Cherche équivalent SIOC Monitor mais pour Arduino

Tout sur les cartes et la programmation des modules ARDUINO

Cherche équivalent SIOC Monitor mais pour Arduino

Messagede PapaLima » Ven 1 Fév 2019 00:51

Bonsoir

Tout est dans le titre. Je trouve très pratique le SIOC monitor car il nous permet de bien vérifier que les branchements sont bien effectués et surtout de repérer les pin# IN et OUT.

Avant de me lancer dans l'interfaçage du kit GPS j'aimerais m'assurer que tous les branchements sont opérationnels et repérer les numéros pin#.

Je n'arrive pas à trouver un équivalent pour Arduino. Cà me semble bizarre.

Vous avez une piste ?

byeaffiche
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 458
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Cherche équivalent SIOC Monitor mais pour Arduino

Messagede JacquesZ » Ven 1 Fév 2019 08:43

À ma connaissance ça n’existe pas, car l’Arduino à la différence des cartes Open cockpit est une carte généraliste, et ses entrées/sorties sont indifférenciées à part quelques broches spécifiques A0-A5 etc... que tu peux aussi transformer en E/S analogique.
En plus il existe plein de modèles d’Arduino différents, même s’ils utilisent le même IDE.

L’affectation des ports(pins) et leur transformation en entrée/sortie se fait via le code téléchargé dans l’Arduino (en particulier les instructions pinMode() ) et dans le cas d’une utilisation via AM, via le code Lua et les déclarations de chaque broche utilisée via les fonctions hw_add (led, button, switches, etc...)
Donc à toi de double vérifier l’état de chaque broche dans ton code, et de maintenir une table de tes branchements.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2117
Inscription: 24/11/10

Re: Cherche équivalent SIOC Monitor mais pour Arduino

Messagede PapaLima » Ven 1 Fév 2019 09:59

Bonjour

Merci pour ta réponse. Je cherchais l'introuvable.

Mon soucis est que le GPS est monté machinalement, les pins affectées de facto lors de l'assemblage des circuits imprimés.

Maintenant que je te réponds je le souviens que Russ à fourni code sur le forum AM pour aller avec cet kit.
Les correspondances des entrées doivent être les mêmes !!

Sinon j'écris un bout de code qui lit toutes les entrées pour afficher dans une console et j'appuie sur chaque bouton en notant les numéros de pins associés..

A+
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 458
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Cherche équivalent SIOC Monitor mais pour Arduino

Messagede A320 hérétique » Ven 1 Fév 2019 10:11

Bonjour,

Peut être un analyseur logique, ça se trouve pour une bouchée de pain sur Ali...

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2237
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cherche équivalent SIOC Monitor mais pour Arduino

Messagede JacquesZ » Ven 1 Fév 2019 13:00

PapaLima a écrit:Sinon j'écris un bout de code qui lit toutes les entrées pour afficher dans une console et j'appuie sur chaque bouton en notant les numéros de pins associés..
A+

Oui c’est exactement ce que j’allais te proposer.
Un bout de programme Arduino qui scanne tous les ports (préalablement déclarés comme INPUT via une boucle) et qui affiche le contenu lorsque quelque bouton a été bougé.
Pour éviter de réinventer la roue, tu peux temporairement utiliser Link2FS qui fait exactement ça.
Il y a si je me souviens bien un squelette de code pour scanner les broches, code qui retourne par défaut la Broche activée par le bouton/inter en question. Ce numéro de pin s’affichera danss la console de Link2Fs.
Il faut prendre parmi les exemples, le bout de code le plus simple.

Sur ce même forum, j’ai fait il y a deux/trois ans une description assez précise de tout ça et un Tuto, une recherche sur Link2Fs devrait te permettre de le retrouver.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2117
Inscription: 24/11/10

Re: Cherche équivalent SIOC Monitor mais pour Arduino

Messagede PapaLima » Ven 1 Fév 2019 17:42

@Michel
Merci je ne connaissais pas cette solution.
Il y en a pas mal plus ou moins clé en main.
C'est bon à savoir pour debugger un montage !!

@Jacques
Sans aller si loin, je suis retombé sur le lien du kit GPS
Et le fichier de config ArdSimX contient les informations sue je cherchais...les correspondances entre les pins et les fonctions.

Encore mieux une gauge AM est publiée avec les instructions xplane.
Çà me donne un bon point de départ pour les convertir en instructions FSX/P3D. les LVars sont aussi supportées dans le RealityXP

http://www.simwarekits.com/downloads.html

rigolus
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 458
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Cherche équivalent SIOC Monitor mais pour Arduino

Messagede JacquesZ » Ven 1 Fév 2019 23:15

Je viens de jeter un oeuil à la jauge AM, effectivement il suffit grosso modo de remplacer les appels XPlane par les Lvars ou les commandes Simconnect qui vont bien et le tour est joué.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2117
Inscription: 24/11/10

Re: Cherche équivalent SIOC Monitor mais pour Arduino

Messagede PapaLima » Ven 1 Fév 2019 23:44

Ca va être mon TP de soirée semaine prochaine.

Demain c'est reprise de menuiserie pour pouvoir accueillir ma future radiostack...il manque 25mm de largeur... peurefrayé
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 458
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG


Retourner vers Interface & logiciel ARDUINO





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité