Bouton pour FD288*

Toutes vos remarques, tests, astuces et expériences

Bouton pour FD288*

Messagede fab » Jeu 1 Déc 2016 14:42

*FD288 c'est le nom du module encodeur et poussoir que j'ai réalisé. En référence à son grand frère le CTS288 cligneoeil http://fabien.deheegher.free.fr/FD/cat/encodeur/index.htm#FD288


Il lui fallait un bouton personnalisable, alors j'ai mixé l'impression 3D et la gravure laser :
- Le corps est imprimé,
- La pastille personnalisable est en plexi noir, serti en force dans le haut du bouton.
Image


Restera à déposer, dans le creux laissé par la gravure, un peu de peinture ...

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2601
Inscription: 26/12/12

Re: Bouton pour FD288*

Messagede pierre01 » Jeu 1 Déc 2016 14:55

Alors là, bravo Fab ...
Ça va bientôt devenir un jeu d'enfant de fabriquer un cockpit rigolus
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1520
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Bouton pour FD288*

Messagede Boutondair » Jeu 1 Déc 2016 15:21

SUPER !!!!!! applaublanc chouettedoights

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4122
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Bouton pour FD288*

Messagede JacquesZ » Jeu 1 Déc 2016 16:02

Superbe Fab! J'adore tes boutons!
Concernant l'encodeur, j'ai une question: ton circuit permet l'adaptation d'un encodeur non standard sur une carte OpenCockpit c'est bien ça?
Pour utilisation avec une Arduino par exemple, est-ce nécessaire?

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1246
Inscription: 24/11/10

Re: Bouton pour FD288*

Messagede fcoq » Jeu 1 Déc 2016 16:32

Super Fabien applaublanc

Si je peut rajouter mon grain de sel pour la capsule du dessus on pourrais faire en pmma blanc peint en noir et gravé comme ca ca ressortirait et pas besoin de peindre......
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2253
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Bouton pour FD288*

Messagede Boutondair » Jeu 1 Déc 2016 17:41

fcoq a écrit:Super Fabien applaublanc

Si je peut rajouter mon grain de sel pour la capsule du dessus on pourrais faire en pmma blanc peint en noir et gravé comme ca ca ressortirait et pas besoin de peindre......


C'est une bonne idée pour le baro mais pour les autres non car ils sont en couleurs

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4122
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Bouton pour FD288*

Messagede algue14 » Jeu 1 Déc 2016 17:48

fcoq a écrit:Super Fabien applaublanc

Si je peut rajouter mon grain de sel pour la capsule du dessus on pourrais faire en pmma blanc peint en noir et gravé comme ca ca ressortirait et pas besoin de peindre......


voire en gravoply noir/ blanc, pas besoin de peindre chouettedoights
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1238
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Bouton pour FD288*

Messagede fab » Jeu 1 Déc 2016 18:14

Merci les amis,

@ Jacques, oui la carte permet de brancher un encodeur qui ne fonctionne pas habituellement sur une carte OC, le timing est recréé ainsi que la gestion du commun qui, sur une carte OC, n'est pas une masse.
Pour l'arduino, il me semble que la bibliothèque prend en charge d'autre encodeur que les CTS288, donc pas besoin de mon montage. A vérifier ...

Oui Alain, c'était une piste, mais comme David le précise il faudra du blanc et de l'orange, donc le coloriage est la bonne solution dans ce cas.

Maintenant si j'ai une commande d'une centaine de capsules, je peux investir dans du noir orange ou noir blanc .

Avec un risque : l'orange qui risque de ne pas être le bon furieuxfumée
et de plus, la gravure devrait être orange et la surface noir et dans ce qui existe, il n'y a pas ... nondoightblanc
http://www.adgravure.fr/gravoplylaser.php
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2601
Inscription: 26/12/12

Re: Bouton pour FD288*

Messagede algue14 » Ven 2 Déc 2016 11:28

fab a écrit:
Oui Alain, c'était une piste, mais comme David le précise il faudra du blanc et de l'orange, donc le coloriage est la bonne solution dans ce cas.


oui, c'est vrai, mais celui qui a besoin de couleur peut toujours peindre le blanc du gravoply ecroulerire

fab a écrit:Maintenant si j'ai une commande d'une centaine de capsules, je peux investir dans du noir orange ou noir blanc .


Là oui, effectivement, va falloir en écouler des pastilles avant de rentabiliser une plaque murrouge
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1238
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie


Retourner vers Imprimantes 3D





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité