateur
Shaft
 
Messages: 29
Inscription: 15/11/13
Localisation: Dardilly (à côté de Lyon)

Suivante

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité