Un nouveau Baron !!

Toutes les cabines de simulateur réalisées par les membres d'Aircockpit classées par genre

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede trajector » Mer 13 Nov 2019 17:36

Bonjour Bernard,

Merci au vieux, peut être, mais "con" je suis loin d'en être persuadé.

Il est clair que je devrai en arrivé là, mais il me reste tant de chose à faire
que je suis loin d'en avoir fini tant avec le matériel, et toute la programmation à
mettre en place, même si j'ai déjà testé la plupart des appareils.
Merci encore pour ces compliments.

Jean-Gilles
trajector
 
Messages: 59
Inscription: 19/04/09

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede JacquesZ » Jeu 14 Nov 2019 10:59

Ceci dit, Bernard, contrairement au B200, sur les Baron de mémoire les switch panels ne sont pas rétro éclairés, enfin en tous les cas les deux que j’ai piloté, des modèles assez anciens je te l’accorde!

Jacques
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2525
Inscription: 24/11/10

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede tabar57 » Jeu 14 Nov 2019 18:21

Merci pour la précision Jacques, je ne savais pas et croyait qu'ils étaient tous équipés ainsi

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3128
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede trajector » Ven 6 Déc 2019 12:54

Ça prend forme

La menuiserie:

Image

Rien de particulier, les dimensions je les ai trouvées sur le site des deux Pierre :
http://www.simubaron.fr/tableau_de_bord.htm

Quant à la casquette je me suis inspiré de ce site: http://simvim.com/b58/glareshield.html
en employant des plaques de PVC. L’avantage c’est que l’on peut les coller avec une colle spéciale PVC sanitaire que l’on trouve dans tous les magasins de bricolage ainsi que des plaques de PVC bien que j’ai préféré m’approvisionner sur ce site: https://www.polydis.fr/epages/8d7c81fe-552a-11e0-822f-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/8d7c81fe-552a-11e0-822f-000d609a287c/Categories/Plastiques/PVC/PVC_Rigide/Plaques
Autre avantage du PVC, c’est qu’il se cintre à chaud.

Vous pouvez trouver curieux que je n’ai construit qu’un demi tableau, mais je manque cruellement de place dans la pièce que je dédie à son emplacement.

Voici une présentation plus élaborée avec l’intégration des instruments que j’ai fabriqués et que je vous ai décrits et présentés dans les différents posts précédents.

Image

A remarquer, que le panneau radio est un panel de VRinsight que le possède déjà et que je pense intégré dans un premier temps avant de me lancer dans l’élaboration de nouveau instruments radio.
trajector
 
Messages: 59
Inscription: 19/04/09

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede concorde fan » Ven 6 Déc 2019 16:47

Jolie réalisation soignée, bravo.
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 1221
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede PapaLima » Lun 9 Déc 2019 23:16

Cà rend super !! Bravo !
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 588
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Précédente

Retourner vers Les cockpits des membres du forum





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité