Mon cockpit d'A320

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede fab » Mer 22 Nov 2017 19:42

Joli !

Il sera tendu entre les traverses hautes et en basses, c'est pour cela qu'il y a un max de montants ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2886
Inscription: 26/12/12

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede fcoq » Mer 22 Nov 2017 20:01

Non en fait ce sera des plaques de mdf ou contreplaqué de 3mm , les montants sont la pour guider les planches a suivre l'arrondi de l'ecran.....
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2439
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede philecot » Jeu 23 Nov 2017 12:42

pour améliorer le cintrage, tu peux passer de la vapeur au "dos" qui rendra ton MDF moins cassant ou simplement bien le mouiller pour l'assouplir

pour éviter le marquage plus prononcé des raccords de plaques, c'est d'assembler "à plat" (debout contre le mur dans ton cas) , de renforcer le raccord par le collage au dos d'une bande de même matière qui couvre au moins chaque plaque de 10cm

je ne suis pas un adepte du MDF et serait plutot Isorel de 3mm plus facile à mettre en oeuvre et surtout plus souple pour le cintrage

sinon en Xyltech de 5 mm cintré au pistolet chauffant avec le même principe aux raccords de plaques

le prix de la plaque est 4 fois plus cher (env 42€) mais ce sera bien plus facile à la mise en oeuvre (moins fragile, moins lourd, coupe au cuter, cintrage, résistant à l'humidité,....
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede A320 hérétique » Jeu 23 Nov 2017 14:07

Oh, du mdf 3 mm avec un rayon de plus de 1.50 ça se courbe vraiment tout seul, il faut juste faire attention à ce que ne soit pas du sous mdf (pour l'état de surface) !
Par contre, la jointure supportée c'est fondamental, pour ma part j'ai carrément taillé des tasseaux de 40 cm de long au profil courbe exact, que j'ai vissés/collés (vissage traversant, voir mon tuto sur le sujet), comme ça pas d'angle ou au contraire de faux-plat aux jointures ...

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2054
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede fcoq » Sam 16 Juin 2018 13:24

Bonjour
Suite a l’inondation, la pièce n'étant plus sécurisante, décision prise de ne pas remonter le simu.... nonbleu
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2439
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede fab » Sam 16 Juin 2018 13:28

Pas moyen de prendre de la hauteur ? dans une chambre par exemple, tu installes des lits flottants là où tu voulais installer le simu, de toute façon, tu ne dormira pas si l'eau monte sourirebis
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2886
Inscription: 26/12/12

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede A320 hérétique » Sam 16 Juin 2018 14:06

Laisses passer un peu de temps, Franck, pas de décision à chaud, ou les pieds dans l'eau ... il y a souvent des solutions qui n'apparaissent pas de prime abord !

Ou alors tu changes ton fusil d'épaule, tu te branches simu d'hydravion .... bon, je m'en vais

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2054
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede tabar57 » Sam 16 Juin 2018 16:40

D'accord avec toi Michel , pas de décision à chaud.
J'ai vécu un début d'inondation dans mon atelier semaine dernière ( 1 bon cm mais çà va très vite ), en même temps que Franck et j'étais heureux d'avoir le simu et d'autres choses à l'étage .
Courage et réflexion ...

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2401
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede fcoq » Sam 16 Juin 2018 16:53

@Fab :mdr ecroulerire

Bein a moins de develloper un simu de sous-marin....... ecroulerire
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2439
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Mon cockpit d'A320

Messagede JacquesZ » Sam 16 Juin 2018 22:35

Tout ça c'est parceque tu n'avais pas mis le bouton DITCHING sur ON! grandsoleil

Tiens en parlant de ça, me vient une idée de question pour le Quizz du (Jeudi/vendredi/samedi...)

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1716
Inscription: 24/11/10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité