Cockpit A320 simplifié

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede HertZ » Lun 13 Avr 2020 21:53

On voit là les intérêts de la CAO , et une très belle réalisation ensuite applaublanc !

Maxime
HertZ
 
Messages: 248
Inscription: 21/05/19

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede FiX » Mar 14 Avr 2020 12:10

Magnifique...
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4414
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Mar 14 Avr 2020 14:36

Bonjours les amis,

c'est sympa d'apprécier mes pérégrinations grandsoleil , merçi.

En même temps ( ecroulerire ), en ces mornes jours ça occupe un peu le paysage ...

Je peaufine quelques détails un peu ch..ants, genre les fixations avec des angles à dormir debout (montant central pare brise avant), et j'attaque le re-câblage : heureusement que j'avais fait dans le très modulaire, il n’empêche, quand j'aurai fini ce satané OVH je me re-pencherai sérieusement sur le sujet, surement à l'occasion du remplacement des panels ...

See you soon, Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2590
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Jeu 23 Avr 2020 18:33

Bonjour,

Une petite brève : fin du remontage du simu, recâblage en cours, ça se passe bien, objectifs atteints :
- la place pour le nouvel overhead,
- je peux faire le tour du simu, je peux passer entre l'écran et le MIP,
- les faces avant du MIP sont facilement déposables,
- pleins de petits détails que je ne pouvais pas régler simu monté.

Image

Je vais de ce pas mettre à jour mon site, et puis ... chômage, Franck !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2590
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede FiX » Jeu 23 Avr 2020 18:42

A320 hérétique a écrit:Je vais de ce pas mettre à jour mon site, et puis ...

Michel


Et puis un petit coup d'aspirateur sur les PC... ecroulerire

Non, sérieusement, c'est chouette tout ça, on a envie de s'assoir dedans.
Par contre sur la photo je n'arrive pas du tout à voir comment est positionné l'écran. Il ne va que sur les fenêtres de gauche? On a l'impression qu'il y a un morceau en moins à droite?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4414
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Jeu 23 Avr 2020 18:59

Oui, tu as raison, j'ai passé le coup de chiffon !

Pour l'écran en fait ce que tu vois ce sont les 2 panneaux latéraux arrière, qui ferment l'espace entre les 2 bords de l'écran et le shell : ainsi, assis dans le shell, on n'est pas géné par des lumières parasites venant de l'arrière.

Les bords de l'écran arrivent au niveau des montants arrières des fenêtres avant.


Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2590
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede fcoq » Jeu 23 Avr 2020 19:21

A320 hérétique a écrit:Bonjour,
Je vais de ce pas mettre à jour mon site, et puis ... chômage, Franck !

Michel

Oui Michel je m'occupe de ca semaine prochaine rigolus
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2930
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede tabar57 » Jeu 23 Avr 2020 19:30

Il y a des messages subliminaux entre Franck et michel , on dirait ecroulerire

Bravo pour le remontage de ton simu

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3331
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Ven 24 Avr 2020 15:40

Hello !

Merçi Franck et Bernard !

Site mis à jour, pas de la tarte ... Wordpress a beau être très largement diffusé, ça n'en reste pas moins un truc pas franchement pratique, coté mise en page on fait franchement mieux ; j'utilise le plugin Elementor, plutôt porté aux nues, je trouve qu'on en est pas moins aux balbutiements des premiers éditeurs wysiwyg !

Voilà qui est dit, ça soulage ecroulerire

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2590
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Lun 11 Mai 2020 16:00

Bonjour,

aujourd’hui, juste une petite astuce :

le câblage "externe" du simu, 3 PC, 3 VDP, 7 HPs, des sous-ensembles dans tous les coins, c'est des câbles à ne plus savoir qu'en faire, et tout ça rejoint les PCs ; les câbles sont tous trop longs, à la fin, même avec de l'ordre, ça fait un truc qui vu de loin ressemble plus à un plat de spaghettis qu'à utre chose ...

Ma façon de procéder : bien sur, des étiquettes, des chemins de câbles, mais à l'arrivée près des PCs, je fais des paires de trous dans le caisson contre lequel sont adossés les PCs, à hauteur du dernier chemin de câbles ; les trous (diamètres 40, scie cloche) sont espacés de 30, donc communiquent ; je fais une boucle avec chaque câble, que j'enfile dans les paires trous, le surplus de câble se retrouve dans un fouillis invisible et l'ajustage des longueurs est un jeu d'enfant.

Image

La même chose derrière, et de l'autre coté !

Michel

ps : l'avantage, c'est que ça prend moins la tête que les synchro-resolvers ecroulerire . Bon, d'accord, je sors vite ...
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2590
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités