Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Programmation LUA, Macros FSUIPC, logiciel LINDA
et codage en LUA des gauges Air Manager

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede JacquesZ » Jeu 11 Jan 2018 13:50

algue14 a écrit:Je suis perplexe là gratgrat gratgrat

Pour allumer le voyant en fonction de l'altitude,le code existe de base-notamment pour le B1900D- et utilise les variables d'altitude de base de FS donc je vois pas ce que viennent faire les LVars là dedans gratgrat
Ou alors y'a quelque chose que j'ai mal compris.
Code: Tout sélectionner
function annuciate(altitude)

   altSel = val
   currentAlt = altitude
   diff = math.abs(currentAlt - altSel)
   
   if ((diff) > 1000) then
      visible(img_alert, false)
      state = 0
   end
   
   if (diff <= 1000) and (state == 0) then
         if (diff > 50) then visible(img_alert, true)
         else
            visible(img_alert, false)
            state = 1
         end
   end
   
   if (diff > 200) and (state == 1) then
   visible(img_alert, true)
   state = 0
   end

end


Je pensais que Bernard souhaitait allumer ce voyant en agissant physiquement sur le bouton placé sur un panel et, accessoirement, allumer réellement le voyant avec une loupiotte.
Ce qui aurait justifié la question, et pour faire ça, couplé avec AM ce serait une autre paire de manche murrouge


J’avais compris comme toi.
Accessoirement avec la version 3.0 d’AM on peut allumer la loupiote qui va bien et intéragir sur le bouton via une Arduino.
L’alti Standard de base FSX peut éventuellement être remplacée par une LVar propre à l’Add-on Aerosoft si il y a une différence, mais je vois pas trop pourquoi.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1468
Inscription: 24/11/10

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede jacquesvde » Dim 14 Jan 2018 17:28

Bonjour,

Voila j'ai reçu des jauges magnifique de Christian elle fonctionne toute a merveille cependant j'ai eu une difficulté avec les jauges T5 Temp elle ont fonctionner au départ ensuite plus rien elle reste inerte et n'accepte plus la variable fsx_variable_subscribe("L:Eng2_T5_percent", "", Var_t5temp2) ?
J'ai désinstaller les jauges et le twin Otter d 'Aerosoft et réinstaller, rien ni fait.
Le problème est survenu quand j'ai installer le GPS de RXP avec P3DV3 et P3DV4 ?
Bon j'ai refait un nouveau code qui fonctionne maintenant avec une autre variable.

Mais je ne sais toujours pas ce qui a causer le problème? gratgrat

Jacques

Code: Tout sélectionner
-- Only for DHC6 Twin Otter Extended by Aerosoft --
-- T5 Temperature Gauge Left Version 2 --
-- By Christian R (arcc) --

img_add_fullscreen("t5_right_backdrop_day.png")
img_needle = img_add_fullscreen("needle.png")
img_add_fullscreen("cache.png")

--choix d'image en fontion de l'eclairage--
mask_day = img_add_fullscreen("mask_day.png")
mask_light = img_add_fullscreen("mask_light.png")
mask_night = img_add_fullscreen("mask_night.png")
mask_dusk = img_add_fullscreen("mask_dusk.png")

 function new_light_FSX(light,ambiance,master)
lighted=light and master
img_visible(mask_light, lighted)
img_visible(mask_night, lighted == false and ambiance== 3)
img_visible(mask_dusk, lighted == false and ambiance== 2)
img_visible(mask_day, ambiance == 1)

end
-- Functions
function new_itttemp_FSX(itttemp)

   temp = var_cap(itttemp, 100, 1200)
   temp = (temp - 105)
   

   if temp >= 900 then   
      img_rotate(img_needle, 30 / 300 * (temp - 900) + 222)
   elseif temp >= 800 then
      img_rotate(img_needle, 14 / 100 * (temp - 800) + 208)
   elseif temp >= 550 then
      img_rotate(img_needle, 116 / 250 * (temp - 550) + 92)
   elseif temp >= 500 then
      img_rotate(img_needle, 16 / 50 * (temp - 500) + 76)
   elseif temp >= 400 then
      img_rotate(img_needle, 16 / 100 * (temp - 400) + 60)      
   elseif temp >= 100 then
      img_rotate(img_needle, 27 / 300 * (temp - 100) + 33)      
   end

end




fsx_variable_subscribe("TURB ENG ITT:2", "Celsius", new_itttemp_FSX)
fsx_variable_subscribe("LIGHT PANEL","Bool",
                  "TIME OF DAY", "Enum",
                  "ELECTRICAL MASTER BATTERY", "Bool", new_light_FSX)  -- FSX Variables night light


Image
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 860
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede JacquesZ » Dim 14 Jan 2018 17:36

très jolie jauge, Jacques.

Comme ça au pif:

Dans fsx_variable_subscribe("L:Eng2_T5_percent", "", Var_t5temp2) ,
il ne manque pas le type de variable attendu entre les deux guillemets pour le deuxième paramètre?
un truc du genre: fsx_variable_subscribe("L:Eng2_T5_percent", "Percent", Var_t5temp2) fonctionnerait-il?

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1468
Inscription: 24/11/10

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede jacquesvde » Dim 14 Jan 2018 18:11

JacquesZ a écrit:très jolie jauge, Jacques.

Comme ça au pif:

Dans fsx_variable_subscribe("L:Eng2_T5_percent", "", Var_t5temp2) ,
il ne manque pas le type de variable attendu entre les deux guillemets pour le deuxième paramètre?
un truc du genre: fsx_variable_subscribe("L:Eng2_T5_percent", "Percent", Var_t5temp2) fonctionnerait-il?

Jacques


Bonjour Jacques merci affiche je vais faire l’essai après, en effet très jolie jauge la jauge appartient a Christian il est l'auteur le dessinateur bravo et merci a lui il me la offert.

Mais ce que je ne comprend pas très bien la logique du concepteur de la variable elle devrait mesurer la temps en °C et là elle est en % gratgrat les "" lis la valeur directe de la variable.

A+
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 860
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede arcc » Dim 14 Jan 2018 18:53

Bonsoir les Jacques.

la jauge T5 ne fonctionne pas non plus chez Papa Lima avec P3dv4 et la version 3 de AM.
Curieusement elle fonctionne chez moi avec P3dv4 et la version 2.1.3 de AM

Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 430
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede JacquesZ » Dim 14 Jan 2018 18:56

D'après le dessin de la jauge, elle affiche les centaines de degrés, donc c'est comme si c'était des %, je comprends ça comme ça.

Belle jauge Christian!
D'après le forum AM, il y a l'air d'avoir un soucis avec certaines LVars et le nouveau plugin. Il faut attendre, le developpeur est en vacances et revient en février!

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1468
Inscription: 24/11/10

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede arcc » Dim 14 Jan 2018 19:18

Je viens de contrôler mes différentes jauges.

Est ce que les jauges GG rpm, Hydraulique Brake et Main, Oil Pressure et Oil Temp ainsi que les jauges Prop RPM fonctionnent bien chez toi avec P3Dv4.

Si tu regardes le script tu peux voir que je n'ai rien mis entre les guillemets. La variable attendu est juste un chiffre, apparemment pas besoin de préciser pour les Lvars , enfin au moins pour FSX (j'ai P3dv4 mais je ne l'utilise pas, problème de V synchro que je n'arrive pas à régler). Peut être que pour P3D il faut renseigner cette variable.

Je ferais un essais en renseignant la variable (pour les jauges qui n'en n'ont pas) et je verrais si ca fonctionne.

A+
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 430
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede jacquesvde » Dim 14 Jan 2018 19:53

arcc a écrit:Je viens de contrôler mes différentes jauges.

Est ce que les jauges GG rpm, Hydraulique Brake et Main, Oil Pressure et Oil Temp ainsi que les jauges Prop RPM fonctionnent bien chez toi avec P3Dv4.

Si tu regardes le script tu peux voir que je n'ai rien mis entre les guillemets. La variable attendu est juste un chiffre, apparemment pas besoin de préciser pour les Lvars , enfin au moins pour FSX (j'ai P3dv4 mais je ne l'utilise pas, problème de V synchro que je n'arrive pas à régler). Peut être que pour P3D il faut renseigner cette variable.

Je ferais un essais en renseignant la variable (pour les jauges qui n'en n'ont pas) et je verrais si ca fonctionne.

A+
Christian

Bonjour Christian, grandsoleil toutes les jauges fonctionnes parfaitement sauf les deux citée, je ne comprend pas elle fonctionnais avant murrouge
bas je m'en sort très bien avec la programmation que j'ai faite c'est assez précis par rapport au jauge 3D, j'ai du diminuer au départ la T° de -100°C
A+
Jacques
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 860
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede arcc » Dim 14 Jan 2018 20:28

J'ai fait qq images de la jauge T5. Alors qu'on pourrait attendre des % ou des C°, au vue du nom de la variable ;
"L:Eng2_T5_percent" on peut voir que c'est pas ca du tout. Je n'ai pas été dans la zone rouge (il suffit de prendre un aéroport en altitude par une forte chaleur)

Image
Image
Image
Image

A+
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 430
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Panel 2D et jauge AM pour Le DHC-6 Twin Otter.

Messagede PapaLima » Dim 14 Jan 2018 20:30

arcc a écrit:Bonsoir les Jacques.

la jauge T5 ne fonctionne pas non plus chez Papa Lima avec P3dv4 et la version 3 de AM.
Curieusement elle fonctionne chez moi avec P3dv4 et la version 2.1.3 de AM

Christian


Bonsoir à vous

Oui j''ai eu ce soucis de gauge "qui ne bouge pas" après avoir migré vers PD34 et AM3... J'ai passé quelques soirées à tourner en rond en me focalisant sur le Raspberry et le AirPlayer pour Pi mais ce n'était pas le Pi...

Cela c'est résolu après avoir désinstallé AM2 , AM3 et P3D3. Lors de la réinstallation de AM3 et du plugins FSX/P3D j'ai aussi choisi un répertoire différent de l'installation précédénte (en mode parano) et tout s'est mis à fonctionner à nouveau... Je ne suis pas intervenu sur les superbes gauges de Christian pour rester focaliser sur la problématique AirPlayer pour Raspberry.

Mon post ici viewtopic.php?f=147&t=6045&start=10#p76647

J'avais été mis sur la piste en regardant dans les fichiers LOGs de AirManager

log.txt dans le répertoire <USER>\Air manager
p3d_log.txt dans <USER>\Air Plugin

Jettes donc un œil dans ces fichiers Jacques lunettesnoires

Bonne soirée
Philippe
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 183
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

PrécédenteSuivante

Retourner vers LUA, Linda, Macros & gauges Air Manager





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron