Cockpit A320 simplifié

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede bat74 » Ven 4 Sep 2020 07:34

Et bien dis donc Michel, c'est les grandes manœuvres !
Tu as tout cassé et tout refait... peurefrayé Tu as raison, tu es bien un grand malade (dans le bon sens du terme)
La décision de tout reprendre a du te torturer les neurones quelques nuits.
Mais le résultat... que dire... Comme d'habitude c'est parfait applaublanc

Je vois aussi que tu utilises intensivement ta fraiseuse. Joli travail, le cadre du pédestal. Et pour la précision des perçages, visiblement c'est top.

Vivement que je termine ma CN tapebaton pour reprendre les travaux du Dornier.
Vivent les "amateurs" : personnes faisant tout ce qu'elles entreprennent en bons professionnels qui aiment ce qu'ils font ...
Avatar de l’utilisateur
bat74
 
Messages: 504
Inscription: 19/04/09
Localisation: 74 Vallée Verte - Boëge

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede stive » Ven 4 Sep 2020 08:21

Bonjour Michel,
Très beau travail ! applaublanc
Tu as 2 petits écrans à gauche du PFD, à quoi correspondent ils ?
A+
Stive
Découvrez nos vols en Live sur Twitch
L'histoire du simulateur sur JL A320
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 476
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Ven 4 Sep 2020 11:24

Merçi Philippe et Stive grandsoleil

@Philippe,
oui, la fraiseuse (là, c'est la X2, pas la CNC), c'est vraiment un outil dont je me sers très souvent pour le simu ; j'imagine que l'imp 3d, ce serait pareil ...
mais ceci dit, j'ai aussi hâte de voir la tienne à l'oeuvre !

@Stive, je vais reprendre l'ensemble du MIP pour être un peu plus conforme ; mais dans ma configuration mono-poste, pilote centré, presque obligé de revoir l'implantation des instruments, à gauche ce sont des presque DDRMI et Chrono ! (sur base JL) ; à l'époque (presque 8 ans déjà), un peu une étude de cas, intégration de l'éclairage et des switchs dans 6 mm d'épaisseur, première mise en oeuvre du rétro-éclairage par la tranche ...
Image
Image
Image

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2676
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede HertZ » Ven 4 Sep 2020 11:49

Waow super boulot comme toujours applaublanc

Maxime
HertZ
 
Messages: 297
Inscription: 21/05/19

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede stive » Ven 4 Sep 2020 21:37

Ta technique de rétro éclairage est vraiment incroyable ! etonneyeux
A+
Stive
Découvrez nos vols en Live sur Twitch
L'histoire du simulateur sur JL A320
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 476
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Sam 5 Sep 2020 12:12

Stive,
Peut-être as-tu vu le sujet du rétro-éclairage sur mon site ? Le rétro-éclairage par la tranche, via guide d'onde, est vraiment très convaincant, c'est ce que j'ai fait de mieux, avec "la gravure du gris sans toucher le blanc + micro-bulbe".

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2676
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Mer 23 Sep 2020 10:16

Hello,
Toujours sur la v2 du simu, je finalise le remplacement des panels du pedestal par du matériel Skalarki, à l'exception du TQ et du panel engines.
J'ai eu récement des mots sévères à l'égard de l'absence de documentation de ce constructeur.
Qui chatit bien aime bien, pourrais je paraphraser, voici un autre éclairage :
Avant hier je constate que le clavier du transpondeur ne fonctionne pas, j'envoie un mail à Marcin.
Hier matin, réponse "as tu bien vérifier que les I/O sont ok ?" ; je réponds oui, il me propose une scėance teamviewer, je lui ŕéponds ok, quand veux tu ? Il me dis maintenant si tu est dispo.
Connexion sur le serveur du simu, qquelques vėrif, disparition pendant une dizaines de minutes, puis retour, installation d'un firmware corrigé, test,,ok ...

Je dis chapeau, super réactivité, compétence, engagement, résultat grandsoleil merçi Marcin, rare attitude ; comme quoi tout n'est pas noir ou blanc ...

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2676
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Précédente

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron