Gauge analogique de A à Z

Ici sont stockés tous les bons tutos du forum

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede pierre01 » Ven 10 Aoû 2012 09:49

Les rapports que l'on te donne ne sont pas forcement le mieux adaptés à ce que tu veux faire ...

C'est à toi de le déterminer en fonction de la course aiguille qu'il te faut et la course max du servo que tu achètes !
Pour cela tu regardes les engrenages que tu peux trouver sur divers magasins (Conrad, Selectronic, Gotronic etc ...) et tu fais ton petit calcul.
Pour l'utilisation des extrémités, il te faudra faire des essais si tu veux aller jusqu'au bout, mais comme le dit colibri, tu risques de manquer de précision même si ça ne chauffe pas !
C'est vrai, les servos font du bruit s'ils tournent vite (en tout cas les miens) mais en utilisation en vol (surtout de petits avions, genre Cesna comme tu fais si j'ai bien compris), ils tournent très lentement et sont donc silencieux.
Dernière chose, les servos chinois ne sont, à mon avis, pas forcement moins bon que d'autres !!!

ATTENTION à un point : le diamètre de l'engrenage que tu mets sur le servo ne doit pas gêner la fixation ou alors, faire une adaptation.
Oui, 0,5mm de pas est l'écartement entre dents !

EDIT : tu as été plus rapide que moi Colobri roicouronne
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1531
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede Cyrille01 » Ven 10 Aoû 2012 18:10

Colibri a écrit:Sauf que, dans tous les cas, tes servos seront chinois, faut pas rêver. Le choix à faire se situe entre des servos de marque et des copies (pas forcément moins bonnes). Pour un coût allant du simple au quintuple, voire au décuple. Je n'ai que des copies en ce qui me concerne, et aucun souci.


Ah gratgrat Mais parce que les Futuba sur ebay, ce sont des copies ??

Sinon merci à vous pour toutes ces explications cligneoeil

A+ Cyrille
Cyrille01
 
Messages: 403
Inscription: 12/09/10

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede Colibri » Ven 10 Aoû 2012 18:30

Non, pas forcément. Mais le doute est parfois permis ...
Quand tu vois les prix pratiqués, par rapport au prix du marché, tu t'interroges, et quand tu vois la tronche des étiquettes collées dessus (dans certains cas) tu t'interroges une deuxième fois. Mais il reste que je n'ai jamais rien eu à redire sur le fonctionnement.
Si çà tombe, çà sort de la même usine que les originaux ...
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede FiX » Ven 10 Aoû 2012 19:46

Et puis surtout, encore ça serait pour mettre dans un gros hélico RC à 3000euros, tu mets pas des servos chinois...mais pour des gauges analogique, le risque et les conséquences sont quand même moindres...
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4340
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede Cyrille01 » Jeu 16 Aoû 2012 11:03

Bonjour à tous,

J'ai récupéré deux servos de marque CARSON. Pas d'autre étiquette dessus, je ne connais donc pas le modèle. Quelques recherches sur internet ne m'ont pas permis d'en apprendre plus.

Image

Il y a trois fils: un noir, un rouge et un blanc. ça ressemble au cablage Futuba d'après la doc opencockpit. Visiblement les erreurs de branchements ne pardonnent pas et j'aimerais autant que possible éviter de cramer ma future carte USB servo...

A votre avis, on peut les brancher comme des Futuba ? ou dans le doute, vaut-il mieux s'abstenir ?

Cordialement. Cyrille
Cyrille01
 
Messages: 403
Inscription: 12/09/10

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede Colibri » Jeu 16 Aoû 2012 11:37

Le fil rouge, sur le bouton rouge, le fil noir sur le bouton noir ... sourirebis

Sur une carte USBservo, çà donne :
noir (gnd) sur PIN 1
blanc (data) sur PIN 2
rouge (+) sur PIN 3

D'après ta photo, tu dois donc permuter deux câbles sur les connecteurs pour que le blanc soit au milieu
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede FiX » Jeu 16 Aoû 2012 11:59

SI on se plante, c'est le servo qui fume ou la carte?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4340
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede Colibri » Jeu 16 Aoû 2012 12:04

plutôt les servos.
En tous cas, il n'y a que çà qui m'est arrivé jusqu'à présent sourirebis
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede Cyrille01 » Jeu 16 Aoû 2012 12:53

Merci Vincent pour ta réponse rigolus

A+ Cyrille
Cyrille01
 
Messages: 403
Inscription: 12/09/10

Re: Gauge analogique de A à Z

Messagede Huggy » Sam 29 Sep 2012 17:20

Bon, ben c'est tentant tout ça... Merci pour ce tuto!

merci affiche
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

PrécédenteSuivante

Retourner vers LES TUTOS





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité