Cockpit A320 simplifié

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Dim 26 Juil 2020 11:43

A ton service, Bernard !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2778
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede fcoq » Dim 26 Juil 2020 13:41

Un peu "bizarre" le "brochage des prises confidentiel defense...." gratgrat
Peut etre pour ne pas avoir a passer du temps avec les clients qui voudraient integrer leur propre solution mais ca oblige a employer la solution propriétaire......decision marketing surement....

Le principal étant que tu ais ce que tu a demandé et pouvoir a nouveau profiter de ton simu , c'est bien la l'essentiel grandsoleil
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 3048
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Dim 26 Juil 2020 17:34

Franck, je frise un peu la malhonnêteté !

La doc Skalarki concernant le matériel est inexistante (ça, ça n'est pas réglo), mais Marcin (M Skalarki) est très réactif quand on le sollicite ; sur ce coup là (dis moi le brochage des prises destinées aux panels latéraux du glareshield, je vais y connecter mes propres panels, car la dimension des panels Skalarki ne convient pas à mon simu), il m'a répondu qu'il pouvait me communiquer ce brochage, mais que je perdrai la garantie dès que je connecterai autre-chose que du Skarlaki ...

C'est un peu couillon, car les signaux sur ces connecteurs sont simples, connection directe vers PB et led des Korrys, pas de mux/demux ou autre ...

Du coup, pour gérer un simple panel, avec 4 Korrys et un PB, je vais devoir laisser une carte master et 2 cartes entrée et sortie (cartes OC).

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2778
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede fab » Dim 26 Juil 2020 22:04

A320 hérétique a écrit:../..
Du coup, pour gérer un simple panel, avec 4 Korrys et un PB, je vais devoir laisser une carte master et 2 cartes entrée et sortie (cartes OC).
../..


Tu as aussi la possibilité d'installer une IO32, beaucoup plus compacte qu'une master et une expansion ! LoL

http://www.aircockpit.com/viewtopic.php?f=94&t=6471
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3893
Inscription: 26/12/12

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede fcoq » Dim 26 Juil 2020 22:22

Fab , apparement Michel devra prendre la solution Skalarki a 100% sinon la garantie s'annule...
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 3048
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Dim 26 Juil 2020 23:24

Non, tout de měme pas !
Je vais faire un mix, skalarki p&p, et sioc.
Le pb que j'évoquais est celui du fcu/efis skalarki qui est doté de 2 connecteurs pour y brancher les panels latéraux gauche et droite ; j'ai vérifié, ces connecteurs recoivent directement les contacts des push-button et émettent directement les signaux des led, donc j'espérai pouvoir y brancher mes propres panels, mais non ...

Fabien, je sais, mais en même temps j'ai tellement de cartes oc de rab que je pourrais monter une boutique ! Mais j'y réfléchi tout de même, il faut que j'arrète la composition définitive de mes panels spécifiques.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2778
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede fcoq » Lun 27 Juil 2020 07:32

Ah d'accord , excuse de la confusion blemeblanc
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 3048
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede fab » Lun 27 Juil 2020 08:41

@Fcoq : Je pense que quand il parle de garantie, c'est surtout pour la maintenance et l'assistance, Marcin doit avoir déjà pas mal de chose à faire avec son matériel donc il préfère prendre ses distances quand il a du matériel extérieur .

@ Michel : Les cartes OC se vendent bien d'occasion cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3893
Inscription: 26/12/12

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede fcoq » Lun 27 Juil 2020 12:56

fab a écrit:@ Michel : Les cartes OC se vendent bien d'occasion cligneoeil


PTDR ecroulerire ecroulerire
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 3048
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Jeu 3 Sep 2020 17:32

Bonjour,

bref récap des travaux d'été, toujours sur la v2 du simu :

1) L'OVH, je vous ai déjà montré, matériel skalarki, il est en place et fonctionne bien ; un temps d'adaptation, certains korrys sont latchés, je n'en ai pas l'habitude.
Image

2) Le glareshield : également matériel skalarki, il a donc fallu refaire un caisson et une casquette, car j'avais pris des libertés avec les bonnes dimensions ! il reste un emplacement vide à droite de l'EFIS FO, je vais y mettre un panel de service (radar contact, push-back, sono ...) qui regroupera ce que j'ai actuellement sur le pedestal.
Toutes les cartes OC sont parties, à terme une carte IO32 dans le MIP desservira le panel service.
Image

3) Le pedestal : matériel skalarki sauf le TQ et le panel Engine, pour l'instant c'est mon ancien panel, je vais en faire un nouveau ; pour le TQ, pour l'instant c'est le modèle v1, mais le modèle v2 devrait le remplacer.
- nouveau caisson, cadres en alu fraisé (section 10x20), tous les trous tombent pile poil, je n'en reviens encore pas !
- cablage en cours, j'ai viré toutes les cartes OC et seulement conservé une Arduino et une carte IO32 de Fabien pour le TQ et le panel Engine,
Image
Image

J'ai donc sauté le pas, et opté pour des panels oem (Skalarki) : un petit retour car mon expérience est un peu contrastée :
- Les raisons de mon choix : mon ami Franck à viré XPlane, j'ai donc du me rabattre sur la concurrence.
- Le matériel : les panels sont superbement fabriqués, peinture impeccable, gravure laser que je trouve parfois un peu fine, rétro-éclairage sans reproche sauf quelques fuites de lumière autour des push-pull et des poussoirs du FCU/EFIS, les composants sont de tout premier choix, les PCB parfaits, le câblage vraiment pro ; je suis épaté par l'outillage que je pressens derrière car il y a foison de pièces fraisées, c'est très élaboré, état de surface absolument parfait.
- Le soft : documentation hyper succinte, mais une fois pris en main, c'est efficace, paramétrages et outils de test OK.
- Documentation : ce concept ne semble pas exister chez cette entreprise : il faut véritablement se mettre à genou pour obtenir des embrions de schéma, rien sur les principes, pas de mode d'emploi, pas de doc de référence, néant ! si interrogations, et il y en a quand même quelques unes, il faut contacter le patron, Marcin, de prime abord très réactif, mais qui est seul juge de ce dont vous avez besoin, et qui est tout de même capable de préciser qu'il faut zoomer sur tel schéma pour découvrir les bons indices, ou de demander des photos du dispo incriminé car il ne sait pas précisément ce qui vous a été envoyé ... En outre, pas possible d'obtenir le pinout des divers connecteurs, ils sont réservés au branchement des seuls composants skalarki.
- J'aurai du commencer par là : en fait, les panels ne sont pas faits pour être intégrés individuellement dans un ensemble maison, ils sont faits pour fonctionner ensemble : dans chaque sous-ensemble, il y a un panel maître auquel sont reliés les autres panels, avec parfois même un second panel également nécessaire aux autres.
Les panels satellites ne sont pas pourvus d'intelligence, ils seraient tout à fait pilotables via des cartes IO type EFDE ou OC, mais les connecteurs ne sont pas documentés, et le retro-engenering des pcb délicat (multi-couche).
Donc il faut acheter l'overhead en entier, idem pour le glareshield, le pedestal avant est un tout, et le pedestal arrière se connecte sur l'avant ...

Au global, une offre de type propriétaire assez monolithique, excellente qualité, pas de documentation, et un rapport qualité/prix qui me semble tout de même bon.


Pour la suite, finalisation pedestal, dont le câblage est en cours, de l'habillage sur l'ovh, panel engine et panel service sur le glareshield, puis nouveau MIP, encore de quoi s'occuper.

A+, Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2778
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron