Cockpit A320 simplifié

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Mar 13 Oct 2020 16:00

Pas bête, ça, Maxime, ça me permettrait de conserver la fonction "support du toit" ecroulerire

Le tuto auquel je pense, c'est pour Immersive display pro, car on ne trouve strictement nul part comment se servir du truc, très opaque de prime abord, alors que pour le coup il y a des fonctions très utiles, à mixer avec des astuces externes ; maintenant, c'est pas mal de travail pour très très peu de clients ?

Et je ne parle que de immersive display pro, car pour ce qui concerne les autres logiciels de fly elise, si la Sainte Vierge n'est pas avec toi, jamais tu ne t'en sors !!

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2721
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede HertZ » Jeu 15 Oct 2020 12:44

Il faudrait faire une étude en rdm pour voir quelles dimensions et matériaux transparent feraient un équivalent mécanique et si c'est raisonnable.
Pour le tuto ce serait plutôt une histoire de cas par cas alors, surtout si avec les différents setups de chacun.
HertZ
 
Messages: 303
Inscription: 21/05/19

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Jeu 15 Oct 2020 16:22

Bonjour,

Poursuite du fine-tuning des écrans ...
Stive avait remarqué une ligne de démarcation entre les différentes vues, mais il y avait pire, peu visible sur la dernière vue publiée, mais bien plus sur celle qui suit :

Image

On voit nettement un décalage sur le bord de piste gauche, il y a la même chose sur le bord droit ; pourtant, en haut et en bas tout est bien aligné, et il en est de même pour les grilles de warping.

J'ai interpellé Fly-elise, qui n'en a manifestement pas grand chose à faire, et ce malgré les 200€ que je viens de leur lâcher pour une mise à jour et 2 ans de support ; passons ...

Vérification fine de tous les paramétrages, tant au niveau de immersive display pro que de P3D, une fois dans un sens, une fois dans l'autre, et j'en passe, rien de rien. Et puis je re-teste tout ça, mais en remplaçant les écrans P3D par des grilles, et là nickel gratgrat

Donc Immersive display pro fait le job ; quand à P3D pris tout seul, j'établis également que tout est correct nonbleu

Que reste-t-il ? Wideview, qui synchronise les vues latérales sur la vue centrale ??? bon, replongée dans le truc, ceux qui connaisse m'accorderont facilement qu'il faut prendre les bouteilles et les palmes.

Et Bingo, le diable est caché là : il y a, dans l'onglet de paramétrage des views, coté serveur, un paramètre "Raise client aircraft by 15 inches (prevents shutters on taxi)" ; et en effet, sur certains avions, au roulage, le P3D client crashe car j'imagine que la carlingue vient frotter le tarmac (petits écarts instantanés d'altitude entre le P3D maître et le/les P3D clients).
Le misérable auteur du soft (je plaisante, bien évidement, que Dieu le bénisse, sans lui pas de conf multi-vues correcte !) à réglé le pb en prévoyant de rehausser légèrement le/les avions clients !! ça fonctionne, bien sur, mais ça altère légèrement le point de vue des avions clients, et donc la vue maitresse par rapport aux vues clientes !

Donc je ramène le décalage à 0, et je supprime la détection de crash dans P3D, et hop là, ça roule grandsoleil

Image

La vie de simmer n'est pas simple ecroulerire

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2721
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede lolosimule » Jeu 15 Oct 2020 16:37

applaublanc Michel,
L'acharnement ça paye . . . un jour ou l'autre . . .
allez courage pour la suite ...
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 955
Inscription: 1/05/16

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede stive » Jeu 15 Oct 2020 19:55

Bravo Michel !
C'est quand même une sacrée usine à gaz ce logiciel !!!
car peu d'info sur les réglages ...
Comme tu le dis, il faut fouiller même fouiner un peu partout !
Mais quand ça tourne, l'immersion est incroyable grandsoleil

A+
Stive
Découvrez nos vols en Live sur Twitch
L'histoire du simulateur sur JL A320
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 488
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede tabar57 » Jeu 15 Oct 2020 22:35

Oui, chapeau bas Michel fallait la trouver celle là applaublanc applaublanc

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3385
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Précédente

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités