AM: Jauge voyant dimmable

Programmation LUA, Macros FSUIPC, logiciel LINDA
et codage en LUA des gauges Air Manager

AM: Jauge voyant dimmable

Messagede JacquesZ » Ven 23 Mar 2018 20:16

Bonjour à tous

Suite à la photo gentiment transmise par Orion33, j'ai réalisé une petite jauge AM 2.1.3 (mais qui devrait fonctionner telle quelle en v3.x) qui simule un voyant dimmable en tournant la couronne extérieure du voyant.
Image
Image
Image
Image
Image
Il faut évidemment adapter le code pour que le voyant s'allume en fonction de la condition choisie (exemple dans le code), voyant qui est asservi à la batterie.

Si intéressés, je peux faire le même voyant en jaune/rouge/bleu

Jacques
Voyant vert dimmable.zip
(144.08 Kio) Téléchargé 92 fois
Dernière édition par JacquesZ le Ven 23 Mar 2018 21:48, édité 2 fois.
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2436
Inscription: 24/11/10

Re: AM: Jauge voyant dimmable

Messagede JacquesZ » Ven 23 Mar 2018 21:43

Le même en rouge.

Image
Image

Jacques
voyant reglable rouge.zip
(179.63 Kio) Téléchargé 106 fois
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2436
Inscription: 24/11/10

Re: AM: Jauge voyant dimmable

Messagede orion33 » Ven 23 Mar 2018 23:15

En si peu de temps t'as fait ça yeuxhaut ...chapeau !
Par contre dans notre cas(IFF) c'est un potar qui est intégré au voyant et non un sorte de diaphragme comme sur beaucoup de voyant, mais d'un diamètre plus grand ;)
orion33
 
Messages: 663
Inscription: 19/04/09

Re: AM: Jauge voyant dimmable

Messagede lolosimule » Sam 24 Mar 2018 00:09

Jacques, tu es un vrai pro (AM) et en plus graphiquement c'est beau chouettedoights
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 739
Inscription: 1/05/16

Re: AM: Jauge voyant dimmable

Messagede JacquesZ » Sam 24 Mar 2018 02:07

Merci!

Et voici le petit dernier le jaune. Comme d'habitude, le voyant est dimmable en bougeant simplement la couronne à la souris! L'effet de fermeture du diaphragme est sympa, même si ce n'est pas vraiment la forme réelle du diaphragme.

Image
Image
Image
Image

Jacques
voyant dimmable jaune.zip
(190.47 Kio) Téléchargé 95 fois
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2436
Inscription: 24/11/10

Re: AM: Jauge voyant dimmable

Messagede jacquesvde » Sam 24 Mar 2018 02:45

Bonjour Jacques, applaublanc applaublanc applaublanc

C'est justement ce que je cherchait a faire mais en plus simple, j'ai comprit ton code il suffit de modifier la variable exemple : fsx_variable_subscribe ("ELECTRICAL MASTER BATTERY", "Bool",
"ENG OIL PRESSURE:1", "Psi", new_OIL PRESSURE_1)
-----------------------------------------------------------------------
function new_OIL PRESSURE_1(batt,press1)
-- Condition pour laquelle le voyant s'allume
-- a modifier suivant le besoin
if press1<50 then
light_on=true
else
light_on=false
end
-----------------------------------------------------------------------------------
Je vais essayer ça dans la journée avec le C-47.

Tu es le meilleur roicouronne

Jacques cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1193
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: AM: Jauge voyant dimmable

Messagede JacquesZ » Sam 24 Mar 2018 03:10

Je reconnais c'est du pinaillage, mais Skinman est une drogue dure! lolafficheL'effet en mouvement est bluffant.
Image
Image
Image
Image

Jacques

PS: comme le code est inchangé, je vais mettre demain les ressources graphiques modifiées qu'il suffira de copier/remplacer dans le dossier ressources de la jauge correspondante.
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2436
Inscription: 24/11/10

Re: AM: Jauge voyant dimmable

Messagede JacquesZ » Sam 24 Mar 2018 03:35

Hem, non finalement le code sera changé légèrement, désolé, je viens d'ajouter une fonction INDISPENSABLE ecroulerire : la mémorisation de la position de la couronne. Elle est stockée sur disque et sera rétablie à chaque lancement de la jauge, plus besoin de régler la luminosité du bouton à chaque fois...

3 lignes de code et un persist_get() et le tour est joué! L'API d'Air Manager est vraiment très puissant.

Jacques
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2436
Inscription: 24/11/10

Re: AM: Jauge voyant dimmable

Messagede tabar57 » Sam 24 Mar 2018 09:54

Salut Jacques,

C'est super applaublanc

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2985
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: AM: Jauge voyant dimmable

Messagede JacquesZ » Sam 24 Mar 2018 12:14

jacquesvde a écrit:Bonjour Jacques, applaublanc applaublanc applaublanc

C'est justement ce que je cherchait a faire mais en plus simple, j'ai comprit ton code il suffit de modifier la variable exemple : fsx_variable_subscribe ("ELECTRICAL MASTER BATTERY", "Bool",
"ENG OIL PRESSURE:1", "Psi", new_OIL PRESSURE_1)
-----------------------------------------------------------------------
function new_OIL PRESSURE_1(batt,press1)
-- Condition pour laquelle le voyant s'allume
-- a modifier suivant le besoin
if press1<50 then
light_on=true
else
light_on=false
end
-----------------------------------------------------------------------------------
Je vais essayer ça dans la journée avec le C-47.

Tu es le meilleur roicouronne

Jacques cligneoeil

Merci à tous!

@Jacques:
C’est bien ça Jacques, c’est tout simple effectivement!
On peut imaginer plein de voyants dans le genre, voyants de train par exemple.
Ou pour les Markers ILS bien que ce ne soit plus vraiment utilisé de nos jours.
Ou voyants de transfert carburant.
Bon je réalise qu’il faut donc des voyants vert, jaune, rouge, orange, bleu et blanc pour pouvoir faire tout ça...

Ces voyants sont montés sur une douille à vis dans les vrais, pour pouvoir facilement les remplacer en vol si besoin.
C’est la première chose qu’on fait en vol en cas de problème de train non sorti (on a pas les 3 vertes), on ouvre le diaphragme à fond ( de jour, diaphragme fermé, la lumière verte est peu lisible), et ensuite on permute les ampoules pour vérifier que ce n’est pas un problème d’ampoule grillée comme c’est souvent le cas.

Attends donc Jacques la nouvelle (et définitive) version avec le nouveau code pour adapter les jauges.
Je fais ça aujourd’hui ou demain.

Jacques
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2436
Inscription: 24/11/10

Suivante

Retourner vers LUA, Linda, Macros & gauges Air Manager





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité